山王ファシリティーズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
入社歴の長かったり資格や経験が多い人が優先されます
入社歴が短くても資格があれば尊重され無いような未経験な人はあまり尊重されません
未経験で入るのはオススメしません

組織体制は上に上がるのを拒む人が大半です
社員同士のコミュニケーションは日報があるのでそれで確認を行うといった感じです

無いと思います

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:入社歴の長かったり資格や経験が多い人が優先されます入社歴が

口コミ投稿日:2021年10月17日
企業カルチャー・社風:実力主義で職人気質が強いです。他業種から来ると戸惑うと思い

口コミ投稿日:2021年11月07日
企業カルチャー・社風:グループ会社としてホテルやビルの管理をしていますが連携が取

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
組織体制・コミュニケーション:拠点によっては飲みに行くこともある。ダイバーシティ

回答者: 男性/ ビル設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
組織体制・コミュニケーション:忘年会など社員と交流を図る場所があるが、会社に居づ

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:飲み会がたくさんあるが、本社やいろんな所からも知らない

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:望まない転勤は、ありません。転勤に対し断っても評価が変わることは

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:やはりサービス業だけあって人とのつながりを大切にしてい

東京都世田谷区用賀4丁目10-2世田谷ビジネススクエア・ヒルズ1-3F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:私鉄グループ会社の良い所もあれば悪い所もある。組織体制・コミ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思います。とにかく体を使ってあちこちとせくせく... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:明るいです。店舗がたくさんあるし、支店間のやり取りもあるので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-7ORE本町南ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ボーナス、だいたい1.8ヶ月でそこそ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいことを始めるという雰囲気はあまり無く、これまでの事業を... 続きを見る
1.7
大阪府大阪市住吉区苅田5丁目18-12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:会社の方針に従うのは前提だが新しいことの提案など風通しはいい... 続きを見る
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 物件担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京本部 東京第一事業部/ 無し
企業カルチャー・社風:社長の言う事に誰も逆らえない縦社会です。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目1-1博多新三井ビル 12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:全体的に高齢者が多く、身体が弱い人もいてどうしてこんな人まで... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区尾崎山2丁目103
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ スポーツジム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:上司の方に言いづらい…相談できない…と言うことがありません。... 続きを見る

山王ファシリティーズ株式会社で働いていますか?