東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町1-9相鉄神田須田町ビル
東京海上日動ファシリティーサービスの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動ファシリティーサービスで働く社員や元社員から、東京海上日動ファシリティーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

将来的には、他の保険会社とも合併とか、あるかもしれないので、個々の能力が上げていかなけれは、成長できないと思います 派遣社員の評価を先駆けてやってほしいし、差別のない会社を本当に目指していけはのれけらも伸びる企業だと思います

良い点
雇用の安定性

東京海上日動グループのため安心である ただ他も、合併で強くなってきているので、油断せずに運営していけば、安定である 高待遇は、望めないかもしれないが、保険関係、介護関係にも広めていけば、仕事も安定性があるとおもいます

給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社

中小を含めたビルメンテナンス業界としての相場水準でしょう。他業種から転職してくる人は勘違いしやすいのですが、東京海上日動グループの人たちとお付き合いをすることが多いためか、グループ内での比較をしてしまうかもしれません。
業種も職種も違うグループ各社との比較はあまり意味が無いと思います。あくまでも、ビルメンテナンス業界相場ということで考えておいた方がいいですね。
資格手当は、取得しているのみで付く手当てと、選任されると加算される手当があります。
ビル管(建築物環境衛生管理技術者)、または、電験のいずれかの資格はあらかじめ取得してから入社した方がよいと思います。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社

良い点
残業には、厳しくノー残業デーが多いです
営業は、外に出ることも多いので、事務仕事が
帰ってきてからになるので、時間がなさそうです
派遣も残業できる環境も整えてほしいです
他の会社よりは、残業が少ないのでとても良いと思います
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
【有給休暇は取得しやすい環境か】取りたいときに、すぐ取れる環境、風土がある。  申請も直前でOK。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業はさせないという風土がある(人件費がかかるから)。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生は、充実していないが不満は無い。年間休日は120日くらいは欲しい。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【休日休暇について】休日は足りないと思う。月に9日で年間108日。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社のおすすめの求人