株式会社朝日エンジニアリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
環境プラント事業の業界では30年以上の歴史がある会社で、業界内では名が通っている会社です。
その為、営業活動もやりやすいです。過去の実績や取引先も多く、現場で頑張って頂いている、1000名以上の派遣社員もいます。コロナ過でも売上や実績に影響はありませんでした。

約30年間、環境プラントの派遣事業で進んできた会社です。
同じ派遣の他業種の会社も朝日エンジニアリングの傘下に入り、会社規模が大きくなり拡大を続けて日々、進化している会社です。
今後の発展と成長が見込める会社だと思います。

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:環境人材業界でトップクラスのシェアで競合は少ない。営業規模を生かした

回答者: 男性/ 設備管理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:委託だが公共事業に携わっているので安定はする。事業の弱み:仕事を入札

回答者: 男性/ 営業・人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:公共の施設への人材派遣の比率が多いためもあり、経営が非常に安定してい

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:主要顧客は、公共事業を基盤にしている大手プラントメーカーなので、長期

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
事業の強み:水道業・浄水業には強いと思います。事業の弱み:辞める人が多い事業展望

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:設備管理系には強いですがその他の業種となるとなかなか開拓が難しいかと

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:環境プラントへの技術者派遣(正社員型派遣)と言うことで、国が求める正規

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容は現場によります。大変な現場に当たれば倒れるくらいまで頑張らな

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:技術者派遣と謳っているが、実際は未経験可などの案件が多く、ただの派遣と

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:採用難の為、案件はあっても、現場社員が採用出来ない状況が続いてい

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:環境プラントへの派遣と言うことで、無くなることはなく、大手も多く

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:同じ作業を繰り返し行うので覚えるのはすぐだと思います。先輩も丁寧に教え

口コミ投稿日:2016年10月28日
会社の安定性:30年以上続いており、取引先も業界ではトップクラ

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 維持管理/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月31日
事業の強み:公共施設での仕事故、極端な変動にも影響されない。事業の弱み:社員の待

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまり出来ません、仕事に追われます

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:公務員に準ずるかたちで働ける現場もあるので、安定はしているのかもしれ

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:特に、焼却場や上下水場などの施設の現場は、作業内容がマニュアル化されて

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:たまに、職人気質の人間がいるので、注意が必要。勝手にマニュアルと違う操

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】その人の人柄にもよる。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いようにも思いますが、経営陣に確固たる信念

千葉県習志野市茜浜2丁目3-6日本通運内 M2F
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は、多いときは100時間に及ぶこともあ... 続きを見る
東京都墨田区東駒形1丁目4-8石国ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
会社の安定性:店舗全体に統一して言えることは売り上げが前年比をかなり下回っ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理
新規事業への取り組み:メーカー修理などに契約を本部がとってくる。契約を結んだメーカ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:【会社の将来性について】製品のデザインや色が奇抜だったりした... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田第1ターミナル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
事業の弱み:コロナ中はで給与も下がり、ボーナスもほば無くなった。三年前く... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
会社の安定性:この会社は親会社が大きい為、安定性はあるかと思います。ただ、... 続きを見る
東京都府中市住吉町2丁目30-7
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:これからも半導体はどんどん必要になってくると思います。... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目24-1五十君ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:今ある環境に満足せず、さらなる向上を目指し、新たな事業への挑... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 主任技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:潰れる事はないと思うが、良くも悪くも親会社の影響を強く受ける... 続きを見る

株式会社朝日エンジニアリングで働いていますか?