イオンリテール株式会社の福利厚生・オフィス環境

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
1932
イオンリテールの福利厚生・オフィス環境をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私は退職の1年半前に、転居無し転勤のある、地域社員になりました。
社員になると、半期で10日、年間20日の長期休暇が取れます。有給とは別にです。
長期休暇を優先して取らないといけないので、有給は体調不良で休む時ぐらいでしか消化できず、全て消化出来ずに消えました。
長期休暇は最低5連休で取らないといけない為、代わりに仕事をこなしてくれる人が居ないと、休み明けが大変。私の売場には、その代わりの人が居なかったので、個人的には有難い休みでは無かったです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
従業員割引というものがある。
パートさんも含め衣食住の商品がある一定の割引がかかる。また、半年に1回従業員感謝デーなるものがありいつもより安く商品を買えることもできる
オフィス環境
福利厚生も整っていて女性が働きやすい環境だとおもう。実際にコミュニティ社員(パートさん)も女性が多く働いている。特に社員割引で衣食住の商品は割引が効いてすごいと思う。
オフィス環境
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な小売り業の中では年間休日は多いとおもおます。最近は会社の業績よくないので、厳しい状況なので、良い点は、少ないかもしれません。給与面は、全然よくありません。
気になる点
オフィス環境
長時間勤務対者は会社が定める勤務時間どこにでも入らないといけないという規定あり。
子供がいると20時以降の勤務免除があるが、家族の手を借りれるなら別だが、母親だけだともうすこし早い時間でないと育児との両立に無理がある点が気になる。
勤務時間が幅広く働く希望時間の融通が聞く
有給や希望休の申請はもちろん、福利厚生はしっかりしている
上司との面談時間や、売り場の枠を超えてのコミュニケーションが取れ、販売方法が色々と試せる
良い点
各フロアとも、清掃が行き届いています。トイレも清潔感があり、ストレス無く勤務できております。またゴミが床に落ちていたら、すぐに拾う従業員の習慣もあります。喫煙者のマナーなどが、さらに改善されれば、さらに清潔感ある職場になると思われます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
クリーンタイム一日、3回 音楽が流れると全員が15分間掃除をする 朝、晩の清掃など、掃除に始まり掃除で終わる 徹底した躾が出来ている バックルームなど、作業場もプロジェクトチームがあり定期的にコンクールを開催
良い点
バックルームは煩雑なこともあるが、トイレなどの清掃は行き届いている フロアの汚れなども清掃員がまめに処理している 外回りもゴミの散乱が目立つようなこともまずない 商品の陳列も整然としている 人件費をかけているので当然かもしれないが基本的なところは及第点だと思う
オフィス環境
現在はパートですが、仕事上では無理な役割もなく時間も6時間なので仕事はしやすいし、特に個人的には困った事とかなく裏さえ見なければ、全て社割とか使えるからいいです。
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社