東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町1-9相鉄神田須田町ビル
東京海上日動ファシリティーサービスの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動ファシリティーサービスで働く社員や元社員から、東京海上日動ファシリティーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

東京海上日動グループのため安心である ただ他も、合併で強くなってきているので、油断せずに運営していけば… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

将来的には、他の保険会社とも合併とか、あるかもしれないので、個々の能力が上げていかなけれは、成長でき… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
中小を含めたビルメンテナンス業界としての相場水準でしょう。他業種から転職してくる人は勘違いしやすいのですが、東京海上日動グループの人たちとお付き合いをすることが多いためか、グループ内での比較をしてしまうかもしれません。
業種も職種も違うグループ各社との比較はあまり意味が無いと思います。あくまでも、ビルメンテナンス業界相場ということで考えておいた方がいいですね。
資格手当は、取得しているのみで付く手当てと、選任されると加算される手当があります。
ビル管(建築物環境衛生管理技術者)、または、電験のいずれかの資格はあらかじめ取得してから入社した方がよいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の休日休暇
連休もとれるので、わりと他の会社よりは休みがとれやすい、環境がよいとおもいます
営業は、休みでも出勤してる場合もるようです女性には、優しい環境で働きやすいとおもいます
年末年始は、しっかりとれているほうだとおもいます
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の福利厚生
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業はさせないという風土がある(人件費がかかるから)。
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の人事評価制度
システムにそっておこなっているとおもうが、
個人的なものと、全体的には、どうなのか把握できていないとおもう
評価制度により、社員は、どう思っているのかもよくまとてほしいです
少数派の意見も聞きとってもらえる環境が必要
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
良い点
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の仕事を通じた成長
実績が残りますし、対会社様にと喜んで頂けますし、お互いウインウインの関係が築いていけることが、とてもよいとおもいます
これこら伸びるためには、より幅広い考えをもち意見交換大切にすすめていけば、仕事と成長していけるはずです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動ファシリティーサービス株式会社

気になる点
会社の安定性
ビルメンテナンス、保険関係がある限り仕事は、安定しているとおもいます これからは、海外の方のオーナーも…もっと見る
気になる点
支店こどに、清掃活動や、マラソン大会に参加したりと工夫をこらしているとおもいます バリアフリーのスポー…もっと見る
気になる点
あまり研修システムは良いと言えない 現場主義も大切だか、中途社員には、特に 研修システムを構築してもらい…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
仕事内容が個々にわかれていて、自分で考えるのが主体なので、やりがいは、感じられます 1人で抱え込まない…もっと見る
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
東京海上日動ファシリティーサービス株式会社のおすすめの求人