株式会社RISE構造設計の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-12フロンティア恵比寿 4F
RISE構造設計の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!RISE構造設計で働く社員や元社員から、RISE構造設計の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィスは引っ越したばかりで一人ひとりのスペースもひろく作業がしやすいとおもいます。また、ボーリング大会や野球、社員旅行など社内行事もいろいろあり仕事以外でも楽しめます。仕事も今依頼が多くあり人手が足りていない状況なのですぐに活躍できる環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
厳しい納期を守る為、無理(終電で帰る、徹夜など)をせざるを得ない時があります。困ったときの「RISE」として認知される企業、社員が力を合わせて問題を解決する職場を目指しているため仕方ない事だと思いますし、それが社会貢献につながると信じています。 参考になった!0
良い点
RISEのクライアントは多岐に渡っている為、当然それぞれ異なるニーズがあり、それらを的確に理解し、応えていかなくてはなりません。時には難問にぶつかりながらも、ひとつずつクリアする事で自分が成長できる良い職場環境だと考えています。 参考になった!0
良い点
一般の構造設計事務所では扱わない案件に携われる点。一般の構造設計に加え、プラントや配管の設計、耐震診断など幅広い分野を扱っており、それに伴い数多くの計算ソフトを使う機会があります。これらの知識を吸収する事で大きく成長でき、他の設計者に差をつけることが可能です。 参考になった!0
良い点
大手エンジニアリング会社の仕事も受けているため、国内外の大規模プラントの設計に携わることができるためやりがいがある。また、使用している解析ソフトはプラント業界でスタンダードなものであるため経験しておいて損はない。 参考になった!0
株式会社RISE構造設計
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連