イオンリテール株式会社の新規事業・事業での社会貢献

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社会貢献の取り組みテーマは様々な観点から決められているようだ。毎回違った角度からテーマが決められ、辞令が出る。事前に知らされることが無いので驚くことがある。 参考になった!1
気になる点
がんばりすぎな上司だと、自分もついていかないといけませんね。だからといって怠けているような、感じだとついていきたくもないし、頑張りたくもないでしょう。 参考になった!0
良い点
新商品開発、新規顧客増進、より一人でも多くのお客さまに良さを知ってもらうため極限の安さ。かつ、安全をお届けする。 参考になった!0
良い点
新規事業の取り組みは積極的である。海外事業、金融事業、ネット販売など多角化している。成功モデルも持っている 参考になった!0
気になる点
ゴミ問題については改善の余地がある。特に食品廃棄量については改善しているとはいえ、絶対量が多い。大企業なので社会に対して情報発信していくべき 参考になった!0
良い点
社会貢献活動に積極的である。植樹活動や地域活動への募金活動などよくやっています。また、災害時は社会インフラとしても活躍できると思う。 参考になった!0
気になる点
災害時の支援場所に指定されているため、自然災害時でも、店が開いており、社員、パート一同、交通機関が止まっても、近所の者は出勤して仕事。 参考になった!0
良い点
社会貢献活動の幅広さでいえば、国内トップクラスだと思います。教育、福祉、環境、食の安心など、あらゆる方面で積極的に参画しています。 参考になった!0
気になる点
仕方なく、社会貢献活動に行っている社員の方もいる為、言動に現れていてみっともない。活動するのであれば、恥ずかしくない行動をするべき。 参考になった!0
良い点
イオンチアーズ活動や植樹祭といった社会貢献活動は多く行っていると自負する。手を挙げれば参加もできる所が魅力と感じる。 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社