ドリームフーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
転勤の場合は社員寮が用意されており店ぽの近くでいくつかの候補から選ばせてもらえる。
住宅補助もあり特に単身赴任者にはありがたい制度のように感じる。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
福利厚生:社会保険、退職金、社寮あり(賃料は一部社員自身負担。但し単身赴任の場合

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
福利厚生:店舗近くで借り上げ社宅が用意されるが、場所によっては自家用車必須のとこ

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年10月01日
福利厚生:単身赴任者には優しい住宅補助あり独身には規定にて費用

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2020年12月03日
福利厚生:退職金、住宅補助など。オフィス環境:滋賀、大阪にオフィスがあるが、カフ

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:全くない。会社説明会や、面接の時はあるんだと思っていたが、入社してから

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:全くない面接の時はあると思っていたが入ってみたら違っていたところもあり

口コミ投稿日:2017年10月07日
オフィス環境:各店舗では掃除をしていて綺麗だが 本店は汚かった。 そのくせ店舗は常に

口コミ投稿日:2017年08月24日
オフィス環境:正社員やアルバイトが勤務中に倒れて搬送されている環境なのに改善しよ

口コミ投稿日:2017年10月07日
福利厚生:特に無い。 面接の時はちゃんとあるんだ!と思っていたが 勤務してからは何に

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】とれない!人財不足 もしとるなら申請

口コミ投稿日:2020年01月04日
オフィス環境:休憩中に使用する椅子が壊れたと連絡しても、新たなものを購入してくれ

口コミ投稿日:2020年01月04日
福利厚生:なんにもない。労働組合費を払ってても何もない。労働組合も何にも動かない

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:アルバイトが有給休暇を取ろうとすると社員は何も知らないため本社に一々電

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:バイト同士の仲がよければ働きやすい環境だが基本平日はワンオペにされ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:福利厚生は皆無。有給なんて使ってるのはほぼ本社の人間のみ。労働組合

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:設置されている棚の位置が基本高いので女性は背伸びで取ることが多く危

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:ショッピングモールに入っている店は比較的綺麗だと思う。清掃は毎日行

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:バイトではあまりないが、社員は時間外労働が当たり前のように行われていて

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:バイトにはしっかりと時給が発生するので、安心して働けている。時間外労働

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:バイト同士の仲のいいので、ストレスはあまりなく働くことができている

福利厚生:【働く環境について】仕事についての評価は細かなチェックのもと、随時行わ

福利厚生:福利厚生の噂すら聞かないような状態であり、店で月1で開催されていた飲み

神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
埼玉県熊谷市石原2丁目1RDC熊谷ビル 4F
飲食・フード・外食
福利厚生:【社員の活躍度】技術選手権があり切磋琢磨できる環境。また社外... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453-7
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業・販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生: 住宅補助はなし。関東・関西をまたぐ移動がある場合や都心部の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F~8F
飲食・フード・外食
オフィス環境:きれいという意味が分かりませんが、店舗により、全く違うのが現... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目14-26中澤唐木ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助が出るとこは一部ある。通勤手当は出る。退職金などはな... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒 203
飲食・フード・外食
オフィス環境:会長の、こだわりのある店内の内装で、基調としているものはある... 続きを見る
大阪府吹田市岸部北5丁目11-1
飲食・フード・外食
福利厚生:住宅補助はあるが、レオパレスの社宅の半額分は自分の負担なので... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目7-17ロイヤル商事ビル
東京都中央区日本橋横山町3番13号日工薬会館 2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 現場/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場/ 販売スタッフ
福利厚生:手当ありと書いてはいますが住宅手当はないと思って大丈夫です。... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
飲食・フード・外食
福利厚生:特に気になる気とはなかったが、欲を言うなれば、よく働いてくれ... 続きを見る

ドリームフーズ株式会社で働いていますか?