イオンリテール株式会社の福利厚生・オフィス環境

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの福利厚生・オフィス環境をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【健康に関する取り組み・制度】半年に1回、健康診断がある、希望者は人間ドックも受けられる。作業が冷気の中や近くのため、時々、お腹を下す 参考になった!0
気になる点
1人で作業をするのがキツい時がある、曜日によって週末や繁盛記は2人だが。2人じゃ駄目なのか?ウチの部門には新しい人が振り分けられない 参考になった!0
良い点
上司との距離が近く話しやすい。残業が制限されるので、早く帰ることができてよい。休みも自分の業務次第では長く取れるので助かる 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】毎年健康診断が必ずあります。また、毎月産業医の先生が来るので気になる点も相談可能です 参考になった!0
気になる点
気になる点は特にありませんが、自分で調べないと、受けれるはずの福利厚生が受けれません。数多いので網羅するのが大変 参考になった!0
良い点
幅広く手厚い待遇が受けられます。買い物も従業員割引があり、衣食住ともに安く買えます。グループ会社も割引になるので助かります 参考になった!0
良い点
福利厚生面はしっかりしている。年間休日も125日と小売では多いと思う。年間に消化できる有給日数も含めると、132日にもなる点は魅力。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】社内の運動会などがあれば良いと思います。とはいえ勤務時間がバラバラなので社員全員が参加することは難しいように思います。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断はどの会社でもやっていると思いますが、夜間勤務をしている人用の健康診断も別途あり、社員の健康に気を使ってはいるようです。 参考になった!0
気になる点
部署によってはサビ残当たり前、無断で休日出勤をしている人もいます。月の残業時間は30時間を超えてはいけないので、制限を超えないようにタダ働きしている人もなかにはいます。 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社