ライフネット生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがいを感じるポイント:
一定のルール(金融機関なので他業種に比べて厳しめではあるが)を守っていれば、業務の方法に縛りが少ない保険会社だと思うので、自分なりに工夫して業務を組み立てられるところ。

この仕事が向いていると思う人:
淡々とした業務を継続することができる、また創意工夫をして業務を改善できる人

口コミ投稿日:2023年08月29日
仕事を通して身につくスキル:保険会社としては会社規模が小さいため、保険会社の一通

回答者: 女性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:色々なプロジェクトにアサインして貰えるので、やりがいがある。

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:良くも悪くも保険会社なので、何か特別なスキルがつくことはない

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長・キャリア開発:経営管理や情報管理など整備されていない事が多過ぎて雑務に時間

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:手段が目的化している人が多過ぎる。めんどくさい根回しや政治が多過ぎてや

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】電話業務なので、電話での顧客対応案内で何かあった時のた

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事のやりがい】入社半年目から、キャリアアップ希望者は極秘で面談やテ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】基本明るく、元気のいい人が多い

東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 損害サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:私は損害サービスのみしか経験しておりません。他社でも同じ業種... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:飛込営業をすることで、いろんなお客様とお話させて頂いてコミュ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【経営陣との関わり】社長とはないです。支社長とは1ヶ月に一回... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【他部署との関わりについて】所属部署では、他部署へのサービス... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事の目標の決め方】金融商品を取り扱う業務なので、厳密なマ... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
働きがいを感じるポイント:自分の説明で理解してもらって契約してもらったときは働きがいを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実している。入社前研修や試験... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT/ 部長
成長・キャリア開発:社内企業制度や資格支援など幅広いキャリア開発制度がある。働き... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:OJTしかないため、上司に大きく左右された。理論的に説明して... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【教育・研修について】入社時所属支社長からマニュアルに添った... 続きを見る

ライフネット生命保険株式会社で働いていますか?