イオンリテール株式会社の福利厚生・オフィス環境

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの福利厚生・オフィス環境をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
住宅制度が整っている。店舗によってはボロボロの社宅に入らざるを得ないことがあるが、格安で住めるのでありがたい。交通費も条件はあるが支給される。 参考になった!0
気になる点
おそらく場所により異なりますが私の店はあまり綺麗ではないとおもいます(笑)クリーンタイムという時間が11時15時19時に10分程度設けていますが、人不足でそんなことできないですね 参考になった!0
良い点
売場と後方が、明確に分れている点で、お客さまをお迎えする売場は、明確に綺麗に清掃されているが、後方は、バックルームと呼んで、明確に分かれていて、外部からは見えない点。 参考になった!0
気になる点
めちゃくちゃ忙しい!施設が辺鄙な場所にあり、バイト募集をしても人が集まらないからです。(原付や自家用車がないと通勤が厳しい場所です。) 参考になった!0
良い点
就業中の店舗は25年以上と古いのですが、きちんと清掃されています。クルー同士はすれ違った際、必ず「お疲れ様です」と声をかけあいます。ちょっと爽やかです(笑)。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は全ての従業員が受けられるうちの店は健康診断carが来て仕事中に順番に受けられる 参考になった!0
良い点
屋内での仕事なので雨風で苦労することはない日焼けもしない目立った掃除は別会社の人がやってくれるので電話して依頼できる 参考になった!0
気になる点
本採用になればパートでもいろんな福利厚生が使えるらしいが、何のお知らせもないただ、会員費お金だけは自動的に給与天引きで引かれる 参考になった!0
良い点
パートでも本採用になれば労働組合に入れる手続きは不要で時が来たら自動的に給与天引きで組合費を支払うことができる 参考になった!0
気になる点
とにかく広過ぎてずっと歩いているレジ内が狭いのにやたらめったら置かれるので従業員同士すれ違えない時がある 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社