イオンリテール株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】常に慌ただしいので、上長とゆっくり話す機会や教育してもらえる事が少なく、OJTがされにくい。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社内研修が充実している。(専門資格の取得も研修で可能。)専門書の割引もあり、定期購読して勉強する事も出来る。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】イオンビジネススクールや通信講座の会社負担は充実していると思う。ただ、それはチャレンジしたい人がやるためのもの。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】配属店舗や直属の上司により教育が異なり同期との格差が気になる。成長するには自分次第だと言われたが上司が教育してくれなくてはわからない事もある 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】3年間は昇級試験に向けての勉強やマネージャーになる為の若年次研修がある為同期との交流がとれモチベーションがあがる 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】研修が多いのはいいが、役に立っているのかよく分からないような内容。課題が多く、実務に支障がでる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】入社三年教育。研修が充実。半年に一回は研修がある。部下を持つ時、資格が上がる時などにも研修が行われる。 参考になった!0
良い点
新卒からで、入社2年目でも、試験を受け合格さえすれば、昇格できる!
実力があり、試験を受ければ、どんどんと上に上がれます!
やる気さえあれば、どんどんと活躍できると思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生、従業員割引制度がとんでもなく充実しています!
社員だけでなくコミュニティ(パート)も適用されます。
各種保険、はては住宅建築まで割引があったり。
保険は退職後でも割引がききます。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】店長が主催してくれる誕生日会(希望者のみ)があるのは良いと思う、でも時間帯によってはびみ 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社