いすゞ自動車首都圏株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区新木場1丁目18-14
いすゞ自動車首都圏の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!いすゞ自動車首都圏で働く社員や元社員から、いすゞ自動車首都圏の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日が基本的には休業日(営業職)。しかしながら祝日がある週の土曜日は基本的に出勤日。会社から個人に支給される携帯に土日でもお客様から電話がかかることもあり、対応しなければなりませんでした。緊急の電話が入る場合もあるので、万が一の為に携帯は常にチェックしなければならず、休みにおいても気を抜けることはありませんでした。 参考になった!0
気になる点
基本的には土日が休みとして設けられています。祝日のある週は土曜日が出勤日とされています。なので三連休があったとしても、次の土曜日は出勤日です。営業は一人一人に会社用の携帯が支給され、その携帯でお客様とやり取りをします。なので休日にお客様から電話がかかってくることもあるので、休日においても携帯は細やかにチェックしておりました。これはベテランの先輩からの指導で、休日でも電話がかかってきたら出た方が良いという教えを頂いたため、そうすることにしました。 参考になった!0
気になる点
 人手不足な状態で、一人当たりの業務量がとても多く、拠点内での協力がなければ処理しきれない業務量でチームワークが必要となり、日々それらの業務に追われ、定時で退勤できる事は少なく、プライベートの時間はありません。毎週水曜日がノー残業デーとして設けられておりますが、定時に退勤できた事はありません。
 残業代は一分単位で出ることになっておりますが、IDカード型のタイムカードで管理されており、直属の上司によっては定時になったらタイムカードを押して残業(タダ働き)をしなさいという指導をする方もおられたりするので、そこはしっかりと管理するべきだと思います。
 仕事上、納車という業務がありますが、お客様の都合上、休日が良いという要望があり、休日出勤をしなければならない事もあり、プライベートの予定を立てにくいという事もあります。
 定期的にお客様が開催する飲み会やゴルフなどがあり、日々の業務だけでも忙しいのにも拘らず、担当者は参加しなければならないので、細かなスケジュール調整も必要となります。 参考になった!10
気になる点
1日の平均勤務時間は、約15時間程度でした(7:00~22:00)。もちろん睡眠不足にはなります。休日は遊ぶというよりも、体を休めるためのようなものでした。 参考になった!0
気になる点
休日は基本的には土日が休みで、祝日がある場合の週については、土曜日が出勤日となります。なので、三連休がある場合は、次の土曜日が出勤日となり、日曜日だけが休みとなります。いすゞ自動車首都圏株式会社のホームページに営業カレンダーが掲載されているので、そちらを参考にして頂ければ良いと思います。 参考になった!0
気になる点
・1日の勤務時間:7:00~22:00前後・平均残業時間:サービス残業をしなければ月45時間以上・残業手当:残業代は一分単位で支給されることになってますが、実際のところサービス残業の日々で少額しか頂けておりませんでした。 参考になった!0
気になる点
毎日のように、朝の7:00には会社に着き、22:00くらいまでサービス残業をしている状況でした。納車がある日につては、朝の6:00には会社に着いて、洗車をすることもありました。 参考になった!0
気になる点
年間休日数は、他企業と比較して少ないと思います。基本的に営業の場合、祝日は休業日になりますが、その分その週の土曜日が出勤となります。これについては、いすゞ自動車首都圏株式会社のホームページに掲載されている営業カレンダーを参考にしていただくのが、最もイメージしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
規定の勤務時間は8:50~17:30です。しかしながら実際には、朝の7時には会社に着き、定時にはタイムカードを押して、22:00頃までサービス残業を強要される日々でした。 参考になった!0
気になる点
【休日休暇について:★★★☆☆】主に営業スタッフは土日が休日として設けられておりますが、祝日がある週については基本的にその週の土曜日が出勤日となっております。年間休日日数は113日となっており、多いとは言えないでしょう。 参考になった!0
いすゞ自動車首都圏株式会社
いすゞ自動車首都圏株式会社と同業界のおすすめの会社