アドレス・サービス株式会社の口コミ・評判

千葉県東金市士農田17-9
転職・求人情報提供:
掲載終了
アドレス・サービス株式会社製造スタッフは掲載を終了しています。
募集職種製造スタッフ 契約社員 掲載期間:11/10/28 ~ 11/11/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

豊かな自然と、新しい住まいも手にできる転職。電話面接可。
長野県飯田市。シンボルとも言える「風越山」を遠くに望む、気候温暖な、自然あふれる街。ここが、あなたをお迎えする、新しい勤務地です。

お任せする仕事は、電子部品の製造。難しそうに思われるかもしれませんが、心配はいりません。仕事自体はいたってシンプルで、力仕事はなし。ほとんどのメンバーが未経験からスタートなんですよ。もちろん、経験も年齢も一切問いません。しかも今なら、たくさんの同期とともにスタートをきれるのです。

U・Iターンで、転職される方も大歓迎。遠方の方であれば引越し交通費を負担しますし、ワンルームの寮をご用意します。テレビ、冷蔵庫など、家具家電も完備の上、インターネットも利用できる環境です。今なら寮費も1ヶ月無料。必要ならば、電話での面接も実施します。

土日はお休みですので、ぜひ飯田市の自然を満喫してみてはいかがでしょう。川下りで有名な天龍峡や、富士見台高原の紅葉。そうそう。この季節なら、りんごなどの果物狩りに出かけるのも良いかもしれませんね。ゆったりとした生活が、あなたを待っています。
職種名 製造スタッフ
仕事内容 ◆イチからじっくり研修。力仕事はありません。

最新型の自動車に使われる、電子部品を組み立てるお仕事です。決して難しい仕事ではありません。ほとんどのメンバーが未経験スタート!仕事の進め方は、入社後にイチから学ぶことができます。扱うのは手のひらサイズの製品ですので、力仕事はありません。

≪具体的にお任せしたいこと≫
■自動車用電子部品の組み立て
大手メーカーから届く自動車用電子部品を組み立てます。軽くて小さい部品を扱うので、体への負担も少ないです。

■自動車用電子部品の検査
組み立てた電子部品に不備がないかを確認します。その際は、製品が正常に動作するかどうかをチェック。ときには顕微鏡を使って検査を行なうことも。

★いずれの作業もわかりやすいマニュアルがありますので、やり方はすぐに覚えていただけるでしょう。また、初めのうちは先輩と一緒に教わりながら仕事を進めます。わからないことはすぐに質問できる環境です。
応募資格 学歴・年齢不問 ≪実務未経験・第二新卒者歓迎します!≫
★40代・30代・20代と幅広い年齢のメンバーが活躍中!その多くが未経験からこの仕事をスタートしています。
募集背景 ◆飯田市で製造スタッフを積極採用します!

50年以上の歴史を持つアドレス通商のグループ会社である当社。大手メーカーのゲーム機や携帯電話などの電気製品の修理を受け持っています。今回は自動車用電子部品の組み立て依頼増加に伴い、長野県飯田エリアにて積極採用を実施することになりました。
雇用形態 契約社員
※入社後2日間は、研修期間です。その間の給与に関しては、下記の【給与欄】をご覧ください。
※正社員登用制度あり。
勤務地・交通
勤務地
■長野県飯田市桐林2254-28 ★遠方の方は電話での面接も可能です!
≫≫引越し交通費を負担!家具・家電完備、ネットも利用できるお部屋に入居可!
※転勤なし。U・Iターン歓迎!
交通
■JR飯田線「時又駅」よりクルマで約5分
※寮から会社への送迎バスをご用意しております。
※駐車場完備。クルマ・バイク通勤OK!
勤務時間 ■昼勤/8:20~17:05
■夜勤/20:20~翌5:05
※【1】昼勤担当、【2】昼夜2交替制のいずれかから選ぶことができます。
※いずれも実働8時間(休憩1時間含む)です。
※月平均30~50時間の残業あり。残業代は100%支給します。
※22:00以降の勤務は18歳以上。
給与 時給1000円以上
【モデル給与】月収24万9437円⇒基本給(1000円×8時間×22日)+深夜勤務手当(250円×6.25時間×11日)+残業手当(1250円×45時間) ※昼夜2交替制勤務の場合
※研修期間(2日間)は、時給700円です。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)※今後配属される部署によっては、異なる場合もあります。
祝日、有給、慶弔
福利厚生 ★各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
★残業代100%支給
★交通費支給(会社規定による)
★借上住宅制度
┗敷金・礼金ナシ。家具・家電・インターネット完備のお部屋に入居できます!しかも最初の1ヶ月は家賃無料!会社への送迎バスもあります!
★社員食堂
★引越し交通費負担(会社規定による)
★もちろん、充実の教育研修制度をご用意しています。

【正社員登用後は…】
上記に加え、昇給年1回、賞与年2回、住宅手当、家族手当、持株制度(入社1年後から適用)、退職金制度有
配属部署・教育制度 全員が中途入社で、20代の若いメンバーから40代の主婦まで、あらゆる年齢・経歴のメンバーが活躍しています。みんな未経験からこの仕事をはじめました。中には、10年近く続けているメンバーもいます。肩ひじ張らない環境で、みんなでコツコツと作業に取り組んでいます。

★ちなみに、スタッフの約4分の1が遠方から引っ越してきた転職者。北海道、東北、沖縄など、全国各地から集まっていますので、遠方の方も馴染みやすいはずですよ。

入社後は、入社ガイダンス(基礎研修)を行ないます。研修用ビデオを見ながら仕事の流れを覚えていきましょう。その後、2週間ほどのOJT研修を実施。実際に仕事をしながら、工具やパソコンの使い方などを教わってください。周囲の先輩がしっかりサポートします。未経験からスタートした先輩たちも大勢いるのでご安心くださいね。

会社概要アドレス・サービス株式会社

設立 2006年3月
代表者 代表取締役社長 竹尾 正
資本金 3億1000万円
従業員数 1222名(正社員72名、その他1150名)
売上高 50億円(2010年3月期実績)
50億円(2009年3月期実績)
★グループ連結/110億円(2010年3月期実績)
事業内容 ■電気製品・通信情報機器の修理
■通販用商品およびギフト商品の保管管理
■人材派遣、業務請負 ほか
【許認可番号】12-300159
事業所 本社/千葉県東金市士農田17-9
東日本センター/千葉県東金市士農田17-9
瑞浪事業所/岐阜県瑞浪市小田町1905
美濃加茂事業所/岐阜県美濃加茂市本郷町9-15-22
千葉事業所/千葉県千葉市美浜区真砂5-20-7 TOPSビル
大阪事業所/大阪府東大阪市西石切町7-1-12 辰野枚岡ビル
福岡事業所/福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原808-1
松本事業所/長野県松本市中央1丁目7-23 丸山ビル
名古屋営業所/愛知県名古屋市中区栄3-2-3 名古屋日興證券ビル
東京オフィス/東京都江戸川区臨海町3-6-3 アドレス通商(株)内
福岡リクルートセンター/福岡県福岡市東区松島5-2-24 第3宮原ビル
関連会社 アドレス通商株式会社
ホームページ http://www.adservice.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アドレス・サービス株式会社