株式会社コーワメックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 情報設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング事業本部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月14日
取引している企業の殆どが大手企業で、単発的でなく長期的な取引をメインとしているため安定性を感じる

取引先の開発計画により業務環境が左右されること
知識や経験は、属人的になること

大半の業務は、この先10~20年形を変えながらも残っていく基盤がある会社だと思う。
昨年から新しい事業部も立ち上げていて、エンジニアとしての選択肢が増えてキャリアアップの計画として、具体的になってこれば夢があってよいと思う

回答者: 男性/ ソフトウェア設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:東海エリア+自動車という領域は強みを持っているのではと思う。事業の弱

回答者: 男性/ ハード職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:大企業からの仕事が多く業務が安定している事業の弱み:大企業からの仕事

回答者: 男性/ ソフトウェア技術者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリングサービス1部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:機械設計、電子設計、ソフト設計のモノ作りに必要な分野の技術者が揃って

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:長年続く企業につき、安定性は高いと思う。事業の弱み:派遣要素はまだま

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリングサービス/ なし

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:なし事業の弱み:社員によって利益が出なくなるリスクが非常に大きい事業

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ADAS4部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:トヨタ自動車に関係するシステム関係の仕事が多いため基本的に安定してい

口コミ投稿日:2020年04月06日
仕事内容:?仕事内容?自動車分野に関わる仕事が主になりますですが、分野に対する専

口コミ投稿日:2020年04月06日
仕事内容:■自動車関係の企業に派遣されるため組み込みに関わることが非常に多いです

口コミ投稿日:2018年07月13日
仕事内容:全体的に仕事は簡単な物が多いです。 自社開発の部署であれば高度な業務をす

口コミ投稿日:2018年07月13日
社長の手腕:6年ほど在籍していましたが、その間に2度も社長が入れ替わりました。 結

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:主に機械設計に携わっていましたが、実力があれば、派遣先の正社員と同じよ

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:特に新規事業について、会社の取り組みを感じた事はないです。

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長性・将来性:社長の若返りをしたことは良いことだと思うが、思ったほどの変化がな

口コミ投稿日:2015年10月11日
会社の安定性:今は、猫の手も借りたい状況なので、イケイケでもなんとかなっているが

口コミ投稿日:2015年10月07日
事業での社会貢献:技術を安売りせず、より高い対価をもらえるようブランド力を上げて

事業での社会貢献:自分が携わっている仕事が局所的なので直接社会に役に立っているか

会社の安定性:グループ会社に属していて、自動車関連なので、リーマンショックのよう

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】役に立っているかどうか

成長性・将来性:アウトソーシングのため、将来性はなし。請負事業を増やそうとしてい

成長性・将来性:国内中に拠点を設置し、その地域の企業から業務を受注しており、いろ

会社の安定性:取引企業が大きく、その中でも、大事な部分をアウトソーシングされてい

事業での社会貢献:自動車は自分の暮らしにおいても絶対に必要なものであるからこそ、

会社の安定性:愛知県に腰を据え、巨大企業であるデンソーが主な取引先ということで、

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:派遣なので技術系の仕事だけは分かるが、なにをやらされているのかははっき

東京都中央区銀座8丁目14番14号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:デザイナーの人が社内に何人かいて、Webサイトのデザインはい... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目19-12コルティス大塚 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員の定着度合は非常に悪かったです。 3か月で12名以上が... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:22年継続している会社であり、顧客も一部上場企業等があり安定... 続きを見る
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の安定制は少なくとも順調みたいです。毎年2回全社会議で報... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:社外に出ている人は社内の安定性というのはわかりにくいと思いま... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:他社が参入しづらい業界だと思います。手掛ける媒体のほとんどは... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目16番1号不二ビルディング渋谷10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:同業他社が増えすぎている関係上。SESをやっている会社に強み... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員旅行が休日なので、参加しにくい。
飲めない人や食について...
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ひとりの仕事量がとても多く、短い期間でこなさなければなりませ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:会社の体制、やりがい、上層部のやり方に疑問を感じ、またパワハ... 続きを見る

株式会社コーワメックスで働いていますか?