アドレス・サービス株式会社の口コミ・評判

千葉県東金市士農田17-9
アドレス・サービスの口コミ・評判をご紹介!アドレス・サービスで働く社員や元社員から、アドレス・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的にアンケートを実施して、スキルを判断してくれた。お昼ご飯に時々誘ってくれて話を聞いてくれた。資格試験を受けさせてくれた。 勉強をさせてくれた。半年ごとに面接をして給与面を見直してくれた。直接言えないことは質問箱に書いて入れるようにしてくれていた。

気になる点
成長性・将来性

仕事が忙しくなると3時間4時間の残業は当たり前で、暇になると何も対策をしてくれず、強制的に時短(もちろん減給)で帰らせられるし、最悪は契約打ち切りにさせられる。(何人も見てきた)そのような労働状況に将来性は感じられない。

良い点
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強をさせてくれた。半年ごとに面接をして給与面を見直してくれた。直接言えないことは質問箱に書いて入れるようにしてくれていた。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前項でも書いたが、個人の成長は見込めない。唯、技術を得て、次の仕事(会社)へつなげることはできると思う。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】大手から個人まで、移動手段として利用される物が動かないという事は一大事なので、そういう点では役に立っていると思う。手配するだけのオペレーター業務ではあるが、それでも利用者に対して役に立つ事だと思う。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対しては、品質や納期などキッチリ果たしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社

アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対して、しっかりと評価してもらえるので、昇給のチャンスはかなりあるのではないかと思います。
繁忙期は常に残業を求められますが、無理強いはされません。断ってばかりですといい顔はされませんが・・・
社員の方は全員常に、かなり遅い時間まで残業されていました。
しかし、それに対し残業手当はしっかりついていました。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に対して時間給が安すい。
 目標値があいまいで作業数量に関係なく固定なのでモチベーションが維持できない。
作業標準書、マニュアル、検査基準が無い
 作業者個人個人でのメモが必要となり標準化ができていない 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足しない。職位、職責、業務量に全く見合っていない。もう少し待てばとか、色々と引き止め工作もなくはないけど、そのせいで辞める人が、後を絶ちません。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収300万円以下。とても安い。この金額では東京での生活は成り立たない。貯金を取り崩しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社

アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーを設けるなど、ある程度の取り組みはしているものの、パート・アルバイトは、無関係で、いつも同じ人が、(生活)残業の、有名無実化。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本は8時間。ただし、人によっては、日付をまたぐのも日常茶飯事。【勤務時間に納得できるか】上記の通り、満足できる訳がない。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】正社員で、課長以上は残業手当なしの、自民党政権課の負の遺産が、丸々生き残った形で、これに不満を持つ人も、少なくない状態。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業扱いです。残業しなければ減額扱いです。みなし時間を超えないと残業となりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員じゃなくても、出産祝い頂いたり、その他福利厚生は結構充実している方だと思います。
また、会社でゲーム大会があったり(商品も結構いいものがでます)もして面白い企画もあります。
育児休暇も申請すれば認めて貰える面もあり、割と従業員のこと考えてくれてます。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】ありません。 社員規定等において法的な問題はありませんが、実際は時代錯誤な企業です。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】急な取得は可能ではある。正社員は前日までに申請(口頭可)、契約社員は3日前までに書面で申請。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので福利厚生など全くありません。もっとも正社員にも特に無いようですが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でも基礎知識を教わりましたが、実践ではパソコンでいろいろできるのだと知りました。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】とくになかったですが、パソコンの不具合などお互い情報交換して作業しやすくしてました 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先のソニービジネスソリューションの講習会があることもあるが、稀である。会社自身では、何も行っていない。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修制度があり、会社の概要や仕事内容の説明。パソコンの基礎知識の学習。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】主に35~50歳。基本的にこの年代がオペレーターとして働いているからだが、やはり人生が長いと経験も長いもので、話しを聞く要約する、上手く苦情を切り抜けるなどはこの年代の方々が軽くやってのける。私は怒鳴られたら萎縮してしまうので尊敬に値すると感じている。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】少しの事でも他人をほめられる「ホメタイム」というカードが6種類あった。相手業務に対する対応や連携などを褒めた文を書き、それを上役が読んでハンコを押し、褒められた人に渡すというものだった。いくつか溜まると表彰されたと記憶している。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アドレス・サービスという会社では、人を単なる作業員としか思っていない。技術者になることはできない。自身の成長を考えるなら、この会社では成し得ないと思う。 参考になった!0
アドレス・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップはあり得ない。この会社にいても何も得られない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドレス・サービス株式会社
アドレス・サービス株式会社
官公庁・団体関連