イオンリテール株式会社の会社の強み・将来性

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの会社の強み・将来性をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
サービス残業が当たり前になっているので、上司も黙認しているところ。経費削減などで更に厳しくなっています。 参考になった!2
気になる点
この企業だからという問題ではないし理由は個人それぞれなのだろうけど新入社員の1年以内での退職率が高いように思えた。中年の中途採用の人も身体の面できつくなって結局抜けてしまったというのも見たのでちょっと怪しく思えた。 参考になった!1
良い点
GMSは同業他社を含め利益が出ない業態だが母体がいろいろな業種に手を出しており、そちらで利益を出しているのでつぶれることはない。
残業代もしっかり支給されるし業績も給与に影響ないので安定している。 参考になった!0
良い点
福利厚生等待遇がしっかりしてるので安心感がある毎日多くの仕事はあるが急なものが入ってもしっかり対応している=長年の経験で培ったものだと感じる。転勤してきた人を見て長年務めてるパートのおばちゃん達が「数年(十数年)前に元々この店のこの部門にいたのよ」とか言ってるのを聞くとそれもまた長く続けてるのだなぁと感じれる。 参考になった!0
気になる点
転勤が人によってバラつきはありますが、多いです。結婚や子育て中の方に保証はあるが6年間のみ。その後は遠くに飛ばされている方もいるので不安です。 参考になった!0
良い点
大企業なので福利厚生など手当はしっかりしています。育児休暇や短時間勤務している人も少なくありません。 参考になった!0
気になる点
定着するかどうかは人それぞれであり、応募者側が自分と働き方が合うか、ビジネスモデルに共感できるか等の分析が必要だろう。 参考になった!0
良い点
店舗ごとでの競争原理は素晴らしいと思う。それによって、売上が上がる傾向にある。素晴らしい。素晴らしい。 参考になった!0
良い点
安定的に物を供給できていると思われる。その点において安定しており、顧客からも信頼を得ている。今後もそうなるだろう。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】店舗配属の場合、社内の仕組みが複雑すぎてその仕組みを理解するための教育が足りない。折角経験ある人材を採用しているのなら、他社の経験をすぐに活かせるような、より従業員に理解しやすいシンプルなシステムを構築すべき。 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社