アッシュ・ペー・フランス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目10-11原宿ソフィアビル 4F
アッシュ・ペー・フランスの口コミ・評判をご紹介!アッシュ・ペー・フランスで働く社員や元社員から、アッシュ・ペー・フランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

準社員で社員よりも給料は低くボーナスはないが、社員と同じくらいのサービス残業や接客スキルが求められる。 派遣社員の方が残業なしで優遇されるので、アルバイトや準社員には厳しい会社。 休みもしくは勤務時間の前に、時間をつくり会社のセミナーに行くこともしばしば。

良い点

結婚した社員の方の時間をその方に応じて変えたりと、少しばかり調整は出来ていたと思います。ただこれは人数が足りている時なので、人数が少ない時はあまり融通はきかないのかなと思います。ただ、販売職でも時間をずらすことは可能です。

【成長できる環境か】仕事は基本的に任せてくれるので経験値が上がり成長できる。どんなことでもきちんと向き合うことのできる人であれば、やりがいを感じれる。受け身な人はついていけない。いろいろな個性があっていい、という風潮なので個性的な人もそうでない人もそれぞれを尊重できる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【「成長した」と感じるとき】多くのものやクリエイターなどを見て見聞を広めることができましたし、細かく1から教えてもらえるような環境ではなかった為、  結果として自分が考え、動きということをやることで、成長できたと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社

残業は見込み手当があらかじめ月給に含まれており、100時間以上の残業代は支払われることはない。ボーナスは年収を14分割したものの中から一ヶ月分が支払われるので実質0円のようなものでした。業績が伸び悩んでいることもあり、なかなか昇給がない。社長直属のスタッフは年収が他の同レベルスタッフに比べ高いようです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
平均かそれ以下。自由な社風があり、手を上げれば自分のやりたいことをカタチにできたり、やりがいはあるが給与面では期待できない。年2回のボーナスは必ず支給される面では安定している。
結果を出せば昇給もあるが、課せられた責任や仕事量に換算すると中小企業な割に低めで満足している人はいないのでは。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
20代の内はファッショ業界としての給与水準は悪くないと思う。しかし、責任があるポジションについても給与には反映されず、責任だけが負わされる。30代になると完全に給与が見合わなくなる為そこまでには離職が相次ぐのを会社としても良しとしている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月給23万円で、年収の100%
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社

20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
販売職なので、土日の休暇はほぼありません。希望は出せますが、忙しい時期に入ると希望も出しづらい時はあります。有給休暇はほぼ周りも消化してなかったと思います。通常の休暇も出しづらそうだったのでなおさら有給休暇は難しいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生はあまりよくありません。給与は低く、休みも部署によってはまとめてとれません。ただ、女性がおおく、出産後戻ってこれる環境はあるので、実際の女性が子供を持ちながら働いています。そういった状況を考慮する環境はあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】めのまえに大きな障害があり一人でかいけつが困難な時、相談に乗ってくれる社員は多いと感じるが、これはあくまで私個人が感じるだけ。相談する環境が整っていないことで一人で悩んで退職するスタッフの方が多いはず。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
バイトでしたが、社員と同じ研修制度もあり、給料も発生していたので、そのあたりは良かったです。研修内容も職場にすぐに活かせれるものばかりでしたので、ほんとうに有意義な時間を作っていただいていると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】小売業なので、スタッフ間、チーム間でのミーティングや  バイヤーからの商品説明会など。特にシステム的な仕組みはありません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
会社の規模に対して組織が整っていないこともあり、自身の担当外の業務も手がける為、自身のキャパシティが広がり、また様々な経験を積むことができる。経験がない若手であってもどんど仕事を任せてもらえるので、20代で働いて経験を積むのには良いかと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
年齢や勤続年数に関わらず、挑戦できる社風。ただ、どの上司についたかによって、職場環境にかなりの差はある。若いスタッフが多いので、良いチームにあたれば、協力的。ただし、仲間意識が強まる分、仕事とプライベートの線引きが難しい点はある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
扱っている商品が好きであれば、そういったものに常に囲まれている楽しさを感じられると思います。また、自分の提案した商品を客様に気に入ってもらい喜んでもらえたり、リピーターになっていただいた時にやりがいを感じられると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
店舗の裁量権が大きいのが楽しいところで、そのため店舗スタッフの負担は非常に大きいです。
販売だけでなく、運営や販促計画、ディスプレイやバイイングまで店舗スタッフが行え、そういった仕事のやりがいがあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
アッシュ・ペー・フランス株式会社
アッシュ・ペー・フランス株式会社と同業界のおすすめの会社