イオンリテール株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.9歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

イオンリテール株式会社の年収・給与についての口コミ(959件)

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には、資格給と勤務形態での手当で決まる。昇給については特に年功序列による昇級はないので資格をあげていく必
回答者: 男性/ 主任代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては、SM業界なので当たり前ではあるが低い。ただ業界の中ではいい方なのかもしれない。基本給は資格が上
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年に一回の登用試験があり、筆記試験と面接の両方を受からないと登用されません。筆記試験では、課題図書が課せられ、
回答者: 男性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格給は毎年一回ある試験に受からないと昇格しない昇給は年一回 評価シートに基づき決定 ほとんどの人はCランクで
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西埼玉事業部/ 担当
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格と役職によって決まる毎年の試験にトントン拍子で合格し本部勤務になれば大企業らしい年収は見込めると思う逆に試
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:毎年一度昇給試験があります。ここの試験に受からない限り給料は上がりません。試験内容はイオン独自の問題であり、イ
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グロサリー/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社内で資格があり資格ごとの基本給になっている(転勤できる地域範囲のコースでも変わる。例 地域、首都圏、全国)プ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ホームファッション/ リーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回の昇格試験有賞与:年2回(8月・12月)+業績変動賞与(5月)長期休暇:年20日社会保障雇用保険確定拠出
回答者: 女性/ 総合小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ マネージャー
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:上位資格に合格しない限り、昇給はありませんが、小売業の中では福利厚生は良いほうだと思います。評価制度:売り場マ
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットスーパー/ 担当
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格給で基本的なベースアップはほぼなし。賞与は合計4.5か月ほどではあるが基本給が高くないので平均よりかは少な
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:A〜Dで評価され、それに応じてボーナス金額が変わってくる大企業なので色々な手当がある。ありすぎて、担当者も把握
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年ある筆記試験と面接両方に受からないと給与は上がらないようになっている。試験に落ちつづけ年齢だけ上のひとは職
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 南関東/ 販売
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年1回試験を受けて昇給する制度がある。試験は筆記と面接のセット。試験はきちんと勉強すればある程度の人は合格で
回答者: 女性/ 食品マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年3回あります。5月度は営業数値により大きく変わりますが、夏はおおよそ1.5、冬は2.5の給料分。評価に
回答者: 男性/ 食品/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級によって基本級が決まる。等級は年一回の昇格試験に合格すれば上がる。そのため、試験に合格しなければずっと入社
回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SMレジ/ 売り場担当
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他の方が書いているように資格給です。ただ、大企業だからと期待して入社してから、上位職(特に人数が多いマネージャ
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は普通です賞与は6月から貰えて12月には52万は貰えるので他の企業に比べたらボーナスは貰える方です評価制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格試験に合格すれば良い 逆に合格しないと永遠に上がらなさそう 筆記は簡単だと思うのでよっぽどサボらない限り数
回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 西千葉事業部/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績賞与を含め年3回。昇給は昇格試験に合格しなければ上がらない。試験に受からなければ何年経っても給与は変わらな
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年の昇格試験に合格することによって資格が上がっていく。資格を上げると給与や賞与も上がっていくシステム。店舗に
回答者: 女性/ レジスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:お給料は悪くないと思います。場所や雇用形態によっては住宅補助も出るので新卒入社の割にはいい暮らしが出来てるのか
回答者: 女性/ 販売・マネージャー代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ リーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大きな会社なので福利厚生は整っている。昇給は、役職がついたときと昇格試験に受かったときのみで、毎年の昇給はほと
回答者: 女性/ 総合小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:会社の規範などを暗記をすること、そして計算問題をクリアすれば筆記試験は問題なく受かると思う。面接はある程度やっ
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新体操クラブ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年に一度賞与年2回社宅手当 規定あり初期費用は一切負担はないです。評価制度:年功序列はあると思います。勤め
回答者: 男性/ 水産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新入社員は手取りだけでだいたい17から18万円もらえます。また、ボーナスは年に4回あり、だいたいやく10万円い
回答者: 女性/ 売り場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年、筆記試験と面接試験の両方に合格しないと昇給できない。賞与は1年目にしたら貰えてる方だと思う。給与2ヶ月分
回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は、登用試験合格を経て資格を上げなければ一切上がらない仕組みです。マネージャー職で年収450万程度の収入で
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 花屋/ ショップ店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に一回ある昇格試験に合格しないと昇給もできないし、働いた年数だけで上がる事はないので、結局勉強しないときゅう
回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格試験に受かるかどうかで決まります。年に一度受験可能で、一次の筆記試験、二次の面接に合格すれば晴れて昇給です
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は試験を受けてグレードをあげていかないと大きく上がらない毎年の評価でcランクなら1000円昇級賞与は決算賞
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自分の今就いている役職になると数値責任が伴うため評価に直結します。昇格も年1回の試験(筆記、受かると面接)にも
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:昇格、昇給は全て試験によるもの。筆記試験がありそれに受かれば面接試験がある。最初はやれば誰でも受かるが、3回目
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は定められた資格に応じて支給金額が変わる。毎年1度昇格試験があるので、筆記・面接で合格になった人が昇格でき
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年一回の昇格試験に受からなければ、給与は1円も上がりません。筆記と面接の両方合格が必要になります。筆記試験のボ
回答者: 男性/ 衣料/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大企業ということで、手当はしっかりついている。ただし、不要だと思われる手当も2、3点ある。評価制度:毎年1回行

イオンリテール株式会社の初任給に関する口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:他所の企業と同様に、最終学歴とナショナル社員か、リージョナル社員か等で初任給は決まります。そこは仕方ない部分か
2015年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収は、大学卒業後初任給が25万円以上で手当等を含むと400万円位でした。昇給も1か月分もらえました。しかし税

イオンリテール株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ レディスビジネス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
福利厚生:退職金(持株)あり、住宅補助あり。オフィス環境:店舗による。新型コロナウイルス対策のため、休憩室は仕切りがあり
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
福利厚生:家賃補助あり。財形貯蓄、社員持株、退職金もあり。オフィス環境:売場での勤務のため、オフィスなし。配属先によって

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】1年に1回。約2000... 続きを見る
評価制度:人事評価が不明確なので不満が出る人間は多いかも知れ... 続きを見る

イオンリテール株式会社の求人リンク

イオンの店舗スタッフ ★年間休日125日|20連休あり|残業月5.8時間│平均年12日の有休取得
正社員
【地域専任職】月給18万円~【ローカル社員】月給15万5000円~ 愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
接客販売スタッフ★年間休日120日以上|20日間の長期休暇制度あり!|賞与年3回|未経験者歓迎!
正社員
月給16万8000円~30万1500円 ※転居を伴う転勤あり・なしで異なります。 関東・中部・西日本にある『イオンモバイル』販売の各店舗 ◎全国約30都道府県で募集!

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1986年
資本金 100百万円
代表者 井出武美
決算月 2月

イオンリテール株式会社の年収・給与の口コミページです。イオンリテール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7637件掲載中。ライトハウスは、イオンリテール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2429件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)