アッシュ・ペー・フランス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目10-11原宿ソフィアビル 4F
アッシュ・ペー・フランスの口コミ・評判をご紹介!アッシュ・ペー・フランスで働く社員や元社員から、アッシュ・ペー・フランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
社内制度

事業部によってカラーが違うので、自分の所では当たり前でも他事業部ではあり得ないみたいなこともある。統一する所を増やしてほしい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
アッシュ・ペー・フランス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】仕事は基本的に任せてくれるので経験値が上がり成長できる。どんなことでもきちんと向き合うことのできる人であれば、やりがいを感じれる。受け身な人はついていけない。いろいろな個性があっていい、という風潮なので個性的な人もそうでない人もそれぞれを尊重できる。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】多くのものやクリエイターなどを見て見聞を広めることができましたし、細かく1から教えてもらえるような環境ではなかった為、  結果として自分が考え、動きということをやることで、成長できたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社

残業は見込み手当があらかじめ月給に含まれており、100時間以上の残業代は支払われることはない。ボーナスは年収を14分割したものの中から一ヶ月分が支払われるので実質0円のようなものでした。業績が伸び悩んでいることもあり、なかなか昇給がない。社長直属のスタッフは年収が他の同レベルスタッフに比べ高いようです。 参考になった!0
気になる点
20代の内はファッショ業界としての給与水準は悪くないと思う。しかし、責任があるポジションについても給与には反映されず、責任だけが負わされる。30代になると完全に給与が見合わなくなる為そこまでには離職が相次ぐのを会社としても良しとしている。 参考になった!0
気になる点
時間外業務が50時間まで含まれた給与であるとの事でしたが、生活をしていくのにやっとな感じでした。他社より水準は低いです。 参考になった!0
良い点
30代半ばで、50万程度なのであったので、額面だけであると問題はなかっったが、時間外も含まれていると複雑な感じになった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社

良い点
結婚した社員の方の時間をその方に応じて変えたりと、少しばかり調整は出来ていたと思います。ただこれは人数が足りている時なので、人数が少ない時はあまり融通はきかないのかなと思います。ただ、販売職でも時間をずらすことは可能です。 参考になった!0
気になる点
拘束時間は半端ありませんでした。また、終電で帰ることも多くありました。周りの人達がやってるのに帰れませんよね 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
気になる点
準社員で社員よりも給料は低くボーナスはないが、社員と同じくらいのサービス残業や接客スキルが求められる。
派遣社員の方が残業なしで優遇されるので、アルバイトや準社員には厳しい会社。
休みもしくは勤務時間の前に、時間をつくり会社のセミナーに行くこともしばしば。 参考になった!0
気になる点
販売職なので、土日の休暇はほぼありません。希望は出せますが、忙しい時期に入ると希望も出しづらい時はあります。有給休暇はほぼ周りも消化してなかったと思います。通常の休暇も出しづらそうだったのでなおさら有給休暇は難しいと思います。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】毎年社員もアルバイトも健康診断が受けられる。インフルエンザ予防接種も費用請求できる。冬はカイロを経費で購入できる。 参考になった!0
良い点
基本的な福利厚生は整っている。退職の際の有休消化も希望を聞いて貰えた。(但し人や事業部によるらしい) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】めのまえに大きな障害があり一人でかいけつが困難な時、相談に乗ってくれる社員は多いと感じるが、これはあくまで私個人が感じるだけ。相談する環境が整っていないことで一人で悩んで退職するスタッフの方が多いはず。 参考になった!0
良い点
バイトでしたが、社員と同じ研修制度もあり、給料も発生していたので、そのあたりは良かったです。研修内容も職場にすぐに活かせれるものばかりでしたので、ほんとうに有意義な時間を作っていただいていると思います。 参考になった!0
良い点
かなり少数ではあるが海外研修などもある。新卒には研修もあり、新卒には手厚い印象。アルバイトから社員になるには研修があり、昇格も難しかったが最近は優しくなったよう。 参考になった!0
気になる点
勉強会などもあるが、夜に行われることが多い。その為休みの者が参加していることも。早番終わりで参加などすれば、拘束時間が長い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
会社の規模に対して組織が整っていないこともあり、自身の担当外の業務も手がける為、自身のキャパシティが広がり、また様々な経験を積むことができる。経験がない若手であってもどんど仕事を任せてもらえるので、20代で働いて経験を積むのには良いかと思います。 参考になった!0
年齢や勤続年数に関わらず、挑戦できる社風。ただ、どの上司についたかによって、職場環境にかなりの差はある。若いスタッフが多いので、良いチームにあたれば、協力的。ただし、仲間意識が強まる分、仕事とプライベートの線引きが難しい点はある。 参考になった!0
2006年頃
扱っている商品が好きであれば、そういったものに常に囲まれている楽しさを感じられると思います。また、自分の提案した商品を客様に気に入ってもらい喜んでもらえたり、リピーターになっていただいた時にやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】バイヤーやプレスで働いている女性が格好よくて、商品に対しての思いやりを感じることが出来ました。みんな同じモチベーションで働けていれば辞める人は少ないかなと思いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアッシュ・ペー・フランス株式会社
気になる点
雰囲気は女性上位の組織の多くがそうであるように、華やかな雰囲気の中にもやりにくさが多いにあった。女性不信になる 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若い子が多い。社内イベントが多くありこういうのが好きな人にはとてもいい会社だと思います。 参考になった!0
アッシュ・ペー・フランス株式会社
アッシュ・ペー・フランス株式会社と同業界のおすすめの会社