東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町1-9相鉄神田須田町ビル
東京海上日動ファシリティーサービスの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動ファシリティーサービスで働く社員や元社員から、東京海上日動ファシリティーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

将来的には、他の保険会社とも合併とか、あるかもしれないので、個々の能力が上げていかなけれは、成長できないと思います 派遣社員の評価を先駆けてやってほしいし、差別のない会社を本当に目指していけはのれけらも伸びる企業だと思います

良い点
雇用の安定性

東京海上日動グループのため安心である ただ他も、合併で強くなってきているので、油断せずに運営していけば、安定である 高待遇は、望めないかもしれないが、保険関係、介護関係にも広めていけば、仕事も安定性があるとおもいます

東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
統括業務(常駐して清掃・警備・設備・外注等の統括をする事務的管理職種・所長業務)への移動は、親会社へ出向する形になっていますから、将来、統括業務を希望されている方はそのつもりでいた方がいいです。しかし、現場の設備員として入社した人の多くは、設備の仕事のままでいることを希望してるようでした。 参考になった!1
良い点
実績が残りますし、対会社様にと喜んで頂けますし、お互いウインウインの関係が築いていけることが、とてもよいとおもいます
これこら伸びるためには、より幅広い考えをもち意見交換大切にすすめていけば、仕事と成長していけるはずです 参考になった!0
気になる点
支店こどに、清掃活動や、マラソン大会に参加したりと工夫をこらしているとおもいます
バリアフリーのスポーツなども取り入れて
意識改革から、貢献も、てぎるとおもいます
これからは、ハラスメントたけではなく、もっと地球規模の考えも必要 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社

中小を含めたビルメンテナンス業界としての相場水準でしょう。他業種から転職してくる人は勘違いしやすいのですが、東京海上日動グループの人たちとお付き合いをすることが多いためか、グループ内での比較をしてしまうかもしれません。
業種も職種も違うグループ各社との比較はあまり意味が無いと思います。あくまでも、ビルメンテナンス業界相場ということで考えておいた方がいいですね。
資格手当は、取得しているのみで付く手当てと、選任されると加算される手当があります。
ビル管(建築物環境衛生管理技術者)、または、電験のいずれかの資格はあらかじめ取得してから入社した方がよいと思います。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社

良い点
残業には、厳しくノー残業デーが多いです
営業は、外に出ることも多いので、事務仕事が
帰ってきてからになるので、時間がなさそうです
派遣も残業できる環境も整えてほしいです
他の会社よりは、残業が少ないのでとても良いと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
【有給休暇は取得しやすい環境か】取りたいときに、すぐ取れる環境、風土がある。  申請も直前でOK。 参考になった!2
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業はさせないという風土がある(人件費がかかるから)。 参考になった!0
福利厚生は、充実していないが不満は無い。年間休日は120日くらいは欲しい。 参考になった!0
【休日休暇について】休日は足りないと思う。月に9日で年間108日。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
設備員は、入社時の基本的な就業規則や簡単な安全の研修(DVD等)があります。入社後は外部の研修も受けられますが、他の大手ビルメン会社にあるような設備員専用の専門の研修所や教育専門職といったものはありません。メインは現場での先輩からの指導、または、自分で調べるといった形が多くなると思います。いい上司や先輩に恵まれることが重要になるでしょう。他社から転職してきた経験者は、優秀で経験も豊富なので、そのような者から学ぶことが多いと思います。 参考になった!1
気になる点
あまり研修システムは良いと言えない
現場主義も大切だか、中途社員には、特に
研修システムを構築してもらいたい
新しい社員かそだつような環境を作ってほしいてす
教育制度も判定基準がよくやからない
どうすれば昇格になるのか、明快にしてほしい 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
グループ所有の建物の管理が多いです。グループ外の新物件もやっていますが、基本的に親会社や元請けの下で働きます。清掃事業を頑張っている会社です。常駐設備員については、人の少ない現場の勤務では、自分の都合で休日を入れるのが難しい場合もあります。時間外の付帯業務や立会い等の勤務もありますし、常駐してる建物以外の現場に手伝いに行く場合もあります。 参考になった!1
良い点
仕事内容が個々にわかれていて、自分で考えるのが主体なので、やりがいは、感じられます
1人で抱え込まないように、相談しながら進めていけることが良いとおもいます
ただ研修などが少ないので、専門的なことがおおいのでもう少し研修システムも考えてもらえれば、もっとよく、なります 参考になった!0
【不満点、要改善点について】「仕事」は厳しいですが、「休み」はキッチリもらえますので、ワークライフバランスは良好です。 資本的にも超安心ですし、転職される方にとっては、選択肢の一つとされるにふさわしい企業です。 参考になった!0
会社組織がしっかりしており、又、社員の「質」も高いので、充実した業務遂行が行えます。 給与は「設備管理業界」では標準ですが、「実務」が身に付き、「資格手当」も充実していますので、安心して就労できる会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社のおすすめの求人