株式会社プロパティユースの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
418万円250~800万円12

(平均年齢25.1歳)

回答者の平均年収418万円
回答者の年収範囲250~800万円
回答者数12

(平均年齢25.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
419万円
(平均年齢24.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社プロパティユースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
月に1回から2回、就業時間内に社員全員がセミナーを受けさせてもらえます。知識や技術、一般常識など様々なセミナーがあり、自身で選択して受けることができるので、仕事をしながらでも様々な知識を付けて成長できると思います。
資格やスキルアップに繋がる試験の費用や書籍購入費も出してもらえます。
社宅制度もあり、2万円の補助が出るため遠方や一人暮らしを考えている人には助かる制度だと思います。

丸の内線の新宿御苑前駅から徒歩1分と立地の良いオフィスで、会社周辺にはコンビニや郵便局、飲食店などがあります。
同年代の女性がいるため、皆で協力し和気あいあいとしながら業務にあたっています。
2024年に事務所のリフォーム工事を行い、スペースが広がったため作業も行いやすいです。

株式会社プロパティユースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日

回答者: 男性/ コンサルティング営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
勤務時間は10:00~20:00、内休憩2時間あり8時間労働。  昼休憩とは別に1時間の休憩がこまめにあるので、息抜きに自由に外へ出たりすることができる。  休暇は毎週日曜日、祝日、長期休暇もある。  直近の長期休暇では、冬期休暇に11連休があった。

基本的には出社がメインだが、在宅の日も稀にある。  基本的に10時出勤の為、朝の通勤ラッシュに重ならないのがいい。  お客様先への訪問や夜の商談後は、直行直帰が認められていて、柔軟に対応してくれる。  また、祝日にお客様先へアポイントが入った場合、平日に代休を取らせてくれる。

株式会社プロパティユースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
営業職は、体を動かしたり体力を使う仕事のイメージがあるが、頭を使って仕事をするのが特徴。  お客様先以外はデスクワークが中心の為、考えて仕事をすることが求められる。  その為、自ずと頭を使って考えるので自己成長にも繋がる。

中途入社で右も左もわからなかったが、聞けばなんでも教えてくれるので、始めは不安だったが、働き始めてからはあまり不安を感じていない。  また、社内の食事会もあるが全額会社負担で行くことができる。  普通会費制の会社が多いが、タダで美味しいものが食べれてコミュニケーションも取れる。

ダイバーシティ・多様性についてですが、結論から言うと柔軟です。  過去に、ジェンダーレスの方の採用実績もあったと聞いている。  最近では女性管理職を増やす動きもしているので、多様性の考えに柔軟に対応しているのも特徴。

株式会社プロパティユースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
ライフステージが変わっても長く働き続けられる会社だと思います。
代表との距離が近いので、時短勤務、テレワークなど柔軟な働き方の相談ができます。
少人数の会社だからこそ小回りが利きやすいので、臨機応変に上席に相談できる環境にあります。
また、髪色やネイル、服装は自由であり、プライベートの制限が少ないのもいいところだと思います。

株式会社プロパティユースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

口コミ投稿日:2023年08月28日
ルーティンワークもありますが、毎年新しい企画や業務が多々あるので日々、新しい気持ちで仕事と向き合えます。
経理、庶務、秘書業務など事務全般の業務を幅広く経験できます。
他部署と連携して進める業務もあり、責任のある仕事も任せてもらえるので、自分が役に立っていることを実感でき、やりがいを感じます。
幅広く様々な業務に携わることになるので、学びはたくさんあります。

株式会社プロパティユースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
営業職を志望していたので、自分の成果が役割や給与に反映されるかどうかは期待していた。
お客様をつけて貰えることもあるため、お客様からのご紹介を貰えることもある。
人間関係や社風は想像していたより良く、私に合っていたので良かった。

株式会社プロパティユースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
昨今の不動産市況にも波に乗り、賃貸管理物件も増え続けているので、業績が伸び続けている。  物件の仕入れにも力を入れており、独自のルートから物件を仕入れ、売買・管理をしている。  また、土地の仕入れ・建物の企画・開発、販売・管理までトータル的に手掛けているのが強み。  実際に毎年、都内23区内に自社物件も竣工している。

株式会社プロパティユースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
資格手当や住宅手当など、手当は手厚く完備されています。
また、ブログを書くと手当がつくブログ手当という変わった手当なんかもあります。
基本給に関しても、他の一般事務職の相場よりも高いと感じます。
事務職は営業などと違い、仕事の成果がわかりづらい部分もありますが、しっかり仕事の内容を見てくれて給与に反映してくれてると思います。

半期ごとに社長との面談があり、課や個人の目標や振り返りを行います。
自身の積極性と行動力があれば、自ずと評価はあがりますし、それに伴い昇格もあると思います。
自身の考えや成果を社長に直接伝えられるというのはこの会社ならではの強みだと思います。