ドリームフーズ株式会社の口コミ

滋賀県彦根市幸町74-1
ドリームフーズの口コミ・評判をご紹介!ドリームフーズで働く社員や元社員から、ドリームフーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員やアルバイトが勤務中に倒れて搬送されている環境なのに改善しようとする動きがない。更に人不足なのにリニューアル等を行い更に過酷な環境になって状態は悪化していてどう言う考えを持っているのか謎。
良い点
スタッフが居ればしっかりと休みが取れる。店舗によっては取れないところもあるが全く取れない店舗の方が珍しいと思う。
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】正直この会社でキャリアアップは望めるとは思えない。大体の人がやめていく。
【成長のための目標】人と喋る機会を増やすために、最低限以上のことを喋り、コミュニケーションをとっている。
仕事内容
【個人の裁量】アルバイトでも長く働いていると、様々なことをやらせてもらえるので、裁量は大きいと思う。
仕事内容
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】視察に訪れる程度で実際に仕事をする機会はほとんどないのが現状。
【目標の決め方】少なくともアルバイトにおいては、そのような目標を決めることはほとんどなく、経験がない。
【スキルを高める取り組み】2年間アルバイトとして働いているが、最低限のこと以外でなにか教えて貰ったことは無い。
【社員の成長について力を入れている点】あまりこの会社は、社員の成長に力を入れてないように感じられる。
仕事内容
【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に新しいアイデアは採用されることはほぼないし、トップダウンが強いイメージ。
ドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社