株式会社アメニティ(物品レンタル)の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月20日
営業的には忖度なしで顧客のための提案を徹底して行える
業界の特徴として、他社の協力を必要としている箇所があり、どの入院セット業者も気を遣わざるを得ないため、思い通りの提案ができないことが多々ある
新しいことへの挑戦は多いがバックアップ体制がグダグダなことが多く、最終的な労力は現地の営業所にいくことが多い

交流しようとする動きはあるが上手くいってない印象

最近は営業で女性の方もいるようです
営業ではないですが外国籍の社員も採用している

口コミ投稿日:2022年04月23日
企業カルチャー・社風:感情で動く人が多い(特に上層部)組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/

口コミ投稿日:2024年03月27日
企業カルチャー・社風:ルール、、コンプライアンスを重視する組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務管理部/ 係長

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:会社の拡張に合わせて、若手社員を責任あるポストに登用してい

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:体育会系の様な社風でした。チームで目標を追いかけますので一

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
企業カルチャー・社風:少なからず男性の方が立場が上な雰囲気はありました。組織体制

口コミ投稿日:2021年08月04日
企業カルチャー・社風:若手社員に入社後、早い段階で責任あるポジションを任せてくれ

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 債権管理課/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月16日
ダイバーシティ・多様性:外国人や知的障害者を他の社員と同様の条件で採用しているの

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
組織体制・コミュニケーション:部署にもよるが、社員同士のコミュニケーションも取り

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
企業カルチャー・社風:積極的に提案や挑戦を希望すれば対応いただける環境にある。ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:ハードワークなため、お互いカバーし合う風土があるのは良

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
企業カルチャー・社風:ベンチャーのイマドキ感を出したいけど、出せないそんなような

東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】この会社に限らないかもしれないが、やはり... 続きを見る
神奈川県大和市渋谷1丁目7-9
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横須賀市担当
企業カルチャー・社風:体育会系で、力仕事。かなり縦社会であるため意見はほとんど通ら... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとてもいいと思います。中途入社した方でもすぐに馴染... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行カルチャー企業しかしながら、近年は部署によるが、銀行色は... 続きを見る
東京都墨田区太平2丁目9-4三洋ビル
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:不足商品を別拠点から移動して貰う際に、担当者がねちねち言って... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係は非常に良い。夫婦共働きの人には非常... 続きを見る
東京都板橋区新河岸1-15-5
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 映像・音響オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
企業カルチャー・社風:20代社員が多い。若手が挑戦させてもらえる機会は多いと思う。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:集約されて集約されての居座り続ける方々が多くて、仕事もできな... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目5-23新宿辻ビル10F(受付5F)
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ コンシューマ事業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンシューマ/ なし
企業カルチャー・社風:社員が若いのでみんなでわいわいしたい人にはあってると思う。風... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル17F
金融・保険・リース・レンタル
組織体制・企業カルチャーの満足点:特になし組織体制・企業カルチャーの改善点:とにかく古い体質・... 続きを見る

株式会社アメニティ(物品レンタル)で働いていますか?