イオンリテール株式会社の新規事業・事業での社会貢献

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社会貢献の取り組みテーマは様々な観点から決められているようだ。毎回違った角度からテーマが決められ、辞令が出る。事前に知らされることが無いので驚くことがある。 参考になった!1
良い点
社会貢献活動の幅広さでいえば、国内トップクラスだと思います。教育、福祉、環境、食の安心など、あらゆる方面で積極的に参画しています。 参考になった!0
気になる点
仕方なく、社会貢献活動に行っている社員の方もいる為、言動に現れていてみっともない。活動するのであれば、恥ずかしくない行動をするべき。 参考になった!0
良い点
イオンチアーズ活動や植樹祭といった社会貢献活動は多く行っていると自負する。手を挙げれば参加もできる所が魅力と感じる。 参考になった!0
気になる点
【新規事業への取り組み】公募はあるが、毎年毎年似たような事業が多く、グループ会社は様々な業種があるので、既に行っている事業があり、新規事業はなかなか難しいかと思われる。 参考になった!0
良い点
【新規事業への取り組み】新規事業の取り組みについて、公募がある為、比較的手を上げやすい環境はあるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
近隣の社会福祉施設などへの応援の意味もあり黄色いレシートキャンペーンを実施しているが、実際は従業員も何のことやらわからずに実施している場合も多い。 参考になった!0
良い点
災害が起きた被災地を応援するために、募金活動を必ず行い、寄付活動を欠かさない。毎年24時間テレビの募金活動はマスト。 参考になった!0
良い点
海の環境保護を意識し、プラスチック製品を止めて紙の製品を広める取りくみが始まった。海洋動物が誤ってプラスチック製品を飲み込んでしまう現状を少しでも減らすことが目標らしい。 参考になった!0
気になる点
企業イメージは大事だと思うが、バリアフリーに関してはもっとケーススタディを中心にして教育してほしいと思う。「心のバリアフリー」とは?「できる限りのお手伝い」とは?店内放送で流れているが、気安く言っていいことなのか、私自身が心得ていないことなので毎日首を傾げてしまう。 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社