株式会社アイビスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
休暇のスケジュールはアサインされている案件次第ですが、基本的には休暇はなるべく消化するように推奨されています。

リモートワークは社長の考え方のため基本的に禁止になっています。ただ、派遣先がリモートを指示すればリモートになるようです。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかり8時間労働です。残業できる時間が決まってい

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:残業などは現場によりますが、炎上案件や残業が多すぎたり、何か

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月04日
働き方の満足点:有給が取りやすく、長時間残業にもなりにくい風潮は非常に素晴らしい

口コミ投稿日:2023年08月04日
勤務時間・仕事量:仕事は基本的に定時で終わらせることができます。厳しいノルマや納

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:残業はなく、必ず定時に帰れる。土日も必ず休める。バイトでも最

口コミ投稿日:2024年03月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先の休日形態に従います。多様な働き方支援:副業は原則禁止

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:現在は、人材派遣形式でSIer系企業にてシステムエンジニアとし

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:昨今の働き方で、IT業界そのものの残業時間抑止が進んでいるの

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの仕事は、派遣契約またはSES契約のため、就業場所は

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:常駐する職場の環境によりますが、基本土日祝が休日となり、有給

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:自社勤務であれば、会社のカレンダーでの休日休暇になります。基

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:就業先によりますが、基本8時間以内です。また勤務地が遠い場合

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:開発者としては外に派遣されることが多い為、帰属意識が薄らいでし

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:自社外部の運用案件に参画していることもあり、参画先の案件の調

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:派遣なので現場によって休日は変化はしますが忙しくなければ基本

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:常駐先により繁忙期には残業時間が長くなることがあります。業界

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:e-ラーニングとか、会社指示で、土曜日に自宅でやらなくてはい

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:ここ、最近は定時で帰っている。去年末は、残業したが、1日、多

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:36協定とかでうるさく、必要な仕事がスケジュール遅れの時でも

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:今のプロジェクトと、その前のプロジェクトでは休日出勤していな

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:配属される現場による。求人には残業はほとんどないと書いていた

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェクトによります。休日出勤有り、残業も法定時

口コミ投稿日:2018年01月20日
多様な働き方支援:管理職の営業の人は、技術をあまりわかっていなく現場に入れ込むだ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:部署により、残業が当たり前な所と、定時退社が当たり前な所があ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:待ちで、残業することがあり、効率が悪いと感じる時があります。

1.7
口コミ投稿日:2018年10月19日
多様な働き方支援:よくもわるくも自分次第の環境です。10人入ったら8人はやめます

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:どれだけ多く残業をしても全ての残業代が支給されるところがとて

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、派遣先によってきまるため、多いも少ないも、派

口コミ投稿日:2023年04月14日
勤務時間・休日休暇:有給は基本申請をすればいつでもとれました。事業会社の為、休暇

東京都品川区大崎5-1-11 住友生命五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属されるPJによる。忙しいPJだと休日返上。忙しくないと定... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:何もやっていないし、インセンティブのようなものはない。唯一コ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給などは取りやすい社風ではある。
有給申請はネットで申請す...
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:自由な社風だから、なのだが厳密なルールがあまりなく、その場そ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目12-4マオビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場常駐での仕事がメインなので、現場で調整できていれば、特に... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:資格取得に向けて多くの支援がある。教育や資格奨励金などで、多... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:長期休暇がほぼありません。そのかわり有給消化しやすいので、長... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト勤務でしたので、ほぼ残業はありませんでした。多様な働き... 続きを見る
千葉県中央区入船2丁目3-7TSUKIJI EAST SQUARE 7階・8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:日々進化し続ける技術の業界だけに、継続して努力ができない人に... 続きを見る
群馬県前橋市大友町2丁目23-5アルファビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:週休2日のシフト制です。希望休は通りやすいかと思います。年に... 続きを見る

株式会社アイビスで働いていますか?