株式会社RISE構造設計の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-12フロンティア恵比寿 4F
RISE構造設計の口コミ・評判をご紹介!RISE構造設計で働く社員や元社員から、RISE構造設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

若い会社なので経験豊富な社員が少ないです。逆に力を発揮したいという人にとっては仕事を任せられる機会が多いのでやりがいのある環境なのではと思います。

株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
一般の構造設計事務所では扱わない案件に携われる点。一般の構造設計に加え、プラントや配管の設計、耐震診断など幅広い分野を扱っており、それに伴い数多くの計算ソフトを使う機会があります。これらの知識を吸収する事で大きく成長でき、他の設計者に差をつけることが可能です。 参考になった!0
株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
RISEのクライアントは多岐に渡っている為、当然それぞれ異なるニーズがあり、それらを的確に理解し、応えていかなくてはなりません。時には難問にぶつかりながらも、ひとつずつクリアする事で自分が成長できる良い職場環境だと考えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社RISE構造設計

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社RISE構造設計

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社RISE構造設計
株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が常に多いため、残業が多い(残業手当は全額支給)。一人当たりの売り上げ単価を上げ、仕事量が少なくなると嬉しい。現在、業務効率化に会社として取り組んでいるため、残業時間は徐々に改善していくと思われる。また教育にも力を入れており、上司によるセミナーや外部のセミナー等への参加は自由にできる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社RISE構造設計
株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な計算ソフトを扱う機会があるが、ソフトによっては扱える技術者が少ないのも現状で、ソフトの使い方や癖など教えてもらえない事もある。場合によっては、自身で調べ学習する必要もあるため、意欲的に知識を吸収しようとする姿勢が無いと大変かもしれない。 参考になった!0
株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩達がご丁寧に分からないところを教えてくれるとのこと。いろいろ学べる(建築、プラント、配管)。社員旅行! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社RISE構造設計
株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスは引っ越したばかりで一人ひとりのスペースもひろく作業がしやすいとおもいます。また、ボーリング大会や野球、社員旅行など社内行事もいろいろあり仕事以外でも楽しめます。仕事も今依頼が多くあり人手が足りていない状況なのですぐに活躍できる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しい納期を守る為、無理(終電で帰る、徹夜など)をせざるを得ない時があります。困ったときの「RISE」として認知される企業、社員が力を合わせて問題を解決する職場を目指しているため仕方ない事だと思いますし、それが社会貢献につながると信じています。 参考になった!0
株式会社RISE構造設計の転職・就職・採用の口コミ情報
大手エンジニアリング会社の仕事も受けているため、国内外の大規模プラントの設計に携わることができるためやりがいがある。また、使用している解析ソフトはプラント業界でスタンダードなものであるため経験しておいて損はない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社RISE構造設計
株式会社RISE構造設計
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連