株式会社松尾学院の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県姫路市駅前町242
松尾学院の口コミ・評判をご紹介!松尾学院で働く社員や元社員から、松尾学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価や待遇面のバランスがとれている点。信賞必罰の要素が徹底されている点は、個々人の努力や成果次第で評価を上げることができるためやりがいに繋がると考えています。また、私自身も教育業界は未経験でしたが、多様なフォローアップ研修をはじめとする会社、先輩社員の手厚い指導のおかげで仕事に関するスキルや知識を身に着け成長する事ができました。さらに、個人としてのアイデアや創造性、企画力を発揮しやすい環境である点も魅力的であると感じます。もちろん発揮するだけの知識や経験値も重要ですが、会社から適切な目標を与えられ実行するなかで、それを身に着ける過程も楽しむことが出来ると思います。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
東進衛星予備校の運営のみで母体塾がないため、大学受験までの準備期間が短い。その中で生徒にとって最良のルートを導きださないといけない点はプレッシャーと言えるかもしれない。近年は中学生や小学生を対象としたものを展開している校舎もあるため、これまで以上に幅広い教務力を生かすことができるだろう。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
予備校での仕事というと、入学した生徒とその保護者にしか志望校合格という利益を還元できないように思われるが、例えば大学への進学者が少ない学校から進学した生徒であれば、同じ志望校へ進みたいと考えている生徒へ希望を与えられるだろう。また、生徒が東進で志を育み、大学へ進み学生時代に志した夢を叶えることは、将来の社会の利益にもつながる。私はまだ経験したことがないが、卒業生が夢を叶えて校舎に遊びに来てくれたらそれは大きなやりがいとも言えるのではないだろうか。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
給与のうちのかなりの割合が歩合なので、稼げる人と稼げない人が出てきます。稼げるか稼げないかは配属される校舎により違います。月による収入のばらつきもあるので、とにかく不安定です。家庭のある方にはお薦めできません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院

株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
人によります。配属される校舎によって天と地ほどの差があるのが現状です。配属校舎の規模に関わらず、評価基準が同じ為、校舎次第で給料は変わります。また、賞与は冬だけの年も多くあり、直前までもらえるかわからないので、非常にこまります。仕事内容は非常に素晴らしく、やりがいがありますが、自身の生活や家族のことを考えると… 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給が手取り月15万程度で、あとは完全歩合制でした。売り上げが上がる月は生活できますが、上がらなければ生活できません。売り上げる自信のある人はいいのかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院

株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
大学受験という業界の性質上、日曜日や祝日、正月までも校舎を開放し、自習させないといけません。おのずと職員の休みも少なくなります。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
職員の休みが少なく、業界の性質上、昼出勤で、夜遅くまでの労働になります。具体的には、校舎を出るのが、23時くらいでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
塾業界に多い悩みですが、学生アルバイトの手配がつかないなど、人手不足に陥ることがたまにあります。会社に対してどうこうしてほしいという話ではないのですが、体力的にしんどい時もあるので、気になる点と言われれば、それぐらいでしょうか。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回、社長主催の飲み会が、本社のある姫路であります。また、20周年のときは記念パーティーがあったりで、宴会好きの人にはお勧めです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
システムなどが複雑で何をどうしていいのかが分からない状態で仕事をするので不安が多かった。教えようにもその状況にならないと教えられない事もあるのでやりながら覚えるしかない点には慣れるまで時間がかかった。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】基本的に自身で考えて行動しないとダメなので、頑張る人は成長はできると思います。しかし、研修制度などは全くないので、自身で行動する人でないと成長はしないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
1つの校舎を任せてくれます。高校生の成績を上げ、志望校合格のためにどのように取り組んでいくか。新規の生徒を獲得するためにどのように広報していくか。多方面の動きを必要とします。緊張感はありますが、毎日の業務に常に開拓心を感じながら取り組めます。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
志望校に向かって努力する生徒の姿を間近で見れ、それをサポート出来る点。本気で頑張る姿には感動を覚えるし、その生徒達に対して、自分には何が出来るかを常に考え、生徒や校舎の雰囲気が変わっていく点に魅力や仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。自分自身の能力を向上させれば、より大きな仕事にチャレンジさせてもらえるので努力次第でしごとのやりがいは必然的に高まると考えています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良いと勘違いしやすい風潮で明るくすることを強要されるので実は辛い。研修をしているようで出来ていないので、常に不安で生徒と職員で挟まれる傾向にある。 参考になった!0
株式会社松尾学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく売上を上げる=業績を上げれば収入につながるので、特に家族のある人は必死です。その必死さがある種の緊張感を職場に与えています。 参考になった!0
株式会社松尾学院
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社松尾学院と同業界のおすすめの会社
株式会社松尾学院のおすすめの求人