株式会社松尾学院の口コミ・評判

兵庫県姫路市呉服町70
松尾学院の口コミ・評判をご紹介!松尾学院で働く社員や元社員から、松尾学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生徒の人生を左右する程のお仕事なのですが、コミュニケーション能力であったり、大学受験の知識であったり、業務で扱うコンテンツなどの研修が少し弱いと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

大学受験という人生において非常に大きな転換期に携わるお仕事で社会に貢献する人材を育成していくことが、非常に価値のある仕事だと思います。

良い点
人事評価や待遇面のバランスがとれている点。信賞必罰の要素が徹底されている点は、個々人の努力や成果次第で評価を上げることができるためやりがいに繋がると考えています。また、私自身も教育業界は未経験でしたが、多様なフォローアップ研修をはじめとする会社、先輩社員の手厚い指導のおかげで仕事に関するスキルや知識を身に着け成長する事ができました。さらに、個人としてのアイデアや創造性、企画力を発揮しやすい環境である点も魅力的であると感じます。もちろん発揮するだけの知識や経験値も重要ですが、会社から適切な目標を与えられ実行するなかで、それを身に着ける過程も楽しむことが出来ると思います。
良い点
生徒が勉強して有意義な学びの時間を提供する為に、自身もしっかり学べる風土である。また、自分を信じて入学してくれ学んでいる姿を見るのは何よりの喜びである。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
たんに大学受験対策のみを指導するのではなく、自分自身の将来や人生について考えることができるように指導している。
地域社会や人のために貢献できる人間として、つねに問題意識を持ち、解決できるように指導していく
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院

既婚者、特に家族のいる方が勤める会社ではありません。ベテランでも新卒並の給与からスタートします。歩合制で、売上を「相当上げれば」それなりの給与はもらえますが、そんな方は社員の10分の1程度です。結局、新卒並の給与が続き、家族を養えずに辞めざるを得なくなってしまいます。社員の人柄は悪くないので、若手や独身でしがらみのない方は、思い切ってチャレンジしてみるのも面白いかもしれません。しかし、既婚者にはお勧めできません。
売り上げ実績で年3回評価される。やったらやっただけの給料や地位は用意されている。実績を残した人が昇格、昇給していく。非常に分かり易くかつ、やる気になる給与体系だと思う。立場が上になると、休みなどもとりず楽なり、テツヤの会議などに呼び出されるが、それに見合う給料はもらっていると思う。
気になる点
給与は自分次第でどれだけでも上げることができる。成果主義なので、自分の頑張りが生徒の実績にもなるし、自分の給与が上がる点は最高に良い。
良い点
夢や希望を与える仕事であり、生徒の将来にどこまで本気で向き合えるか、向き合った結果が校舎での成績になり、成績が給料になる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
入社の時期や配属先によって成長や学べるものに差が生まれてしまう部分があると思うので、研修校のような環境があるとさらに良い人財を育成出来ると思う。
気になる点
OJTを基本として、入社後2~3ヶ月はカテゴリ別に定期的な研修があればより早く自信を持って業務にあたれるのではと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
配属の校舎で学べる環境などが異なるのではじめは自分に合った環境で研修などができたらより良いと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
担任していた生徒が第一志望の大学に合格したときは確かに嬉しく、生徒と一緒に喜んだときはこの仕事の醍醐味を感じました。逆に不合格ばかりで浪人が決まってしまった生徒、父兄には申し訳ない気持ちでいっぱいでした。高い授業料を頂いてお預かりしていたので、若干後ろめたい気持ちになったのも事実です。
教育という現場において、生徒さんの夢や希望に向かい一緒になって頑張ろうと思える。
生徒さんや保護者の方へ”合格”という笑顔と感動を届けることができる。
合格の報告をもらえたときは、自分のことのように感動できる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にありません。自分自身の能力を向上させれば、より大きな仕事にチャレンジさせてもらえるので努力次第でしごとのやりがいは必然的に高まると考えています。
良い点
自分の頑張りが生徒の成長として反映される。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社松尾学院と同業界のおすすめの会社
株式会社松尾学院のおすすめの求人