ライフネット生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町2丁目14-2麹町NKビル
評判スコア-- 詳細
ライフネット生命保険の口コミ・評判をご紹介!ライフネット生命保険で働く社員や元社員から、ライフネット生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

トップの経営陣を見る限り、これからもっと良くなっていくと思います。まだ保険の免許をとってから8年の小さい会社ですが、人を大事にする、自ら働き方を変えなければ生産性は変わらないと言い続けるトップがいるからこそ、従業員は皆その考え方が好きで集まっている。 会社に来るのが楽しいと思う、そういう人が多ければ多いほどどんどん大きくなっていく。 こんなにアットホームな保険会社が簡単に崩れることはありえない。

気になる点
会社の安定性

ネット保険の先駆けと言われているが、今は多数のライバル会社があり、どこも大手がバックアップしてるところがほとんどの中、保険は初めてですという中途がとても多い。 自分はそれはとてもメリットだと思うが頭が硬い人には信じられないのでは。

給与・年収の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社

気になる点
しいていえば人手不足かなと。
派遣も雇用し、毎日必要なルーティン業務や雑務などをうまく振り分けていると思うので、社員の負担を下げるためにも派遣等もっと活用しても良いと思います。
正社員はこだわって採用しているので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
フレックス制なので、朝は余裕を持って出勤する人が、多い。
育児をしてる人は時短も可能。
これからの会社なので、一人一人の業務量は割と多いのでは。
ただ、皆働き方について気にかけてくれるので働きやすいと感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
気になる点
残業がとても多いです。また、適正な人事評価がなされないです。ノルマがないと言いながら、獲得数は毎月指示が出る為、実質ノルマ有りです。だからと言ってインセンティブがあるわけではなく、数字を挙げていないと有給取得しづらい環境。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
福利厚生など、派遣社員が恩恵を受けられるものは特にありません。契約社員化する流れも一部あります。その際は、「ナイチンゲール休暇」と言う家族や自分の病欠の際に使用できるお休みが有給休暇の他に3日支給されます。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
-----
ライフネット生命保険株式会社