株式会社ツナグ・ソリューションズの口コミ

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 7F
ツナグ・ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!ツナグ・ソリューションズで働く社員や元社員から、ツナグ・ソリューションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
少子高齢化による人口減少で人はどんどん取れにくくなります。コンサル会社なので知恵を絞って採用成功の提案をするのですが、頭打ち感があることは否めません。 参考になった!0
良い点
とりあえずクライアントのブレイクがなければ食いつなげるのではないでしょうか。。採用代行以外の主力商品が見当たりません。 参考になった!0
気になる点
みなし残業時間分の残業は絶対にしなければならない、帰らせるなら仕事を渡してタイムマネジメントをしろという風に上司から会議の中で言われたことがあります。本来は残業せずに帰ってもよい解釈なのですが組織長の理解不足により間違った認識が植え付けられることが多数あります。 参考になった!0
良い点
給与やボーナスは遅れることなく支給されます。みなし残業制で20時間分の残業代が固定給に含まれています。 参考になった!0
気になる点
休みの日も稼働することが前提で仕事をさせるような無言の圧力があります。会社支給の携帯は休みの日でも関係なくなりますので見ないようにしなければなりません。上司や顧客が稼働していれば自ずと休めない環境が作られていると感じました。 参考になった!0
良い点
年間休日は125日あります。平社員は休めるのではないでしょうか。休みの日にメールチェックしないと終わらないほどのメールはきますが。 参考になった!0
気になる点
制度は整えている様子が伺えますが、形骸化している制度が多くあると思います。また仕事がすごく忙しく量もあるので休みが取りづらいです。特別休暇も報告用ブログが義務付けられおり、正直休んだ気になりませんでした。 参考になった!0
良い点
働きやすいとは思えませんでした。管理系の従業員は毎日21時頃まで残っていました、年俸制の方もいらっしゃいましたが、上に行けば行くほど仕事が大変で帰れなくなる様子が強く伺えました。 参考になった!0
気になる点
特に営業部門は基本的にチームやクライアント、パートナー企業と協同して仕事を進めるため、コミュニケーションをとる仕事が苦手という方にはお勧めできない仕事。また、主体的に仕事を進める事が評価される環境の為、コツコツと単純作業をやりたいという方には向かない環境であると感じる。 参考になった!0
気になる点
挨拶を交わし合わす社風の為、コミュニケーションが極端に苦手、という方には少し居心地が悪いと感じる可能性がある社風である。逆にコミュニケーションをとることが好き、得意な方には働きやすい企業文化だと感じる。 参考になった!0
株式会社ツナグ・ソリューションズ
株式会社ツナグ・ソリューションズと同業界のおすすめの会社