株式会社松尾学院の口コミ・評判

兵庫県姫路市呉服町70
松尾学院の口コミ・評判をご紹介!松尾学院で働く社員や元社員から、松尾学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分の頑張りが生徒の成長として反映される。 もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

より良い提案ができるように徹底して時間に余裕をもってうけたい。 もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の年収・給与水準
既婚者、特に家族のいる方が勤める会社ではありません。ベテランでも新卒並の給与からスタートします。歩合制で、売上を「相当上げれば」それなりの給与はもらえますが、そんな方は社員の10分の1程度です。結局、新卒並の給与が続き、家族を養えずに辞めざるを得なくなってしまいます。社員の人柄は悪くないので、若手や独身でしがらみのない方は、思い切ってチャレンジしてみるのも面白いかもしれません。しかし、既婚者にはお勧めできません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%です。  休まずに働くのが偉いという風潮があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の教育・研修
ありません。実務で覚える事がほとんど。予備校なので大学受験情報、エリアの高校情報は最低限の知識として必要だが、一年経験すればその繰り返しのため、業務は身に付く。教育と言うよりはフランチャイズのため、他社に負けないプレッシャーが強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松尾学院
株式会社松尾学院の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業に関する知識や経験を積むことができます。保護者との面談も行います。受験生になれば、1年間で授業料が100万円以上になる生徒もいます。そこから給与に反映されるシステムです。売上の高い方から昇進するようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松尾学院

年収・給与水準
低い。 拘束時間、サービス残業の多さ、休日出勤(手当なし)を考えると、かなりキツい。 給与形態もコロコロ…もっと見る
放任主義なので、自分で工夫する人には向いている。むしろ、自ら考えて動けない人には大変。 しかし、その工…もっと見る
会社の安定性
ナガセが経営している予備校のフランチャイズ、また、テレビにも出演している有名講師陣のDVDを受ける事…もっと見る
私がいたころは、まともな研修は一切ありませんでした。新卒の新入社員研修すらなかったのです。営業である…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社松尾学院
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社松尾学院と同業界のおすすめの会社
株式会社松尾学院のおすすめの求人