株式会社NTN備前製作所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
全ては岡山製作所がために身を粉にして働く会社。
独自色のない会社

5つの部署がある。それぞれの部署に特徴はあるがみんな仲良くしてると思う。社員間のコミュニケーションについては一部確執のある社員はいるが、基本我関せずといったかんじ。中には面倒見のいい人もいる。パチンコとかしてると話題にこと欠かさないと思う。

障がい者の採用はしてる。

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩や昼休み時間は固定です。現場の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:風通しはハッキリ言ってよくないです。上司などに意見をし

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】あまり社内の者と交流をする事は少ない

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
企業カルチャー・社風:大手メーカーの名前が社名に入ってます。厳密には親会社子会社

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業理念の浸透:企業理念については浸透していないとおもいます。 私自身企業理念がな

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:私自身は周りとの人間関係は良好であると思っていました。

口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:社風というのはハッキリとはわかりませんが、 自分の提案な

口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:社風という社風があったのかわかりませんが、 地元の優良企

奈良県生駒市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:機械の検定などは取りやすい環境になっているので、それらに挑戦... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目19-19
メーカー・機械
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:工場の人に対しての社員の割合が非常に低く派遣やパート任せに生... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:正社員の人は休憩時間外でも何回もタバコを吸いに行ったりしてる... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:とにかく人に厳しくも優しい文化。前向きに頑張っている人に対し... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目6住友不動産麹町ビル3号館 4F
メーカー・機械
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:意見が言いやすい雰囲気ではあるが、あまり聞き入れてくれない。... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:人間関係は世の中の体育会系の悪いイメージを詰め込んだような印... 続きを見る
愛知県豊明市三崎町中ノ坪2-6
メーカー・機械
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長を中心に回っている。長い物に巻かれることができればポジシ... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:始業前のラジオ体操を強制するなら、コンプライアンス的には…。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務
企業カルチャー・社風:親が三菱ケミカルのため旧三菱化学の人が部長の多くを占める。今... 続きを見る
大阪府東大阪市藤戸新田1丁目4-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくあるタイプの中小企業である。出勤日数=生産性という考え方... 続きを見る

株式会社NTN備前製作所で働いていますか?