アモーレパシフィックジャパン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
320万円173~812万円48

(平均年齢29.0歳)

回答者の平均年収320万円
回答者の年収範囲173~812万円
回答者数48

(平均年齢29.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
587万円
(平均年齢41.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
276万円
(平均年齢26.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(34件)

アモーレパシフィックジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年03月08日
しっかりしてます。3年以上で役職があれば退職金も出ますし、、、まあそれくらいですけど。

綺麗です。物が多く、整理していないと仕事が手につかなくなるのでどこのお店も綺麗です。

アモーレパシフィックジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
有給以外にも会社独自の休暇を取ることが出来ます。
連休の取りやすさは店舗によると思いますが、人員を最小限にカットしているので、三連休以上は厳しいかもしれません。

副業は禁止です。
育児休暇を取得したあとは時短勤務が可能で、接客業にしては子育てをしている方も働きやすいかもしれません。
ただ、ほかの方の負担が増える部分に対してのフォローが無いので、店舗によってはチームワークやモチベーションに影響が出るかもしれません。

アモーレパシフィックジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日
昇格試験も会社の決めたタイミングで不定期。従業員から挑戦する機会は少なかったと思います。店長から順番に挑戦させてもらえる事が多く、勤続年数の長いスタッフが多い店舗は下のスタッフが実力があっても挑戦させてもらえてない印象でした。

コロナ流行後の本社とのやりとりはメール・オンラインミーティング中心、営業の担当店舗数が多くメッセージやメールの返信・対応は遅いことが多かった。

20代女性が多い。時短で働いている方や育休を取る方は全国でも少なかったと思います。

アモーレパシフィックジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
休暇は有給も使えてリフレッシュ休暇を半年に一度5日間頂けるので休みは基本的にすごく取りやすかったが、店舗のマネージャーによることもある。マネージャーが厳しい方だとなかなか取れず休んだ日に勝手に当てられたり自分の意図とは反する使い方をされることもある。

アモーレパシフィックジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月25日
会社の制度としては本社の支援での役職研修などがあり、日本独自としては研修関連は会社が用意したもの以外であっても、申請すれば支援してもらえることが多い。MBAの補助や、職種に関するセミナー、書籍の購入など、明確に自身の職務に関連するものはOK。

韓国語スキルがあれば、未経験職種にチャレンジ出来る機会が多い為、韓国企業以外にも通用するような職業経験を積みやすい。実際に韓国企業だけで転職している人は少ない。

アモーレパシフィックジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日

口コミ投稿日:2021年06月12日
配属される店舗にもよりますが、接客している時間よりもレジをしている時間の方が多いです。客数が多いのでいかに回転率をあげるか、というような形でスピーディーかつ丁寧なレジ業務が求められます。レジでは会員登録やサンプルやハウスカードのご案内など様々なことをお伝えするので意外と大変です。1時間半ぶっ通しでレジで喋り続け、他のスタッフと交代したら次はお並び頂いてるお客様に会員登録のご案内をしたり、納品を片付けたり、補充をするなどとにかくとても忙しいです。お客様とじっくり向き合う時間は本当に少ないと思いました。
また、棚卸しが月に1回あり、営業時間外に出勤して商品を数えます。棚卸し業者が入るのは年に1回で、それ以外は全て自分たちで行います。
棚卸しで使う機械もiPodで行うのでバーコードが読み取りづらく、時間がかかります。商品数が多いので毎回大変です。
POSも、韓国のサーバーと繋がっているようで頻繁に不具合が起こります。1台だけPOSが落ちる時もあれば、2台とも動かなくなり、レジが全くできない状態になってしまったこともあります。
日本に上陸して3年くらいですが、あまり体制が整っていないのかもしれません。

アモーレパシフィックジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日
会社が新しい事にチャレンジするスピード感は早かったです

本社の求めるイメージや目標売上と現場のニーズ、現実的な売上のギャップ。本社従業員と店舗従業員の信頼関係。

本国が強いので人気は不動だと思います。商材や品質も良いので、日本本社の体制から見直して日本も頑張って欲しいです。

アモーレパシフィックジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
役職にもよりますが、給与はいいと思います。
ただ賞与が、他社でいうようなものとは違い年間、売上予算を達成しない限り大きい金額は貰えません。
売上予算80%を切ると1ヶ月の給与の半分程度しか貰えません。
コロナ禍且つ、会社の方針を考えるととても達成できる予算ではなかったのでモチベーションにも影響すると思います。

ある程度までは明確なステップがありますが、一定の場所まで行くと昇進は環境や人によってスピード感が違ってきます。
実力主義よりは年功序列を優先することが多いです。