ライフネット生命保険株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町2丁目14-2麹町NKビル
ライフネット生命保険の口コミ・評判をご紹介!ライフネット生命保険で働く社員や元社員から、ライフネット生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性だからと差別があったり、下に見られることはまずありません。役職につく女性も多いですし、役員も女性がいます。働きやすい環境です。制度も整っていると思いますし、人事の女性はかなり柔軟に対応してくださいます。自身も子供の件でいろいろ教えてもらって休みが取れていましたし、制度もかなりきめ細かく、不妊治療のための休暇なども整備されていて、なかなかないレベルかと思います。休みも自分の仕事だけ段取りすれば休めないということはなく、子育て世代じゃなくても満足度が高いです。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月30日

口コミ投稿日:2019年08月08日
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】基本明るく、元気のいい人が多い。言い回しと説明が上手な人。元保険外交員だと、かなり楽だと(保険外交より)経験者が言っていた。 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営管理や情報管理など整備されていない事が多過ぎて雑務に時間がかかり過ぎてとても疲れる。転職してから能力が下がったと感じるので早めに出たい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社

ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ボーナスなし昇給ほとんどなし給与をあげたければ、昇格しかないそのかわり下がることもあまりない 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
楽な仕事でそこそこもらえる。転職して300万下がったという人もいる。しかし中小企業なので天井は低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社

ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しいていえば人手不足かなと。
派遣も雇用し、毎日必要なルーティン業務や雑務などをうまく振り分けていると思うので、社員の負担を下げるためにも派遣等もっと活用しても良いと思います。
正社員はこだわって採用しているので。 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制なので、朝は余裕を持って出勤する人が、多い。
育児をしてる人は時短も可能。
これからの会社なので、一人一人の業務量は割と多いのでは。
ただ、皆働き方について気にかけてくれるので働きやすいと感じる。 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間程度。残業がある人と何もしてない人の差が激しい。仕事を統制する人が不在のため、人に仕事が紐付いている。 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8-10時間【勤務時間に納得できるか】ひどい残業とかはないので、まあ納得はできる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がとても多いです。また、適正な人事評価がなされないです。ノルマがないと言いながら、獲得数は毎月指示が出る為、実質ノルマ有りです。だからと言ってインセンティブがあるわけではなく、数字を挙げていないと有給取得しづらい環境。 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生など、派遣社員が恩恵を受けられるものは特にありません。契約社員化する流れも一部あります。その際は、「ナイチンゲール休暇」と言う家族や自分の病欠の際に使用できるお休みが有給休暇の他に3日支給されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】電話業務なので、電話での顧客対応案内で何かあった時のためにすべてログを取られている(自分たちの案内ミスを防ぐためだけでなく、顧客の返答の確実性も取るため)そのログを無作為にピックアップし、品質向上のため専門チームが細かい項目で点数を付け、月に一度上司と一対一での面談を行い評価を受ける。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】入社半年目から、キャリアアップ希望者は極秘で面談やテストを行い、合格すればどんどん役職のある仕事に就ける。パート・派遣も関係なく受けることができ、合格した場合は勤務年数に関わらず、すぐに正社員として採用される。 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手段が目的化している人が多過ぎる。めんどくさい根回しや政治が多過ぎてやりがいはない。保険会社出身の人はやりがいはありそう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライフネット生命保険株式会社
気になる点
2009年頃
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】何か失敗をすると、他部署からは勿論、同部署内からも反感を買いやすい。多少理不尽でもにこやかに、どうしようもない時は信用のおける上司に相談すると、割と円滑にことを運んでくれるが、相談する上司を誤るとそこで話を潰されるだけならまだ良いが、反対に攻撃を受ける場合もある。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ライフネット生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】同部署、他部署の人間との仲を円滑に出来れば色々と仕事もやり易く、働きやすい。 参考になった!0
ライフネット生命保険株式会社
金融関連