グローバルコミュニティ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-7ORE本町南ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているグローバルコミュニティ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

グローバルコミュニティ株式会社の転職・求人情報

18(110件を表示)
グローバルコミュニティ株式会社(大和ハウスグループ) 正社員
学歴不問 完全週休2日
安定企業で手にしたのは、一生もののキャリアと仲間です。
仕事内容 マンション・ビル・商業施設の総合管理会社として、関西でトップクラスの管理戸数を誇る当社の経理全般をお任せします。幅広い業務に携われるため、スキルアップを実感できます。
応募資格 経理業務の実務経験者(日商簿記2級以上)★学歴不問、経験年数・業界不問、第二新卒歓迎!意欲重視の選考です。
給与 月給22万円~29万円 ※年齢・能力を考慮します。
勤務地 本社/大阪府大阪市中央区博労町3-3-7
掲載期間:15/09/03 ~ 15/10/07
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
安定した基盤が、働きやすさを生み出しています。
仕事内容 分譲マンションの管理業務をお任せします。住民の方々が快適な暮らしを送れるよう、担当マンションの安全と資産価値を守っていきましょう。
応募資格 ◆学歴不問<業界・職種未経験の方、第二新卒の方、歓迎!>意欲重視の選考です!
給与 月給20万円~30万円 ※年齢・能力を考慮し、当社規定により決定します。
勤務地 大阪支社(大阪市中央区)、京都支店(京都市右京区)、名古屋支店(名古屋市中村区)★希望勤務地を考慮。
掲載期間:15/07/27 ~ 15/08/30
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
(入社3年目/元ショップ店員より)
仕事内容 マンションオーナーへの提案や入居者対応など、マンション管理に関するマネジメント業務をお任せします。担当物件を定期的に訪問。マンションへの常駐はなく、本社勤務が基本です。
応募資格 業種・職種未経験、第2新卒者、歓迎します! ※高卒以上。意欲・人物面を重視した採用を行ないます。
給与 月給22万~30万円 ※年収例/417万円(月給29万円+賞与)入社1年目
勤務地 大阪支社/大阪市中央区南船場2-7-26 シンセイビル
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
(入社3年目/元ショップ店員より)
仕事内容 ミッションは、“不動産価値を高める”ことです。

■完全週休2日制!年間休日120日以上!
■管理物件は1700棟以上!総合管理会社として、関西トップクラスの管理戸数を誇っています!
あなたにはマンションがいつでも快適にご利用できるよう、ビルマネジメント業務をお任せします。大切なのは、オーナー様の信頼を獲得すること。しっかりとコミュニケーションを取って、関係性を築いていきましょう。

<具体的な仕事内容>
■電気、空調、衛生、防災設備などの点検・管理
⇒修繕工事などの業者の手配、工事のスケジュール・進捗管理などを行ないます。
■報告書の作成
⇒設備における月次報告書、修繕計画書、見積書などを作成します。
■オーナーへの提案・折衝
「こうしたらもっと良いのでは?」といったように資産価値の向上を目的として、オーナーに対する提案・折衝業務を行ないます。
■入居者対応・管理

※管理物件は、1人15棟程度。まずは数棟から管理していただき、徐々に物件数を増やしていきます。
※各マンションへの常駐はなく、本社勤務が基本です。担当物件を定期的に訪問します。
応募資格 高卒以上 <未経験・第2新卒者、歓迎します!>
■不動産業界に興味・関心をお持ちの方
⇒当社のビルマネジメントスタッフは、9割が未経験からのスタート!未経験者の方も、ぜひご応募ください!
★意欲・人物面を重視した採用を行ないます。
給与 固定給制 月給22万~30万円

417万円(月給29万円+賞与)/入社1年目
500万円(月給35万円+賞与)/入社5年目(係長)
560万円(月給39万円+賞与)/入社6年目(課長代理)
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
安定性と働きやすさが揃った大和ハウスグループで。
仕事内容 ビル・マンションを見守り、人々の生活に貢献する仕事です。

≪管理物件数は1700棟以上!独立系の総合管理会社として関西トップクラスの管理戸数を誇っています≫
お任せするのは、当社が管理する建物(ビル・マンションなど)の修繕工事の計画・提案・工事監理・工事管理など。適性・経験に応じた業務からお任せしていきます。中には、協力会社・管理組合の担当者との折衝や、現場スタッフの管理といった業務もありますので、技術力だけでなくマネジメントスキルも磨かれる環境です。

■長期修繕計画の作成
■大規模修繕工事の設計監理業務(大阪・神戸)

≪主な1日の仕事の流れ≫
▼午前:事務作業/見積書作成・企画書・設計図(経験に応じてお任せします)などの各種書類を作成します。
▼午後:外出/現場の調整・工事の進捗管理、修繕工事、建物の調査などを行ないます。
応募資格 高卒以上<第二新卒歓迎>
≪下記いずれかの資格もしくは経験をお持ちの方≫
■建築・設備の修繕工事の管理業務経験のある方
■建築士、または建築・設備系の資格をお持ちの方

624万円(月給43万円+賞与)/入社8年目(課長)
勤務地 大阪支社(大阪市)、神戸支社(神戸市)

■大阪支社/大阪市中央区南船場2-7-26
■神戸支社/神戸市中央区御幸通6-1-10 オリックス神戸三宮ビル
掲載期間:14/05/02 ~ 14/06/05
(入社3年目/元ショップ店員より)
仕事内容 ミッションは、“不動産価値を高める”ことです。

■完全週休2日制!年間休日120日以上!

<具体的な仕事内容>
■電気、空調、衛生、防災設備などの点検・管理
■報告書の作成
■オーナーへの提案・折衝

応募資格 高卒以上 <未経験・第2新卒者、歓迎します!>
■不動産業界に興味・関心をお持ちの方
★意欲・人物面を重視した採用を行ないます。
給与 固定給制 月給22万~30万円

417万円(月給29万円+賞与)/入社1年目
500万円(月給35万円+賞与)/入社5年目(係長)
560万円(月給39万円+賞与)/入社6年目(課長代理)
掲載期間:14/04/15 ~ 14/05/19
安定性と働きやすさが揃った大和ハウスグループで。

お任せするのは、当社が管理する建物(ビル・マンションなど)の修繕工事の計画・提案・工事監理・設備点検・工事管理など。適性・経験に応じた業務からお任せしていきます。中には、協力会社・管理組合の担当者との折衝や、現場スタッフの管理といった業務もありますので、技術力だけでなくマネジメントスキルも磨かれる環境です。

■長期修繕計画の作成
■大規模修繕工事の設計監理業務(大阪・神戸)

応募資格 高卒以上<第二新卒歓迎>
≪下記いずれか該当する方≫
■建築・設備の修繕工事の管理業務経験のある方
■建築施工管理技士、または二級建築士の資格をお持ちの方

624万円(月給43万円+賞与)/入社8年目(課長)
勤務地 大阪本社(大阪市)、神戸支社(神戸市)、福岡支店(福岡市)、東京本部(東京都中央区)

■大阪本社/大阪市中央区南船場2-7-26
■東京本部/東京都中央区東日本橋2-24-14
掲載期間:14/02/04 ~ 14/03/03
職種未経験OK
安定性×充実した研修×働きやすい環境が揃う当社で、営業にチャレンジしませんか?
仕事内容 物件に応じて企画内容を考える、やりがいある仕事です。

あなたには、新たな管理物件の取得に向けた営業をお任せします。

<分譲マンション>
■管理組合・ディベロッパーへ、管理メリットの提案
■その他既存顧客へのフォローなど

<賃貸系、ビル施設系>
■グループ各社やグループ外の法人・個人オーナーが所有する施設のビルメンテナンス提案
■その他既存顧客へのフォローなど

快適で機能的な住居系、ビル・施設系環境を維持するため、ルーティンのメンテナンス管理を行ないながら、施設・設備などの経営資源(ファシリティ)について最良のパフォーマンスとなるよう総合的・戦略的にビル運営についての営業を行ないます。

<具体的な仕事の流れ>
▼お客さま(賃貸マンション・ビルなどのオーナー、分譲マンションの管理組合・ディベロッパー)から、物件管理の問い合わせをいただきます。
▼物件に関する詳細な情報をヒアリングします。
▼ヒアリングした情報をもとに最適な管理プランを提案し、見積書を作成します。
▼ご納得いただければ、ご契約。管理部門に引き継ぎます。
応募資格 高卒以上 <第2新卒者・未経験者、歓迎します!>
■不動産管理に興味・関心をお持ちの方
※入社後は充実した研修をご用意しています。業界・営業未経験の方、ぜひご応募ください!主体性、向上心、協調性、柔軟性、コミュニケーション力を駆使して仕事を進められる方を求めています。
★「管理業務主任者」「宅地建物取引主任者」「簿記3級など」をお持ちであれば、歓迎します。

==== こんな経験をお持ちの方は活かせます! ====
○基本的なPCスキル(Excel、Word)をお持ちの方
○電話応対などの一般的なビジネスマナーを身に付けられている方
給与 固定給制 月給24万円以上
※経験・年齢・能力・勤務地を考慮し、当社規定により決定します。

418万円(月給29万円+賞与)/入社1年目
524万円(月給37万円+賞与)/入社9年目
665万円(月給46万円+賞与)/入社15年目
※上記の年収には、諸手当を含みます。
勤務地 営業本部(大阪市)、東京本部(東京都中央区)、福岡支店(福岡市)への配属です。
★勤務地は希望を考慮し、決定します。
★Uターン歓迎です!
★福岡支店を希望される方は、約半年間大阪本社での研修となります(経験によって異なります)。研修期間中の住居は、当社がご用意します。

■営業本部/大阪市中央区道修町4-4-10
■東京本部/東京都中央区東日本橋2-24-14
掲載期間:14/02/04 ~ 14/03/03
職種未経験OK
安定した基盤と温かい社風が、定着率に繋がっています。
仕事内容 ビル・マンションを見守り、支える仕事です。

あなたにはビル・マンションなど、お客様からお任せいただいている施設の運営・管理業務をお任せします。ビル・マンションの安全と資産価値を守っていきましょう。経験の浅い方でも安心して働けるように、充実のサポート体制をご用意しています。あなたの経験・適性を考慮し、半年から1年間をかけてサポートしていきます。

【具体的な仕事内容】
■担当マンションの管理業務
エレベーター、防水、電気・給水設備などの整備状況を確認します。
エントランス・廊下など、共用部分の清掃状況を確認します。
※入居者の方に住まいに関する問題などをお伺いし、コミュニケーションを図ります。
※不具合があった場合は、修繕の手配・改善の指導を行ないます。

■修繕計画・設備交換の提案業務
お客様の声や老朽具合から、外観・設備の修繕を管理組合に提案します。

【具体的な仕事の流れ…】
午前中:オフィス作業
メールの確認、上司に情報の連絡・共有を行ないます。
午後:担当マンションを訪問
マンションがしっかりと管理されているかをチェックしていきます。
応募資格 高卒以上 <職種未経験者、第二新卒者、歓迎します!>
■不動産業界に関する知識をお持ちの方
⇒賃貸仲介・売買仲介・不動産管理・建設など、業態は問いません。
※管理業務主任者資格・宅地建物取引主任者資格をお持ちの方、歓迎します。
給与 固定給制 月給24万~30万円
※経験・年齢・能力を考慮し、当社規定により決定します。

○400万円(月給27万3000円+賞与)/29歳/社員/入社3年目
○500万円(月給36万円+賞与)/33歳/係長/入社5年目
○630万円(月給43万円+賞与)/45歳/課長/入社15年目
勤務地 大阪市、泉佐野市、神戸市、姫路市、明石市、京都市、名古屋市、草津市にある各拠点への配属になります。
※U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮します。

本社/大阪市中央区南船場2-7-26 シンセイビル
姫路支店/姫路市手柄1-153
明石支店/明石市本町2-2-20 朝日生命明石ビル4F
京都支店/京都市下京区四条通新町東入ル月鉾町62番地 住友生命京都ビル3F
名古屋支店/名古屋市中村区名駅南2-10-22 ORE名駅南ビル3F
りんくう営業所/泉佐野市りんくう往来北1番地りんくうゲートタワービル18F
滋賀営業所/滋賀県草津市南草津1-1-8
掲載期間:14/01/14 ~ 14/02/17

応募資格 高卒以上 ≪第二新卒歓迎≫
■下記いずれかの資格をお持ちの方
【施工管理技士、建築士】の資格をお持ちの方

624万円(月給43万円+賞与)/入社8年目(課長)
勤務地 神戸支社(神戸市)、福岡支店(福岡市)、東京本部(東京都港区)、

■東京本部/東京都港区芝5-9-10
掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/19
18(110件を表示)
グローバルコミュニティ株式会社
不動産・建設関連/その他
グローバルコミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社
グローバルコミュニティで働く社員や元社員のみなさまから、グローバルコミュニティの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!