グローバルコミュニティ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-7ORE本町南ビル
グローバルコミュニティの口コミ・評判をご紹介!グローバルコミュニティで働く社員や元社員から、グローバルコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎朝、朝礼のあとに10分程度、部内の社員全員で、フロア内の清掃をしています。 掃除機、雑巾がけ、ほこり掃除と、役割を分担しており、机やキャビネットやパソコン周りを清掃しています。 また、ビル内のトイレも2016年に改装されたところで、とてもキレイです。

気になる点
人事制度・評価制度

部署ごとの評価数値に上限が設定されており、例えば今期は部員全員の業績が良かった!というような場合でも評価されるのは部署で数人に絞られてしまうような状況です。頑張っても評価されなかった人の士気は下がってしまい残念な評価制度だと感じています。

良い点
お客様の住まいがより良いものとなるよう、様々な提案を行いますが、自分自身がプロとして知識をしっかりと身につけていないとその良さがお客様に伝わりません。まずは自分がお客様の目線に立って快適な生活になるようにするには何が必要かという事を真剣に考え、提案したものがお客様に受け入れられ喜ばれた時に成長を実感します。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
マンションの管理にかんして詳しくなれるため自分がマンションを購入するときはとても役に立つ。またパソコンなどのスキル、接客対応など厳しく教育されるため成長できる。またクレームが多いのでメンタルが強くなり成長できる
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社

業界の中では低い方だと思う。業務が分業となっておらず、1人で何でもこなさないといけなく、業務内容が多すぎる。その割りに社内業務も多く、仕事のバランスが悪い。効率がわるい。ポジティブに考えれば、色々な業務を覚える事ができるとも取れる。
最近は社員研修制度が導入されたが、業務を圧迫する。その割に残業にはうるさく、30時間以上の残業は自己責任となる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
賞与は年3カ月分で業績によってはそれ以下の時もあります。あまり景気に左右されないのでほぼ安定して支給されます。ただ、役職以外は手当てがないので薄給と考えておいた方がいいと思いますが事務職の残業手当てはきちんと支給されます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は低く、賞与も基本給に対しての約3ヵ月分(年間)のため、少ないです。ただ、昇給は普通にしていれば、数千円確実に上がる仕組みですが、上司との関係が評価基準になっている節があり、正当ではないようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
長時間勤務の上、休日でも電話が掛かってきます。また、残念については、任せられますが、みなし残業の30時間を超えた場合、調整を要求され、最終的に時間の書き換えを言われるので、そのうち問題になりそうです。ただ、有給や振替休日は自由に行えます。
フレックス制度が利用できます。10時から出社したり、午後からの出社も可能です。休日出勤もあるこのご時世に、土・日・祝は完全に休みです。オフィスが綺麗です。中は完全は分煙になっています。駅から近いです。
40代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】週一回のノー残業DAYやフレックス制度はありますが、業務量が多く、まったく利用できません。
社内制度の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
気になる点
新入社員には数週間の研修がありますが、中途採用者は基本的には「実践にて馴れろ」という考え方です。業務の基本は先輩社員について覚えていくという感じです。就任する部署によりますが、現場社員は生き物を相手なので現場で覚えるというそんな感じです。事務方はしっかりと先輩社員が事務作業を教えてくれます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】どこの課にも多いです。飲み会も多く、面倒見の良い方々が多いです。
【周りからのサポート】仕事だけでなく、人として成長を促して頂けました。社内営業の大事さを教えて頂きました。
【教育・研修について】親会社の歴史、凡事徹底の雑学、社長の雑学、週一回の新人業務研修。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
良い点
全社的に目標を達成しようという雰囲気でありながら、社員同士が殺伐とせず、ある時は助け合いながらノルマ(といっても歩合制では無いため給料に影響はありません)を達成するような環境です。ですが、自分の知識を高めないと目標を達成することは難しく、建物管理を通じて広く浅く色々な分野の知識をストックできる事もこの仕事のメリットだと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
一般の企業と違い、マンション管理会社のお客様は、住民の方々、協力業者さん、マンションのオーナーさんなどさまざまで、営業や対応が難しいところが多いですが、その分やりがいを感じながら日々業務に取り組むことができると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
チームで仕事に取り組む場合、困ったときは助け合い、自分の得意なことを教えたり、もっと効率的におこなうにはどうすればよいか話し合うことができます。目標を達成でき早く同じ仕事をこなせるようになるとやりがいを感じます。
40代 / 女性 / その他
【働きやすい環境か】いいえ、合併を繰り返してきた会社なので、上役同士がそれぞれ元の会社のやり方を主張して、社員は振り回されてばかり。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
グローバルコミュニティ株式会社
不動産・建設関連/その他