株式会社ツナグ・ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 7F
ツナグ・ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ツナグ・ソリューションズで働く社員や元社員から、ツナグ・ソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修をやるより、仕事の引き継ぎや、新しい仕事を任せた後のフォローが必要なのではと思う。あれでは新卒が辞めてもおかしくないと思う。 参考になった!0
良い点
人事から定期的に社内研修のお知らせや、外部研修参加希望の連絡が来る。上司はマネジメント研修を受けられている。 参考になった!0
気になる点
基本的に教育・研修は、自分自身で選んで受ける形になります。自身で興味関心を持ち、選択して受講を申請する必要があります。外部研修・内部研修ともに受講する機会が存在しますので、興味のアンテナをはり続けることが必要です。 参考になった!0
良い点
半期(6か月)で、自身が成し遂げたいことを「エンゲージ」(約束)という形で表明します。それに対する自身のアクションと結果を、自身で報告・評価し、それをもとに人事考課が行われます。そのため、人事評価制度は納得感の高いものとなっています。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】逼迫してくるとサポートはゼロになり、慣れていなくても仕事を押し付けられたり休憩時間がなくなったりします。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】必ず事前に資料など交えて教えてくれます。昔ながらの、教えてもらえると思うな!見て学べ!などは一切ありません。 参考になった!0
業務の細かいスキル設定、業務以外でのホスピタリティ、新人さんへの教育ができるかどうかなど、段階を踏んできっちりと評価されます。また、目標ではなく「約束」という形での、実行したい事を明確に書き出し、その達成度での評価もある為、仕事だけができればいいという事ではない点が、努力も必要ですが、目に見える成長につながります。 参考になった!0
年に2回、昇給・昇格のチャンスがあり、自分次第で入社時期は関係なく公平に評価してもらえます。普段からしっかり見てくれているんだなと日々感じられるのは幸せなことですし、期待に応えるために頑張ろうと気持ちが引き締ります。 参考になった!0
【教育・研修について】入社研修をはじめ、業務に関わる専門知識を養うため一ヶ月程度の導入研修があります。※部署による業務が始まってからも、定期的にホスピタリティについてや、感性を養うような補足的な研修が行われることも。教育としては部署にもよりますが、基本的に業務が始まってからも教育係の先輩がついて教えてくれるので熱心ではあると思います。 参考になった!0
契約社員で働いていましたが、人事評価制度はきちんとしていて、わかりやすく出来ています。細かく項目立てされていて何ができればどう評価されるか、お給料に反映されるかなど、目標を立てやすい作りになっています。少し残念なのは、収入の上がり幅が軽微ということくらいです。 参考になった!0
株式会社ツナグ・ソリューションズ
株式会社ツナグ・ソリューションズと同業界のおすすめの会社