株式会社シグマクシス

• イノベーションへの挑戦4.8/3.5
  • 経営陣の手腕4.3/3.5

株式会社シグマクシス

株式会社テラスカイ

平均年収 (正社員)

649 万円

69 %

株式会社シグマクシスの年収

株式会社テラスカイの年収

649 万円

(平均年齢 31.2歳)

1~1050 万円

回答者数

(正社員:16人)

-- 万円

(平均年齢 --歳)

-- 万円

回答者数

(正社員:--人)

(平均年齢 31.2歳)

--万円

(平均年齢 --歳)

1~1050万円
--万円

回答者数

(正社員:16人)

(正社員:--人)

株式会社シグマクシスの口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ PS Sherpa/ コンサルタント
4.0
企業カルチャー・社風:
わりと自由闊達。上席とも気軽に話せる。
年功序列はない。

組織体制・コミュニケーション:
積極的に1on1でキャリアプランや悩みを聞いてくれる上司が多い。
若手は社内バーみたいなイベントで親睦を深めている様子

ダイバーシティ・多様性:
最近の新入社員はアジア人を中心に中東、ヨーロッパ等かなりグローバルになってきた。
障害者採用はパラスポーツ選手や会社所有の農場勤務が中心と思われる。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
持ち株会以外の福利厚生がなし

オフィス環境:
フリーアドレスなので、空いた席に座って仕事する。

口コミ投稿日:2020年07月14日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
事業の強み:
外資よりも自由に事業運営できる。R&Dに多額の費用をかけて新サービスの開発をしている。

事業の弱み:
従業員数が少ない。

事業展望:
特にない。

口コミ投稿日:2020年09月11日
2013年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与という形の支給と、ホントの賞与がある。賞与の形をとるものは年棒の30%でそれを6月と12月に分割して支給。本当の賞与は年度が締まった後の業績(会社、所属部門、個人)に応じて支給される。ただし、年棒の1割も出ない(5%ぐらい)、
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与に関しては、同業他社に比べると少ない印象。年俸制で自分のクラスによって年収が決まる。年次での昇給はないため、実力が認められずクラスアップできない社員は、低収入のまま。逆に、スムーズにプロモーションすれば、高給取りになる。

評価制度:
スキルに合わせて明確な基準を持ち評価することを押し出しているが、実際どこまで客観的な判断がされているのかは不明。配属プロジェクトや上司によって評価がかなり異なるので、運の要素も大きい。
ただ、社内での昇格ペースが速い人が確かに実力があることも確か。

口コミ投稿日:2020年07月 1日

株式会社テラスカイの口コミ

働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様と話しながら作ることができるので、作ったもののフィードバックが具体的で早く得られる。直接使う人から評価を得られるので良い物を作ったときや良い動きをした時の好評価は嬉しい。
口コミ投稿日:2019年09月29日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
Salesforceを活用した全社でコミュニケーションをとれる仕組みができているため、他部署の人とも比較的多くコミュニケーションを取ることができます。
社内で多くのコミュニティが立ち上がっているため、社員同士のコミュニケーションは比較的されているのではないかと思います。

ダイバーシティ・多様性:
英語を話せる人があまりいないため、日本語を話せない方には厳しい環境かなと思います。

口コミ投稿日:2020年11月 8日
4.3
700万円55万円--万円--万円70万円
年収700万円
月給(総額)55万円
賞与(年)70万円
給与テーブルに該当するものがないため、実績と評価によって翌年の給与が決まる。
大幅な昇給もあり得るので人によっては励みになる。
評価次第ということは、適正な評価が非常に重要であり、その点についての不満をどのように吸収するかについては、非常に難しいところではないかと考える。

評価制度:
年功序列ではないので、評価されなければ給与は伸びない。
たまたま上司や環境と合わなかった人をどのように救うかが重要である。

口コミ投稿日:2020年11月30日
仕事内容:自分のやりたいことや得意なことを、上司に報告しておくことっすねピンポイントな案件が来れば、なんでもやらしてくれます。どの企業も同じで、その会社のキーマンを探すことです、その人と仲良くなって自分のやりたい仕事を振ってもらう、そのキャリア作りができない奴が「上司の仕事方法が古い」「Salesforceしかできない」て言うんですよね。こんなにやり易い会社はないですよ。ここでキャリアつめない奴は他の企業に行っても同じ愚痴をいうでしょうね
口コミ投稿日:2020年05月 7日
オフィス環境:【景観が無駄】これはどこの企業も同じです席の配置が悪いのか、日本人特有の行動なのかわかりませんが眩しいのが嫌なのでしょう、高層階に引っ越したのにブラインドを下げっぱなしにしています。夕方になれば夕日が入り、いいトリップに入りながら仕事ができるのに、片っ端からブラインドを下げます夏は涼しい、冬は暖かいB1Fに引っ越したほうがよかったのではないでしょうか?この問題は私の人生の宿題でもあります。【PC性能】どの企業もそうかもしれませんがPCガチャ次第【プリンター性能】プリンターのリース契約ってマジでめんどくさくて適当に契約したら痛い目見るんですよね~っていう感じ何年で契約したんだろう?
口コミ投稿日:2020年04月29日

関連企業の求人(6件)

株式会社テラスカイロゴ
株式会社テラスカイ
クラウドインテグレーションエンジニア ◆採用はWEBで完結/第二新卒歓迎/13期連続増収中の成長企業 正社員
年俸400万~500万円 ※年俸の1/12を月々支給。月収:33万3000円以上 東京都、大阪府、愛知県、福岡県、新潟県 のいずれか ※希望の勤務地に配属 ※転勤なし
キーコーヒー株式会社ロゴ
キーコーヒー株式会社
『キーコーヒー』のルート営業 ◎年間休日120日/未経験歓迎/ノルマなし ◎創業100年の老舗企業 正社員
月給19万5400円~31万2622円+賞与年2回(昨年度:2.0ヶ月分) 北海道・宮城・群馬・栃木・東京・長野・静岡・愛知の各拠点
株式会社リログループロゴ
株式会社リログループ
新卒採用担当 ◎未経験OK【東証一部上場/年間休日120日】 正社員
月給25万円以上+賞与年2回、残業手当全額支給 東京都新宿区新宿4-3-23 東京メトロ各線「新宿三丁目駅」E5出口から徒歩1分/転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社ロゴ
パーソルテンプスタッフ株式会社
《総務事務》未経験~はじめよう★月収27万円以上も♪憧れの大手&優良企業で事務スキルをGet◎ 派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 【月収例】27万2800円(月22日×8時間勤務) 関東(東京・神奈川・千葉・埼玉) ★あなたが希望した勤務地で働けます!転居を伴う転勤なし!
ヤマトホールディングス株式会社ロゴ
ヤマトホールディングス株式会社
内部統制担当(2021年のグループ統合に向け、ヤマト運輸・各グループ会社の内部統制に関わります) 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~900万円 【本社】東京都中央区銀座2-16-10 ◎転勤はありません。
出光エンジニアリング株式会社ロゴ
出光エンジニアリング株式会社
法務総務(課長候補)★出光興産100%出資子会社★フレックスタイム制あり★ 正社員 契約社員
【正社員】月給23万円~38万円 【契約社員】月給30万円~58万円 本社/千葉県千葉市美浜区中瀬ワールドビジネスガーデン マリブイースト34階

関連企業の口コミを見る

口コミ 7969
求人 503
年収・給与 について

給与制度:昇給、賞与は契約社員の場合は無しです。交通費は確か上限月3万円まで支給されていたと思います。繁忙期にシフトで組まれた勤務日に全て出...

事業展望・強み・弱み について

仕事内容:総務で勤務中。仕事のできる人は続けられる。普通の人は続かないので離職率が異常に高い。引き継ぎにとってもらえる時間は数時間程度。上が...

口コミ 4388
求人 104
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

勤務時間・休日休暇:
勤務時間については、いろいろな状況の方々(主婦や学生、目一杯働きたい独身の方、子育ての終わったゆとり世代)に対応できる細...

オフィス環境:
入社当初は空気感が重く、息苦しい感じで、慣れるまでとてもやりづらかったです。パソコンばかりなので夏は暑く、ほとんどの方が汗をか...

口コミ 3647
求人 462

企業カルチャー・社風:
人材業という業種の関係で法律の改正等にとても左右される。
流れが速く、自分で情報をキャッチアップしていかないとついていけ...

福利厚生:
【退職金】
有。まとまった支給はなし。確定拠出年金での運用または毎月の給与へ組み込んだ支払い形式
【住宅補助・寮】

【財形貯蓄】

【社...

口コミ 3543
求人 1460
年収・給与 について

2020年4月から派遣法が改正され、派遣社員も雇用先の社員と同等になり、交通費が出るようになりました。また3年以上働いている派遣社...

年収・給与 について

契約社員はアルバイトのような時給制と、月給制の契約社員がいる。月給制の社員は総合職扱いで、正社員と同様に数字のノルマをもつ。ただし...

口コミ 3027
求人 391

組織体制・コミュニケーション:
名の知れた大企業なだけあって、法令遵守等をとにかく徹底されていると思いました。

当然のことのように思えますが、
・...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
当サイトが刷新されたそうで、強制的に「株式会社リクルートスタッフィング」についての事を問われるスキームになっ...

口コミ 2855
求人 0

企業カルチャー・社風:
社風はあまり好みではありません。元々技術者として派遣されていた社員を内勤に転換させることがあるらしいので、全体的に頼り...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
一言でいうとキャリア開発は稼働先と自分次第、それに尽きます。とにかく資格を取ることを目的とするならば、稼働先の会社でお願...

年収・給与 について

残業時間が含まれた給料なので、かなり残業が多かったのでこれが多いのか少ないのかは人によって感じ方が違うと思います。ただ、私は契約社...

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:「お前はどうしたい?」が根底の文化としてあるので、常に自分はどうしたいかを問われます。なのでお客さんに言われたから、先...

福利厚生・オフィス環境 について

オフィス環境:とにかくいつも人が足りない。そして正社員の負担が常に大きい。10人以下の事業所なら社員は1人(社員なしもあり)であとはアルバイ...

年収・給与 について

残業代はしっかりと出ます。しかし元の給料が安いので残業代を足しても手取りは20万以下です。

一人暮らしをしたい方には厳しい給料だと思...

口コミ 2235
求人 297
年収・給与 について

給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がしやすい環境にはなりました。未経験で入社した社員でも頑張り次第で昇給でき...

特になし

組織体制・コミュニケーション:
登録型の派遣社員として、派遣先の指定する就業場所に常駐していたため、業務について...

口コミ 2224
求人 141
事業展望・強み・弱み について

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。私のいる営業所も数十人いるが、殆どが3、4年の人達で20年以...

事業展望・強み・弱み について

仕事内容:保険業界全てに言えることだが、営業力に自信のある人以外はこの仕事はやめておいたほうがいい。