ライフネット生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町2丁目14-2麹町NKビル
評判スコア-- 詳細
ライフネット生命保険の口コミ・評判をご紹介!ライフネット生命保険で働く社員や元社員から、ライフネット生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

トップの経営陣を見る限り、これからもっと良くなっていくと思います。まだ保険の免許をとってから8年の小… もっと見る

気になる点
会社の安定性

ネット保険の先駆けと言われているが、今は多数のライバル会社があり、どこも大手がバックアップしてるとこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
--万円
平均年齢:--歳
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
気になる点
ライフネット生命保険株式会社の残業(勤務時間)
しいていえば人手不足かなと。
派遣も雇用し、毎日必要なルーティン業務や雑務などをうまく振り分けていると思うので、社員の負担を下げるためにも派遣等もっと活用しても良いと思います。
正社員はこだわって採用しているので。
福利厚生の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
ライフネット生命保険株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業がとても多いです。また、適正な人事評価がなされないです。ノルマがないと言いながら、獲得数は毎月指示が出る為、実質ノルマ有りです。だからと言ってインセンティブがあるわけではなく、数字を挙げていないと有給取得しづらい環境。
社内制度の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
ライフネット生命保険株式会社の人事評価制度
今のところありません。
私はこの会社が好きなので、働ける限り働きたいと思います。
正社員はもちろん、派遣にも仕事の評価をしているようで、どんな雇用形態でも、同じ会社で働くなら皆同じ仲間だと言っていた会長の声が通っていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
-----

良い点
人事評価制度
入社し日が浅いのでなんとも言えませんが、働く人を大事にしているので、そういった評価もしっかりと反映し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
フレックス制なので、朝は余裕を持って出勤する人が、多い。 育児をしてる人は時短も可能。 これからの会社な…もっと見る
良い点
福利厚生など、派遣社員が恩恵を受けられるものは特にありません。契約社員化する流れも一部あります。その…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
ライフネット生命保険株式会社
金融関連