株式会社ツナグ・ソリューションズの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ツナグ・ソリューションズ渉外(パートナー企業へ提案を行ないます)◎年間休日125日/土日祝が休みは掲載を終了しています。
募集職種渉外(パートナー企業へ提案を行ないます)◎年間休日125日/土日祝が休み 正社員 掲載期間:19/05/13 ~ 19/06/09
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問

募集要項

パートナー企業と加盟店を”ツナグ”
私たちはアルバイト・パート専門の採用コンサルティング会社です。当社では採用設計から媒体選定、発注等の業務代行、応募受付までワンストップでサポート。飲食業界や販売業界を中心とした330社、9万店舗に採用支援サービスを提供し右肩上がりの成長を続けています。

今回入社される方にお任せするのはソリューション統括本部総合企画本部の渉外です。大手コンビニエンスストア加盟店様向けの派遣スタッフ採用を支援するため2015年に立ち上がった部門。まだ若い組織ですが、順調に事業を拡大しています。

そんな当部門で渉外担当者は、派遣事業を手掛けるパートナー企業様(派遣会社)と加盟店様を“ツナグ”存在として活躍。パートナー企業様に付加価値の高い提案を行なうことで派遣スタッフと加盟店のマッチング率を上げ、パートナー企業様の売上アップと加盟店様の人材不足解消に貢献しています。

未経験者歓迎。私たちと一緒に「加盟店様のスタッフ充足とパートナー企業様のビジネス成功の一翼を担っている」という誇りと責任を胸に仕事に取り組みませんか。
職種名 渉外(パートナー企業へ提案を行ないます)◎年間休日125日/土日祝が休み
仕事内容 【配属部署の紹介】
総合企画本部では大手コンビニエンスストア様から依頼を受け、加盟店様の採用をサポートしています。当部門では「直接雇用でスタッフ採用が上手くいかない」「突発的な人手不足に困っている」加盟店様のお悩みを解消するため派遣会社と連携。派遣会社を通して応募者を募ることで加盟店様の人手不足解消に貢献しています。

【仕事の流れ】
お任せするのは、パートナー企業様(派遣会社)に対する渉外業務。加盟店様と応募者のマッチング率を上げ、加盟店様のスタッフ不足解消及び、パートナー企業様のビジネス成功に貢献するのがミッションです。

▼ニーズの分析
加盟店様の人員が不足している時間帯やエリア特性などを分析、パートナー企業様と共同しマッチングに向けたアプローチを検討します。

▼パートナー企業様への依頼・提案
パートナー企業様に求人依頼を行なったりしながら加盟店様での勤務を希望する応募者を募ります。また更なる応募者獲得に向け、求人媒体の活用方法などを提案することも。マッチング率向上に努めます。

▼進捗確認
定期的にパートナー企業様と連絡を取り合い進捗を確認。応募状況や広告の出稿状況などをヒアリングし適宜フォローします。

▼マッチング
パートナー企業様に登録する応募者の就業が決まり、人員不足だった加盟店様に派遣スタッフがマッチングできれば任務完了です。

★パートナー企業様を2名で役割分担しながら担当していただきます。所在地は様々なので、連絡手段はメールや電話、スカイプなどが中心。外出するのは週1~2回です。
★上記の他、請求書のチェックやクライアント様への報告業務などもお任せ。
★派遣会社の新規開拓は上長が担当するため、既存のパートナー企業様に向けた渉外活動に専念できます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
■学歴不問
■基本的なパソコン操作(エクセル、パワーポイント)ができる方

★就業ブランクのある方も大歓迎です。奮ってご応募ください。
募集背景 アルバイト・パート専門の採用コンサルティングを手掛ける当社。大手企業を中心に、全国330社と取引を行なっています。2015年からは大手コンビニエンスストア本部様から依頼を受け、加盟店様のスタッフ不足解消を実現するべく「派遣センター」を開始。当事業を専門に手掛ける部門も立ち上げました。その後、順調に実績を積み重ね、現在に至ります。今後も更なるエリアの拡大を予定しています。このような背景もあり現在、部門では組織強化が急務となっています。そこで今回、渉外に携わっていただける仲間を増員募集したいと思います。
雇用形態 ■正社員
※試用期間6ヶ月あり(期間中の給与・待遇は変わりません)
勤務地・交通
勤務地
東京都千代田区有楽町1-1-3東京宝塚ビル7F
交通
東京メトロ日比谷線「日比谷駅」(出口A5)より徒歩1分
東京メトロ千代田線「日比谷駅」(出口A11、A13)より徒歩1分
東京メトロ銀座線「銀座駅」(出口C2)より徒歩7分
JR山手線「有楽町駅」(日比谷口)より徒歩5分
勤務時間 <フレックスタイム制>
標準労働時間1日8時間
※始業時間を9:00、9:30、10:00から選択できます。
※残業は月平均20~25時間程度です。
給与 固定給制 月給24万2840円以上+賞与年2回
※経験等を考慮の上、優遇いたします。(月給26万180円なども可能)
※上記金額には20時間分・3万2840円以上の固定残業代が含まれています。固定残業代を超える勤務をした場合は、追加支給いたします。
休日休暇 <年間休日125日>

■週休2日制(土日)、祝日
※年2回土曜出社有。平日に振替休日取得。
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■産前・産後・育児休暇 ※産休・育休取得実績あり
■特別休暇(カルチャー&エンタメ半休・理美容半休・LOVE休暇・勉強休暇・サバティカル休暇)
福利厚生 ■昇給・昇格あり
■賞与年2回(6月・12月)
■交通費(上限月10万円 ※バスは別途規定あり)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業手当(固定残業超過分を追加支給)
■私服可
■オフィス内禁煙・分煙
■選択型福利厚生制度(Welfare Station)
■従業員持株会
入社後の流れ 入社後はOJTで当社の仕事の進め方を学んでいただきます。先輩社員の電話対応を聞いて覚えたり、パートナー企業様との打ち合わせに同席したり、レポート作成などのアシスタント業務をしたりしながら、少しずつ仕事を習得してください。あなたをサポートするのは、渉外担当として活躍する26歳の田村です。彼も転職組なので新しく入社したあなたの気持ちにも寄り添うことができるはず。分からないことがあればぜひ遠慮なく質問してください。個人差はありますが早ければ2~3ヶ月で担当を持ち、ひとり立ちすることができるはずです。

会社概要株式会社ツナグ・ソリューションズ

創業 2007年3月26日
代表者 代表取締役社長 御子柴 淳也
資本金 50,000千円
従業員数 207名(2018年9月時点)
事業内容 ≪業務領域≫
■採用代行業
■人事活動全般における各種コンサルティング業
■人事総務業務におけるコンサルティング業
■人材開発・研修業務
■人材斡旋ならびに有料職業紹介事業(許可番号 13-ユ-302470)
■一般労働者派遣事業(許可番号 般 13-305283)
■販促支援事業
事業所 東京本社/東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル7F
有楽町オフィス/東京都千代田区有楽町2-2-1 X-PRESS有楽町3F
関西支社/大阪府大阪市北区梅田2-4-13 阪神産経桜橋ビル10F
東北支社/宮城県仙台市青葉区中央2-11-1 オルタス仙台ビル5F
東海支社/愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10F
主要取引先 株式会社王将フードサービス
株式会社リクルートジョブズ
株式会社ロッテリア
本田技研工業株式会社
日動自動車株式会社

他283社(50音順)
ホームページ http://www.tsunagu.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ツナグ・ソリューションズ
株式会社ツナグ・ソリューションズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ツナグ・ソリューションズと同業界のおすすめの会社