らでぃっしゅぼーや株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判をご紹介!らでぃっしゅぼーやで働く社員や元社員から、らでぃっしゅぼーやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ドコモグループの福利厚生を利用できる環境ができている。 自社の宅配商品を低価格で利用する事が出来る。 ローソンとの連携関係もあるため、そちら側の福利厚生も利用できる環境がある。 社内にキッチンがあり、試食を始め、様々な新製品を試せる。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

食品健康組合に入っているが、その健康組合福利厚生が充実していない。 健康診断の実施はあるが、それ以外の健康管理に関して、有料なアイテムが多く、利用頻度が少ない。 健康診断用の病院が小さく数が少ないので、健診日程確保に苦労する。

【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛容  応対クレームがあったときは面談があり、なぜ、このようになったのか、また今後の改善を話し合い、  その後にレポート提出します。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
残念ながら仕事を通じての成長というのは望めないと思う。もちろん新卒での新入社員の方は別だと思います。
良い点
産地研修や会員様も交えた産地交流会など実際に生産者の方々の思い、会員様のお声を聞かせていただくことで、自分たちの仕事の意義を肌で感じることが出来る環境です。家族に小さい子供がいても、皆さん理解があり働き易い環境だと思います。
良い点
これはすごくあると思います。社会貢献は企業理念と合致すると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社

良い点
比較的事業スピードが遅く判断がゆっくりなので、ノンビリ仕事をこなせる。
有機野菜ビジネスが好きな社員が多く、お客様へ届ける事に対して、非常に誇りを持っている。
歴史が長く、業界では売り上げ一位の立場におり、多くの会員を抱えている。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ドコモグループではあるものの、先の展望が見えない。伝統的な宅配事業に次ぐサービスを見いだせていない。
5年後に芽がでる事業開発が進まずにいる。これは現業の把握がしっかりできていない事に起因するものであり、その調査が滞っている。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
決して高いとは言えませんが、如何にやりがいを感じられるかどうかだと思います。
気になる点
成果と給料の基準があっていないと思う。また新卒の新入社員の方が給料が高い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社

気になる点
営業でのアポイントが遅くあるのに、残業を削減するようにと言われても矛盾を感じた
福利厚生の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
良い点
ドコモグループの福利厚生を利用できる環境ができている。
自社の宅配商品を低価格で利用する事が出来る。
社内にキッチンがあり、試食を始め、様々な新製品を試せる。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
こちらも特に気になるという点はありません。大手の福利厚生の会社と提携もしているので使う人には良いと思います。
良い点
【働く環境について】環境は特に悪くないと思います。内勤でも外勤でもそんなに気になる部分は無いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
【教育・研修について】新人研修、先輩と同行するOJTもあります。新人研修は基本机上研修です。それ以外にも産地研修や新商品勉強会などは必要に応じてあります。
気になる点
業務の内容というか、営業という物を分かっていない人が講師としてなる場合があるのと、特に大きな教育制度というのも無い
気になる点
教育制度と同じくで、業務を理解している人が話すのではなく、また、特に研修制度というのがあるわけでもない
気になる点
ベテランの人からもっといろんなことを教えてもらえる機会があればいいなと思います。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
部署にもよるでしょうが、やる気がある人には積極的に発言の機会が与えられるようです。
上との壁は比較的低いように感じます。業務上感じたこと、改善したいと思うことを率直に発言できる土壌があり、仕事を負かされる機会も多く、やりがいを感じられると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分のやり方で仕事ができ、お客様とのやりとりでたくさん知ることができるので成長することができると思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
企業の理念や方向性などはすごく良いことだと思う。それを考えるとやりがいとしてはある方だと思う。
良い点
提案するサービス、商品のレベルの高さに関しては絶対の自信を持って仕事をすることができます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
らでぃっしゅぼーや株式会社
らでぃっしゅぼーや株式会社と同業界のおすすめの会社
らでぃっしゅぼーや株式会社のおすすめの求人