アドレス・サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オペレーション/ 管理職

口コミ投稿日:2022年05月12日
外資、国内問わず、メーカー系企業のアフターサービス分野の製品修理技術やコールセンター系スキルやロジスティクス関連のスキル。また、業務設計能力の向上や、品質管理系能力、生産管理系能力が期待できる。

顧客から喜ばれた時

口コミ投稿日:2021年12月20日
働きがい:各メーカー様からのアフターサービス(修理・コール・物流)をメインに成長

回答者: 男性/ その他サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:入社年数にかかわらず、本人が望めば割とチャレンジできる環境ではある

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
働きがい:パソコン操作が好きなので、何でもパソコンやWEBを基本として仕事をする

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:基本的に契約社員なので研修や資格取得といった感じのものはあり

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:QC検定やMOSなど資格取得に試験費用・交通費が出ます。ただ

1.3
口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:任される分、仕事が全て乗っかってくるのでこなしただけ知識やスキルが身に

1.3
口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:丸投げされるので、話がまとまっていない事が多く、任される方はとにかく大

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:会社で個人のキャリア・能力開発を考えていたという感じはない目

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは提案しやすいです。管理者の裁量

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】朝は7時過ぎから業務が終了す

働きがい:【社員同士の協力】社員同士は協力的である。マンパワー不足時の助け合いな

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年2回の表彰はあるが、経営層のお気に入りばか

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。昇格・昇給・賞与の評価基準があい

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低い。何かを決める権限は一切ない

働きがい:【要望の高さについて】高い。上司の気分で要望も評

口コミ投稿日:2023年05月08日
働きがい:働き甲斐は特段ありません。日々のルーティーンをこ

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:担当する業務に関する知識は得られますが、他所でも通用するかと

回答者: 回答なし/ 部署/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:資格制度や研修は

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:外部折衝とかはやらなくてはいけなかったりするのでコミュニケー

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:細かい検品が必要な作業の為、小さいミスも許され無いので集中力

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】休憩時間が待ち遠しくなる程、忙しいし水分補給

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:個人的には色々身に付いた事の方が多い様に感じるが、人間関係で

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:自分がいた部署はやって覚えろというスタンスでマニュアルなど存在してな

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:やりがいなど感じない、ただの作業員という扱いでケガをしても変わりの人間

働きがい:アドレス・サービスという会社では、人を単なる作業員としか思っていない。

教育・研修:取引先のソニービジネスソリューションの講習会があることもあるが、稀で

成長・キャリア開発:前項でも書いたが、個人の成長は見込めない。唯、技術を得て、次

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップはあり得ない。この会社にいても

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:当時で社内教育は2週間程度。職場によっては 働き出してから途

回答者: 回答なし/ 梱包/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 受け入れ/ なし

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:配属される前の研修と、個人情報等に関する研修があります。働き

働きがい:【働きやすい環境か】マネージャーやセンター長は上(本社等、上部組織)し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしながら成果向上が確実な

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視のみであり、時給単価も成

働きがい:【個人の裁量について】「人は、蟻かキリギリスか?」の観点を思考する必要

神奈川県平塚市明石町10-1KADOKURA10-201号
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い 親会社の中で働いてる... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東3丁目4番40号
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】部活から提案するのはあまりしに... 続きを見る
大阪府東大阪市川俣本町1番33号
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:入社して一年半ぐらいは、先輩に同行して指導の下、知識と経験を... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-5新整備場
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:ルーティンワークで誰でも出来る仕事。
仕事を通じて得るものは...
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 店舗サービススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:なし働きがい:良いお客さんに出会えた時自分の進めるメニューに... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目1番地明治安田生命名古屋ビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 電装品取付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:コーティング、板金、電装と部門が分かれているため何を覚えたい... 続きを見る
東京都千代田区扇ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なくはないと思... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】整備作業のスキルが身につく。 一通... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目46-6アモダック 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、半年... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【教育・研修について】電気の知識や新製品の機種についての研修... 続きを見る

アドレス・サービス株式会社で働いていますか?