らでぃっしゅぼーや株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判をご紹介!らでぃっしゅぼーやで働く社員や元社員から、らでぃっしゅぼーやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛容  応対クレームがあったときは面談があり、なぜ、このようになったのか、また今後の改善を話し合い、  その後にレポート提出します。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら仕事を通じての成長というのは望めないと思う。もちろん新卒での新入社員の方は別だと思います。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有機低農薬の野菜を中心に、健康的な生活を手助けできる点。スーパーに買い物に行っても買う物に困る方にピッタリの商品なので、自信をもって営業ができる。また、世界を通じて様々な社会への貢献を行っているので、好感度が高い。またがんばった分だけしっかり反映される。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自信を持っておすすめできる、安心・安全で美味しい野菜や畜産品の宅配により、お客様の健康増進や食育などに貢献できるところ。実際にお会いすることで、個々のお客様が抱える食の事情を改善・解決する方向に導く手助けができる喜びがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社

らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的事業スピードが遅く判断がゆっくりなので、ノンビリ仕事をこなせる。
有機野菜ビジネスが好きな社員が多く、お客様へ届ける事に対して、非常に誇りを持っている。
歴史が長く、業界では売り上げ一位の立場におり、多くの会員を抱えている。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドコモグループではあるものの、先の展望が見えない。伝統的な宅配事業に次ぐサービスを見いだせていない。
5年後に芽がでる事業開発が進まずにいる。これは現業の把握がしっかりできていない事に起因するものであり、その調査が滞っている。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料も、ボーナスも基準があまり高くないと思いますが、もう少しベースがあがると良いかもしれませんが、なかなかそうとはならないようですね。また、契約社員だとボーナスがあったり、無かったりというこもあるようです。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、インセンティブなどが下がってきた。給料の基本金額自体も低いと思います。特に契約社員で働いていたので提示される金額は新入社員の正社員より低いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社

らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多少多めではありますが、残業代も支払われるので、勤務時間にはそんなに問題は無いと思います。その昔は長かったですけどね 参考になった!0
気になる点
2008年頃
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業でのアポイントが遅くあるのに、残業を削減するようにと言われても矛盾を感じた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドコモグループの福利厚生を利用できる環境ができている。
自社の宅配商品を低価格で利用する事が出来る。
ローソンとの連携関係もあるため、そちら側の福利厚生も利用できる環境がある。
社内にキッチンがあり、試食を始め、様々な新製品を試せる。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特に気になる点というのは、取り組みや制度に関してはありませんが、扱っている商材も健康に影響をする商材ですから、出来れば運動など出来るようなイベントや取り組みもあると、更に良いのでは?と思いました。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品健康組合に入っているが、その健康組合福利厚生が充実していない。
健康診断の実施はあるが、それ以外の健康管理に関して、有料なアイテムが多く、利用頻度が少ない。
健康診断用の病院が小さく数が少ないので、健診日程確保に苦労する。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎年健康診断を会社負担で受診が出来て、年齢に合わせて、受診のオプションなども追加をしてくれて、社員やスタッフの健康に関して配慮がある。また、受診日当日は1日休みの対応してくれるので助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人研修、先輩と同行するOJTもあります。新人研修は基本机上研修です。それ以外にも産地研修や新商品勉強会などは必要に応じてあります。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の内容というか、営業という物を分かっていない人が講師としてなる場合があるのと、特に大きな教育制度というのも無い 参考になった!0
気になる点
2008年頃
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度と同じくで、業務を理解している人が話すのではなく、また、特に研修制度というのがあるわけでもない 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベテランの人からもっといろんなことを教えてもらえる機会があればいいなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】それは、やはり食の安全を自信を持って提案出来るのと、やはり健康にはかかさないのが食の材料になる部分だと思いますので、喜んでいただけるのでやりがいはあります。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやり方で仕事ができ、お客様とのやりとりでたくさん知ることができるので成長することができると思います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業の理念や方向性などはすごく良いことだと思う。それを考えるとやりがいとしてはある方だと思う。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に毎日同じルーチンになるので、やりがいといった面に関しては少ないかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートらでぃっしゅぼーや株式会社
らでぃっしゅぼーや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】程よくあると思います。社内でもその辺りは特に問題もありませんし、営業の場合は外出をしているので、ある程度自分の裁量で休憩は出来ます。 参考になった!0
らでぃっしゅぼーや株式会社
らでぃっしゅぼーや株式会社と同業界のおすすめの会社
らでぃっしゅぼーや株式会社のおすすめの求人