アドレス・サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県東金市士農田17-9
アドレス・サービスの口コミ・評判をご紹介!アドレス・サービスで働く社員や元社員から、アドレス・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

申し出れば大体OKなので、取りやすいけど、管理と仲がいいかどうかで対応が別れる部分もあるので、判断が難しい

気になる点
雇用の安定性

基本的には契約更新をしてくれるが…残業を断ると使えない扱いをされて契約を切られることがあるそうです。

アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にアンケートを実施して、スキルを判断してくれた。お昼ご飯に時々誘ってくれて話を聞いてくれた。資格試験を受けさせてくれた。
勉強をさせてくれた。半年ごとに面接をして給与面を見直してくれた。直接言えないことは質問箱に書いて入れるようにしてくれていた。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前項でも書いたが、個人の成長は見込めない。唯、技術を得て、次の仕事(会社)へつなげることはできると思う。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】大手から個人まで、移動手段として利用される物が動かないという事は一大事なので、そういう点では役に立っていると思う。手配するだけのオペレーター業務ではあるが、それでも利用者に対して役に立つ事だと思う。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対しては、品質や納期などキッチリ果たしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社

アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に対して時間給が安すい。
 目標値があいまいで作業数量に関係なく固定なのでモチベーションが維持できない。
作業標準書、マニュアル、検査基準が無い
 作業者個人個人でのメモが必要となり標準化ができていない 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足しない。職位、職責、業務量に全く見合っていない。もう少し待てばとか、色々と引き止め工作もなくはないけど、そのせいで辞める人が、後を絶ちません。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給の為、繁忙期は残業、休日出勤がある為、働きたい人は沢山稼げる。その逆に繁忙期が終わると強制早帰りということも日常茶飯事 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が支給される。真面目に標準作業を守っていれば昇給もあるかもしれませんが…あとは特に満足できる点はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社

アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期の差が激しいです。繁忙期は3時間残業は当たり前になり、給与が沢山貰えます。閑散期になると時短になり給与が激減します。勤務時間繁忙期→平均9~10時間閑散期→平均7~8時間 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間ついて、早帰りまたは残業の日の差が激しい。ここが同僚たちの一番の不満点だった、早い時は2時間早帰り遅い時は3時間残業という感じだった。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には8時間勤務で、残業を無理強いされたりはしません。ただし、あまり残業に非協力的だと評価されず、契約更新されない事もあるので注意です。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には8時間(9時出勤~18時退社+休憩1時間)土日祝日休み普通の会社と変わらない勤務時間あくまでも目安にしか過ぎませんが…。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員じゃなくても、出産祝い頂いたり、その他福利厚生は結構充実している方だと思います。
また、会社でゲーム大会があったり(商品も結構いいものがでます)もして面白い企画もあります。
育児休暇も申請すれば認めて貰える面もあり、割と従業員のこと考えてくれてます。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるのかないのか分からないが雇用保険と社会保険は完備されている。若干、福利厚生制度は弱い会社なので過度な期待はしない方が良い。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あるようでないようなもので一般会社よりも不足しているところがある。労災などは期待してはいけないです。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので福利厚生など全くありません。もっとも正社員にも特に無いようですが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がいた部署はやって覚えろというスタンスでマニュアルなど存在してなかった。上司も把握してないところもあって…?って感じだった。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でも基礎知識を教わりましたが、実践ではパソコンでいろいろできるのだと知りました。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】とくになかったですが、パソコンの不具合などお互い情報交換して作業しやすくしてました 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先のソニービジネスソリューションの講習会があることもあるが、稀である。会社自身では、何も行っていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】休憩時間が待ち遠しくなる程、忙しいし水分補給も満足にさせて貰えないため、休憩時間にチャイムが鳴る仕組みなのでチャイムが鳴った時は嬉しい。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アドレス・サービスという会社では、人を単なる作業員としか思っていない。技術者になることはできない。自身の成長を考えるなら、この会社では成し得ないと思う。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいなど感じない、ただの作業員という扱いでケガをしても変わりの人間を使えば良いという対応の仕方をしている。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップはあり得ない。この会社にいても何も得られない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働ける人材を積極的に評価して次々と仕事をくれる。ガンガン働きたい人にはいいかも。外国人が多いのでコミュニケーション力が試されるが、日本語ができる人が多いので親しみやすい。作業標準をきっちり守るので、間違えるとナゼナニが始まる。原因を突き止めて完璧な作業を時間通りに行える人を作るのがこの会社のやり方です。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社
官公庁・団体関連