イオンリテール株式会社の福利厚生・オフィス環境

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの福利厚生・オフィス環境をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の量が多すぎる。ひと月に何回も期間限定ポイントや期間限定値引きが発生するせいで大量のPOPつけが発生し、取り外し漏れなどでお客様に迷惑をかけたりすることも多い。割引の種類が多過ぎてレジは慣れないうちは始末書だらけになります。せっかくの施策なのかも知れないがどんどん増えていくためレジが非常に難しく感じます。お客様も理解していないことが多いため、もっと分かりやすくシンプルにした方がいいのでは?と思います。 参考になった!0
良い点
会社として残業を減らそうという意識はかなり高いです。しかし、発生してしまった残業についてはきちんと認めてもらえます。 参考になった!0
気になる点
使うことがないことに税金を取られるのでしぶしぶ感じ入った。労働組合費は分かる。でもわけのわからない費用はさすがにないと思う。 参考になった!0
良い点
正直よくわかりませんでした。色々税が差しひかれても利用することがなかったと思いきやインフルエンザの補助はよかった。厚生年金とか払ってくれたのかよかった。 参考になった!0
良い点
従業員割引があるので、生活必需品の購入費用がその分安くできる。この点は小売大手で働く大きな強みと言えるだろう。 参考になった!0
気になる点
年中無休なため、お盆や年末年始も半ば強制的にシフトに入らなければならない場合がある。社割もなかなか少ない。 参考になった!0
良い点
学生にはシフトの融通が利く。大学の授業やサークルを優先してくれるため、授業後の少しの時間でもシフトに入れてくれる。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断が年に一回実施される。相談窓口なるところがあり、電話やメールなどで相談できる。 参考になった!0
気になる点
自社の旅行会社での予約が、めんどくさい。指定されている施設やホテルなどが限られているのでなかなか探すのが難しいです。 参考になった!0
良い点
割引制度の充実映画館、テーマパーク、ホテル、施設など保険、介護制度などが充実している。休日が取りやすいなど 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社