回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:平等。クリーンな会社を目指そうとしていることに好感がもてる。パワハラやモラハラ、不倫等の噂も回って
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットスーパー/ 担当
4.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どちらかというと画一的な取り組みを求められる。ただ、そのなかで独自のやり方を行うことも推奨されるの
回答者: 男性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:52週MDを強く強く推進している感じ現場の新しい提案はなかなか受け入れてもらえない組織体制・コミュ
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店舗数が多く、たくさんの人材がいるので風土は様々なように感じる。会社全体としては、昔からのなごりが
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:常にお客さま第一として考えているため、従業員はそっちのけになることも多いです。台風の日はお客さまが
回答者: 女性/ 売り場担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店長や課長などは割と年配で男性が多いため、昔の年功序列の風習が未だに少し残っている印象。組織体制・
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社の規模が大きいため、足並みが揃わないことが多い。年齢の高い上位職の方が多く、なかなか昇格しない
回答者: 女性/ 食品マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいことをチャレンジしようという社風にはなると思います。組織体制・コミュニケーション:ピラミッド
回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SMレジ/ 売り場担当
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:メンター制度がありますが、1年目の人のみみたいです。その後は年に1度上司と話す機会があるよ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員が財産というが退職者は多いので、なんとも言えず。福利厚生は整っているだけに、労働環境が悪いのは
回答者: 女性/ 売り場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:パートタイマーでもほとんどの方が売上に貢献して行く意思があるように感じる。どうしたら売上に
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は良いが、パートさんや他の社員との人間関係が悪いと居心地は断然悪くなります。組織体制・コミュニ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 南関東カンパニー東千葉事業部/ 水産主任
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:食料品系担当に関しては割と体育会系が多いです。気合と根性があれば誰でもできます。組織体制・コミュニ
回答者: 回答なし/ 売場主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:定期的に新しい部署や企画の開発チーム募集がある。上昇志向の人は挑戦できる。組織体制・コミュニケーシ
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:正直なところ、社風は古い。保守的。新しい技術や取り組みが社会で起きても、導入するのは半年後から。組
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:変化させる風土 社内システムがよく変わる。社会貢献に敏感。組織体制・コミュニケーション:社員通しの
回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:先進的な働き方を取り入れる風潮がある一方、管理職層はやはりひと昔前の古典的な考え方を持っている人が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い 改善しようと進めているが古い人間が多過ぎで無理組織体制・コミュニケーション:同じ部署なら仲は
回答者: 男性/ 衣料/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:私の場合、上司は話を聞いてくださる方なので、今のところ大きな問題などはない。たたし、課長、
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔からの会社なので古い考え方の人とコミュニティー社員が多いです。組織体制・コミュニケーション:部署
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店やグループによる。柔らかい雰囲気のグループもあれば、常にピリピリしてるグループもあります。働いて
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンをいかにスピーディーにこなせるかというのが社風です。なのでなにも考えず上から降りてきた
回答者: 男性/ 開発本部 / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 南関東開発部/ 部長
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:やはり年齢が上がっているためイノベーションに対する姿勢は低い組織体制・コミュニケーション:やはり年
回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店舗によって風土が全く違い、全店舗で守らなくてはならないルールより、それぞれの店舗で独自にあるルー
回答者: 男性/ 売場主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客さま視点の会社組織体制・コミュニケーション:同じ部署ごとでの社員同士のコミュニケーションはある
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「お客さま第一」と言う割には売上や利益を上げることに重きを置いてる様に感じました。ダイバーシティ・
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップの指示がコロコロ変わり、無駄な作業の横展開が多すぎる。組織体制・コミュニケーション:特にない
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に自由。組織体制・コミュニケーション:転勤が多いのでなかなか横のつながりができにくい。ダイバ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ホームファッション/ リーダー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:教育制度は充実しているように感じるが、実践的な業務に関する教育が不十分。企業理念に関する教育は多い
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:食品出身者がどんどん昇級していく雰囲気はあります。組織体制・コミュニケーション:店舗によります。大
回答者: 男性/ 農産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ イオンリテール株式会社/ マネージャー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:3年目まで研修あり組織体制・コミュニケーション:店により異なるダイバーシティ・多様性:企業理念にも
回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 西千葉事業部/ マネージャー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいことに飛びつく組織体制・コミュニケーション:個人的なところが多いダイバーシティ・多様性:多様
回答者: 女性/ 売り場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:色んな育った背景の人がいるので、プライドのぶつかりがあまりなく、働きやすい。ダイバーシティ・多様性
回答者: 男性/ 水産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客さま第一にということで組織体制・コミュニケーション:働いている間にコミュニケーションをとらない
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和の雰囲気が残ります組織体制・コミュニケーション:横のつながりはとても薄いです。上司と部下の関係

イオンリテール株式会社の求人リンク

イオンの店舗スタッフ ★年間休日125日|20連休あり|残業月5.8時間│平均年12日の有休取得
正社員
【地域専任職】月給18万円~【ローカル社員】月給15万5000円~ 愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
接客販売スタッフ★年間休日120日以上|20日間の長期休暇制度あり!|賞与年3回|未経験者歓迎!
正社員
月給16万8000円~30万1500円 ※転居を伴う転勤あり・なしで異なります。 関東・中部・西日本にある『イオンモバイル』販売の各店舗 ◎全国約30都道府県で募集!

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1986年
資本金 100百万円
代表者 井出武美
決算月 2月

イオンリテール株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。イオンリテール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7637件掲載中。ライトハウスは、イオンリテール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2429件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)