アドレス・サービス株式会社の口コミ・評判

千葉県東金市士農田17-9
転職・求人情報提供:
掲載終了
アドレス・サービス株式会社携帯電話の修理検査スタッフは掲載を終了しています。
募集職種携帯電話の修理検査スタッフ 契約社員 掲載期間:12/07/17 ~ 12/08/20
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

夜勤なし。力仕事なし。
遠方の方には、生活備品付きのワンルーム寮完備。
【Q】 チカラ仕事はあるのでしょうか?
【A】 いいえ。お任せするのは、携帯電話の修理検査。重いものを持つことはありませんし、作業で汚れることもありません。また精密機械を扱うので、室内は冷暖房完備です。シンプルな仕事をコツコツ頑張れる方ならきっと大丈夫。ムリなく働ける環境があるから、5年、6年と続けているメンバーもいますよ。

【Q】 夜遅くの勤務はありますか?
【A】 ありません。昼間の勤務のみとなりますので、昼夜逆転して生活リズムが乱れる…なんてことはありませんよ。ちなみに深夜勤務はないのですが、多くのスタッフが月収20万円以上を手にしています。夜勤をせずにムリなく稼ぎたいという方にはおススメですよ。

【Q】 Iターンでの転職を考えているのですが…。
ご安心ください。実は、スタッフの約4分の1が他県からの転職者なんです。遠方の方なら引越し費用を一部負担しますし、家具・家電・インターネットも利用できるお部屋に入居することもできます。電話での面接も可能ですので、ぜひお気軽にご相談ください。
職種名 携帯電話の修理検査スタッフ
仕事内容 ◆言わば、「携帯電話のお医者さん」。

◎扱う製品は“携帯電話”!力仕事はありません。
◎日勤のみ!夜勤は無いので、不規則な生活とは無縁です。
◎ほとんどのスタッフが未経験スタート!充実の研修でサポートします。

≪具体的にお任せしたいこと≫
■携帯電話の検査
まずは携帯電話ショップから届く修理製品をチェック。「どんな症状なのか?」「どこに原因があるのか?」を分析します。その後は、修理が終わった製品が正常に動作するかどうかを確認してください。ときには顕微鏡を使って検査を行なうことも。

■携帯電話の修理
携帯電話(スマートフォン含む)を一度分解して、故障している箇所を新しい部品に交換します。修理に使用する道具は、主にドライバーやハンダ、ピンセット等です。

★いずれの作業もわかりやすいマニュアルがありますので、やり方はすぐに覚えていただけるでしょう。また、初めの1週間は先輩と一緒に教わりながら仕事を進めます。わからないことはすぐに質問できる環境です。
応募資格 学歴・年齢不問 ≪実務未経験・第二新卒者歓迎します!≫
★40代・30代・20代と幅広い年齢のメンバーが活躍中!その多くが未経験からこの仕事をスタートしています。修理の経験がなくても向上心がある方は歓迎です!
募集背景 ◆修理検査スタッフを≪30名≫大募集!

50年以上の歴史を持つアドレス通商のグループ会社である当社。大手メーカーのゲーム機や携帯電話などの電気製品の修理を受け持っています。今回は携帯電話の修理依頼増加に伴い、美濃加茂エリアにて30名の積極採用を実施することになりました。
雇用形態 契約社員
※入社後1ヶ月間は、研修期間です。その間の給与に関しては、下記の【給与欄】をご覧ください。
※ほとんどのメンバーが毎年契約を更新。5年、6年と続けているメンバーもいます。
※正社員登用制度あり。
勤務地・交通
勤務地
■岐阜県美濃加茂市本郷町9-15-22 ★電話での面接も可能です!
≫≫引越代を一部負担!家具・家電完備、インターネットも利用できるお部屋に入居可!
※転勤なし。U・Iターン歓迎!
※駐車場完備。クルマ・バイク通勤OK!
交通
■JR東海・太多線「美濃川合駅」より徒歩約14分

<面接場所>※遠方の方は電話での面接も可能です。
■美濃加茂事業所
JR東海・太多線「美濃川合駅」より徒歩約14分
勤務時間 8:15~17:15(休憩1時間含む/実働8時間)
※勤務時間は、配属部署によって異なる場合があります。
※状況によって、1時間程度の残業・早出あり。
※残業時間は時期によってばらつきがあります。その場合、残業代は100%支給します。
給与 時給1000円~1350円
【モデル給与】月収20万1000円~月収27万1350円(月22日・8時間勤務+残業20時間の場合)
※給与は、あなたの年齢・経験・前職の給与等を充分に考慮して決定します。面接で話し合いましょう。
※1ヶ月間の研修期間は、時給950円です。
休日休暇 週休2日制(日曜+平日1日、シフト制)、有給、慶弔
福利厚生 ★各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
★残業代100%支給
★交通費支給(会社規定による)
★借上住宅制度
┗敷金・礼金ナシ。家具・家電・インターネット完備のお部屋に、月額5万円程度で入居できます!(光熱費、駐車場代別途)
★社員食堂
┗たとえば定食は300円。格安でバランスの取れた食事ができます。しかも18:30まで利用可!
★引越代負担(会社規定による)
★もちろん、充実の教育研修制度をご用意しています。

【正社員登用後は…】
上記に加え、昇給年1回、賞与年2回、住宅手当、家族手当、持株制度(入社1年後から適用)、退職金制度有
配属部署・教育制度 全員が中途入社で、20代の若いメンバーから40代の主婦まで、あらゆる年齢・経歴のメンバーが活躍しています。みんな未経験からこの仕事をはじめました。中には、10年近く続けているメンバーもいます。肩ひじ張らない環境で、みんなでコツコツと作業に取り組んでいます。

★ちなみに、スタッフの約4分の1が遠方から引っ越してきた転職者。北海道、東北、沖縄など、全国各地から集まっていますので、遠方の方も馴染みやすいはずですよ。

入社後は、入社ガイダンス(基礎研修)を行ないます。研修用ビデオを見ながら仕事の流れを覚えていきましょう。その後、2週間ほどのOJT研修を実施。実際に仕事をしながら、工具やパソコンの使い方などを教わってください。周囲の先輩がしっかりサポートします。未経験からスタートした先輩たちも大勢いるのでご安心くださいね。

会社概要アドレス・サービス株式会社

設立 2006年3月
代表者 代表取締役社長 竹尾 正
資本金 3億1000万円
従業員数 1222名(正社員72名、その他1150名)
売上高 50億円(2010年3月期実績)
50億円(2009年3月期実績)
★グループ連結/110億円(2010年3月期実績)
事業内容 ■電気製品・通信情報機器の修理
■通販用商品およびギフト商品の保管管理
■人材派遣、業務請負 ほか
【許認可番号】12-300159
事業所 本社/千葉県東金市士農田17-9
東日本センター/千葉県東金市士農田17-9
瑞浪事業所/岐阜県瑞浪市小田町1905
美濃加茂事業所/岐阜県美濃加茂市本郷町9-15-22
千葉事業所/千葉県千葉市美浜区真砂5-20-7 TOPSビル
大阪事業所/大阪府東大阪市西石切町7-1-12 辰野枚岡ビル
福岡事業所/福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原808-1
松本事業所/長野県松本市中央1丁目7-23 丸山ビル
名古屋営業所/愛知県名古屋市中区栄3-2-3 名古屋日興證券ビル
東京オフィス/東京都江戸川区臨海町3-6-3 アドレス通商(株)内
福岡リクルートセンター/福岡県福岡市東区松島5-2-24 第3宮原ビル
関連会社 アドレス通商株式会社
ホームページ http://www.adservice.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アドレス・サービス株式会社