アドレス・サービス株式会社の口コミ・評判

千葉県東金市士農田17-9
転職・求人情報提供:
掲載終了
アドレス・サービス株式会社業務用機器修理スタッフは掲載を終了しています。
募集職種業務用機器修理スタッフ 契約社員 掲載期間:13/05/17 ~ 13/05/30
学歴不問 転勤なし

募集要項

「機械いじりが好き」、そんなあなたが活躍できる仕事です。
弊社グループは、50年以上に渡り、お客様の多様なニーズに答えてまいりました。IT/AV/家電の年間修理の実績は100万台以上です。今回お願いしたいお仕事は、大手メーカー製品の修理業務です。扱う製品は、カムコーダー、プリンター、スイッチャー、プロジェクターレコーダーなど業務用機器。積極的に採用を行います。

スタッフの平均月収は25万~40万円。製品を長く使う消費者が増え、修理依頼が次々とまい込んでおり、意欲次第で稼げる環境となっています。

「ありがとう」という感謝の言葉を聞けるのも、この仕事の魅力の一つ。技術者としての喜びを実感できる日々が、あなたを待っています。

転勤もありません。転職回数も気にしません。
「自分だけのエンジニアライフ」を、手にしませんか?
職種名 業務用機器修理スタッフ
仕事内容 ◆言わば、業務用機器の「お医者さん」

業務用機器や家電製品等の修理業務をお任せします。実際に製品を使うユーザーは主に業者です。故障要因を調べ、その修理を行なう仕事。修理が終わって、正常に動いたときの感謝の言葉は、非常に嬉しいものです。

【仕事の流れ】
▼スタッフのスキルに合わせて案件担当を決定。
▼症状の内容を確認
▼部品の交換作業
▼修理
▼最終チェック
※1日修理台数は平均3~5台です。

「ブランクがある」とご不安の方も大丈夫。まずは先輩のサポート業務からスタート。少しずつ慣れて行けばご自身のスキルアップも可能です。
応募資格 ★20代~40代の方活躍中!!!!
◎家電製品、パソコン等、いずれかの簡単な修理経験のある方
・一眼レフカメラやホームビデオ等の映像機器に詳しい方
・家電製品やパソコン等のサービスエンジニアのご経験
・家電量販店、パソコンショップ、ホームセンター、スーパーの家電製品部門での勤務経験 など
・工業高校などで、電気製品の取り扱いについて学ばれてきたご経験 など
募集背景 積極採用を行ないます!

2012年6月にスタートしたばかりの職場になります。そんな中、修理台数も増えそれに伴い修理者募集に至りました。修理するのは主に業務用機器。カムコーダー、プリンター、スイッチャー、プロジェクターレコーダーなど、需要が拡大中です。積極採用を行ないます。
雇用形態 契約社員
※入社後1~3ヶ月間は試用期間となります(その間の給与は時給1100円以上)。
勤務地・交通
勤務地
東京都江戸川区臨海町3-6-3 タジマヤビル4階
交通
東西線「葛西駅」よりバス5分
JR京葉線「葛西臨海公園駅」より徒歩10分
勤務時間 9:30~18:15(休憩1時間含む)
給与 月給22万~25万円

※経験スキルにより、考慮します。
※出来高(台請け)による支払いも応相談です。
年収例
480万円/経験7年/38歳
休日休暇 土・日・祝日
ゴールデンウィーク
夏季休暇
年末年始
有給休暇
※修理台数が多い時は休日出勤をお願いすることもあります。
福利厚生 ★各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
★交通費全額支給
配属部署・教育制度 平均年齢は38歳。電気工事士、家電販売、パソコン修理、営業など、さまざまな経歴をもつメンバーが揃っています。もちろん、経験が浅いメンバーも活躍中です。

まずはサポート業務から。先輩の活躍を見ながら、少しずつ仕事を覚えていきましょう。わからないことがあれば、ぜひ聞いてください。先輩に教えてもらいながら、自ら進んでスキルアップを目指しましょう。

会社概要アドレス・サービス株式会社

設立 2006年3月
代表者 代表取締役社長 竹尾 正
資本金 3億1000万円
従業員数 1222名(正社員72名、その他1150名)
売上高 50億円(2010年3月期実績)
★グループ連結/110億円(2010年3月期実績)
事業内容 ■電気製品・通信情報機器の修理
■通販用商品およびギフト商品の保管管理
■人材派遣、業務請負 ほか
【許認可番号】12-300159
事業所 本社/千葉県東金市士農田17-9
東日本センター/千葉県東金市士農田17-9
千葉事業所/千葉県千葉市美浜区真砂5-20-7 TOPSビル
木更津事業所/千葉県木更津市潮見6-33-2
大阪事業所/大阪府東大阪市西石切町7-1-12 辰野枚岡ビル
東京オフィス/東京都江戸川区臨海町3-6-2 タジマヤ臨海町ビル4F
福岡リクルートセンター/福岡県福岡市東区松島5-2-24 第3宮原ビル
関連会社 アドレス通商株式会社
ホームページ http://www.adservice.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アドレス・サービス株式会社