アドレス・サービス株式会社の口コミ・評判

千葉県東金市士農田17-9
アドレス・サービスの口コミ・評判をご紹介!アドレス・サービスで働く社員や元社員から、アドレス・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的にアンケートを実施して、スキルを判断してくれた。お昼ご飯に時々誘ってくれて話を聞いてくれた。資格試験を受けさせてくれた。 勉強をさせてくれた。半年ごとに面接をして給与面を見直してくれた。直接言えないことは質問箱に書いて入れるようにしてくれていた。

気になる点

仕事内容に対して時間給が安すい。  目標値があいまいで作業数量に関係なく固定なのでモチベーションが維持できない。 作業標準書、マニュアル、検査基準が無い  作業者個人個人でのメモが必要となり標準化ができていない

良い点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
前項でも書いたが、個人の成長は見込めない。唯、技術を得て、次の仕事(会社)へつなげることはできると思う。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】大手から個人まで、移動手段として利用される物が動かないという事は一大事なので、そういう点では役に立っていると思う。手配するだけのオペレーター業務ではあるが、それでも利用者に対して役に立つ事だと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対しては、品質や納期などキッチリ果たしている。
40代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社

仕事に対して、しっかりと評価してもらえるので、昇給のチャンスはかなりあるのではないかと思います。
繁忙期は常に残業を求められますが、無理強いはされません。断ってばかりですといい顔はされませんが・・・
社員の方は全員常に、かなり遅い時間まで残業されていました。
しかし、それに対し残業手当はしっかりついていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
部署にもよりますが、私の部署の場合だと基本給プラスインセンティブが付くので、忙しい月にはそこそこ
の給与になります。ただ、あまり忙しくない月になってしまうと給与ががくんと減ってしまうので、
稼げるときに稼いで蓄えないといけないです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事内容に対して時間給が安すい。
作業標準書、マニュアル、検査基準が無い
 作業者個人個人でのメモが必要となり標準化ができていない
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年収300万円以下。とても安い。この金額では東京での生活は成り立たない。貯金を取り崩しています。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社

気になる点
みなし残業扱いです。残業しなければ減額扱いです。みなし時間を超えないと残業となりません。
福利厚生の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
社員じゃなくても、出産祝い頂いたり、その他福利厚生は結構充実している方だと思います。
また、会社でゲーム大会があったり(商品も結構いいものがでます)もして面白い企画もあります。
育児休暇も申請すれば認めて貰える面もあり、割と従業員のこと考えてくれてます。
30代 / 男性 / その他
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】ありません。 社員規定等において法的な問題はありませんが、実際は時代錯誤な企業です。
40代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】急な取得は可能ではある。正社員は前日までに申請(口頭可)、契約社員は3日前までに書面で申請。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
契約社員なので福利厚生など全くありません。もっとも正社員にも特に無いようですが。
社内制度の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でも基礎知識を教わりましたが、実践ではパソコンでいろいろできるのだと知りました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】とくになかったですが、パソコンの不具合などお互い情報交換して作業しやすくしてました
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
取引先のソニービジネスソリューションの講習会があることもあるが、稀である。会社自身では、何も行っていない。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】研修制度があり、会社の概要や仕事内容の説明。パソコンの基礎知識の学習。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
【社内で活躍している年代層】主に35~50歳。基本的にこの年代がオペレーターとして働いているからだが、やはり人生が長いと経験も長いもので、話しを聞く要約する、上手く苦情を切り抜けるなどはこの年代の方々が軽くやってのける。私は怒鳴られたら萎縮してしまうので尊敬に値すると感じている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【成果に対する賞賛・表彰】少しの事でも他人をほめられる「ホメタイム」というカードが6種類あった。相手業務に対する対応や連携などを褒めた文を書き、それを上役が読んでハンコを押し、褒められた人に渡すというものだった。いくつか溜まると表彰されたと記憶している。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
アドレス・サービスという会社では、人を単なる作業員としか思っていない。技術者になることはできない。自身の成長を考えるなら、この会社では成し得ないと思う。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップはあり得ない。この会社にいても何も得られない。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社
官公庁・団体関連