グローバルコミュニティ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-7ORE本町南ビル
グローバルコミュニティの口コミ・評判をご紹介!グローバルコミュニティで働く社員や元社員から、グローバルコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定していると思う。元々管理業はストックビジネスであり、コンプライアンス順守も徹底されている。管理物… もっと見る

気になる点
人事評価制度

部署ごとの評価数値に上限が設定されており、例えば今期は部員全員の業績が良かった!というような場合でも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
グローバルコミュニティ株式会社の年収・給与水準
給与水準は低く、賞与も基本給に対しての約3ヵ月分(年間)のため、少ないです。ただ、昇給は普通にしていれば、数千円確実に上がる仕組みですが、上司との関係が評価基準になっている節があり、正当ではないようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
グローバルコミュニティ株式会社の休日休暇
完全週休2日制で休日出勤の代休もきっちり取らされ就業規則は守られています。ノー残業デーもあり労働環境は申し分ないと思います。最近ではプレミアムデーや有給休暇推奨日もあり休みやすい環境作りには努力されています。
福利厚生の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
グローバルコミュニティ株式会社の福利厚生
【業務時間削減の取り組み】週一回のノー残業DAYやフレックス制度はありますが、業務量が多く、まったく利用できません。
社内制度の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
グローバルコミュニティ株式会社の人事評価制度
基本的には自分の立てた目標の達成度合いによる評価と直属の上司による勤務態度の評価です。そして各部門間で評価会議があり、最終的な個人評価が決定されるといった具合です。残念ながら評価基準が曖昧で上司のさじ加減ひとつといった事も否定できないため、健全な評価であるかは疑問です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社
グローバルコミュニティ株式会社の仕事を通じた成長
お客様の住まいがより良いものとなるよう、様々な提案を行いますが、自分自身がプロとして知識をしっかりと身につけていないとその良さがお客様に伝わりません。まずは自分がお客様の目線に立って快適な生活になるようにするには何が必要かという事を真剣に考え、提案したものがお客様に受け入れられ喜ばれた時に成長を実感します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローバルコミュニティ株式会社

気になる点
新入社員には数週間の研修がありますが、中途採用者は基本的には「実践にて馴れろ」という考え方です。業務…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
全社的に目標を達成しようという雰囲気でありながら、社員同士が殺伐とせず、ある時は助け合いながらノルマ…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】新卒はほとんどおらず、ほぼ全員が中途採用入社なので、逆に中途入社しかな…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】部長より上の役職者とは、ともに仕事をする機会はありませんでした。 もっと見る
グローバルコミュニティ株式会社
不動産・建設関連/その他