株式会社松尾学院の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 姫路/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月02日
大学受験という高校生にとって重要な機会に携わることができ仕事は楽しくできる。また一緒に働く仲間とも同じ目標を持ちながら仕事をしているため会社の雰囲気はすごく良い。

生徒の成長を直に感じられること。
共に喜び、時には泣くこともできる職場

口コミ投稿日:2023年09月27日
仕事の裁量権:あります。年次に関係なく、実力があればすぐに役職に付きます。係長以

回答者: 男性/ 担任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
成長・キャリア開発:一つ一つの校舎が会社のような形態をとっているため、校舎長にな

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:特にありません働きがい:教育の仕事なので、その分野においては

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:なし。働きがい:高校生と接するため、人生の大事な時期に携われ

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:自分一人で校舎運営をしなければいけないので、責任感というか胆

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
働きがい:高校生との大事な時期に一緒に過ごすことができ、携われる事が何よりも良い

口コミ投稿日:2018年03月01日
成長・キャリア開発:(学習塾に限らず、人の心を動かすという意味での)指導力を身に

口コミ投稿日:2018年03月01日
成長・キャリア開発:東進衛星予備校の運営のみで母体塾がないため、大学受験までの準

口コミ投稿日:2018年03月01日
働きがい:1つの校舎を任せてくれます。高校生の成績を上げ、志望校合格のためにどの

口コミ投稿日:2018年03月01日
働きがい:志望校に向かって努力する生徒の姿を間近で見れ、それをサポート出来る点。

口コミ投稿日:2018年03月01日
教育・研修:システムなどが複雑で何をどうしていいのかが分からない状態で仕事をする

口コミ投稿日:2018年03月01日
働きがい:自身の頑張りや取り組みがきちんと成果につながるところです。生徒募集、校

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒の成長を目の当たりにすること、そしてそれ

口コミ投稿日:2018年03月01日
働きがい:頑張った分だけ、職位としても給与としても評価が得られる。社会貢献度も高

口コミ投稿日:2018年03月01日
教育・研修:基本的には各校舎での研修となるので、配属先によって内容にばらつきがあ

口コミ投稿日:2017年03月22日
成長・キャリア開発:人事評価や待遇面のバランスがとれている点。信賞必罰の要素が徹

口コミ投稿日:2017年03月23日
教育・研修:生徒の人生を左右する程のお仕事なのですが、コミュニケーション能力であ

口コミ投稿日:2017年03月22日
成長・キャリア開発:生徒が勉強して有意義な学びの時間を提供する為に、自身もしっか

口コミ投稿日:2017年03月22日
働きがい:特にありません。自分自身の能力を向上させれば、より大きな仕事にチャレン

口コミ投稿日:2017年03月23日
教育・研修:入社の時期や配属先によって成長や学べるものに差が生まれてしまう部分が

口コミ投稿日:2017年03月22日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、自分自身も日々成長していける環境にある。自分の

口コミ投稿日:2017年03月22日
教育・研修:OJTを基本として、入社後2~3ヶ月はカテゴリ別に定期的な研修があれ

口コミ投稿日:2017年03月22日
教育・研修:配属の校舎で学べる環境などが異なるのではじめは自分に合った環境で研修

口コミ投稿日:2017年03月22日
教育・研修:イベントごと等の予定が急に入ることがあるので、慣れるまで大変かもしれ

口コミ投稿日:2017年03月22日
成長・キャリア開発:別の部署の社員や別会社の社員と研修する機会が定期的にあり、刺

口コミ投稿日:2016年10月17日
教育・研修:より良い提案ができるように徹底して時間に余裕をも

口コミ投稿日:2016年10月17日
働きがい:自分の頑張りが生徒の成長として反

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的に自身で考えて行動しないとダメな

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いい校舎に行けばキャリアア

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】選ばれた人だけ啓発セミナーみたいなもの

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】校舎次第です。生徒の少ない

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】与えられる数字を達成するのみ!しかし、与えられる数字目

働きがい:自分のやりたいことをやらせてくれる社風です。なかなか休みが取れない、と

働きがい:教育という現場において、生徒さんの夢や希望に向かい一緒になって頑張ろう

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9全教研赤坂ビル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一人で教室を運営していると、誰かが見ていてくれる訳では無いの... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー18F
人材・教育・学習支援
働きがい:教務や面談などを通して、生徒の成長を感じた時や保護者の方に感... 続きを見る
栃木県宇都宮市細谷町371−12
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:早いうちから幅広い仕事を任されるためうまく活用すれば自身の成... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:アットホームな雰囲気。職員慰労会やレクリエーションなどで経営... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ クローザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:子ども英会話教室の会員獲得の訪問販売営業なのでお客様の中には... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目1-13東邦ビル 12F
人材・教育・学習支援
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】誰でも歓迎という空気ではありませ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目21-8モミジビル 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人によりけりだと感じる。人生に... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
働きがい:【一番うれしかったこと】残業がないこと。みんな終業のチャイム... 続きを見る
徳島県板野郡藍住町奥野字猪熊118-1
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わりについて】本部で不定期に行われる全体ミーテ... 続きを見る

株式会社松尾学院で働いていますか?