社会保険労務士法人SCSの口コミを探す

社会保険労務士法人SCSの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

仕事の裁量権:
担当している企業様については契約関連以外はすべてを任せられる。
入社年数は特に関係ないが実力があれば多くの企業様を任せられるし、難しい企業樣を任せられたりする。
役職は基本的に部長クラスか、各担当しかいないので特に出世等はない。

成長支援制度:
極稀に研修や社労士知識の情報共有等があった

口コミ投稿日:2023年12月18日
働き方の満足点:満足している点はない。勤務時間は時短勤務しかない。体調次第では特

口コミ投稿日:2023年12月18日
仕事を通して身につくスキル:労務関係の知識が身につき、その経験も身につく。社会保

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間・休日休暇:週5日をキープするため祝日のある土曜日は出勤、休みたければ欠

回答者: 男性/ 社労士補助/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
勤務時間・休日休暇:祝日のある週は土曜日が出勤になるなど休日は少ない。まと12月

東京都新宿区西新宿1丁目24番1号 エステック情報ビル14階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:繁忙期には月50~60時間になることもある。また、月次の繁忙... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時~17時までで求刑は1時間です。残業も多少は... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-19大門KRビル
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 手続代行、給与計算/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについて全社的に大事にしているが、職員に... 続きを見る
東京都千代田区麹町2-3-3 FDC麹町ビル9F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:休日出勤は繁忙期に年によってカレンダー次第(法定期限があるの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22NK谷町ビル2F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 給与計算担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:時差出勤やリモートワークなどに柔軟に対応出来たり、月に1回だ... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで働きやすいと思います。出勤時間は社長の朝礼の日が... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業があり、ある程度の役職になると休日も働いていて、誰も管理... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:昼休み時間の固定を改善すべき。仕事で昼休みにずれ込んだ時は、... 続きを見る
大阪府枚方市朝日丘町418
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】手当は1分単位でついていると思う。計算方法... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:祝日・お盆休み・年末年始休みは、会社の休みになっているため、... 続きを見る

社会保険労務士法人SCSで働いていますか?