アットホーム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区西六郷4丁目34-12
アットホームの口コミ・評判をご紹介!アットホームで働く社員や元社員から、アットホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1日30~70社程訪問、帰社後に図面の手配、その他事務処理と膨大な仕事量であった為、スケジュールの管理と処理スピードは成長したと思います。

気になる点
社内制度

人によっては転勤が多いと思います。転勤したくない方は考えた方が良いと思います。数ヶ月で転勤した方を見たことがあります。

給与・年収の企業分析・研究レポートアットホーム株式会社

アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本給+営業手当+報償金(商品獲得によって変動)のため、満足です。
また、様々な手当が毎年追加されているため支給額はかなり良いと思います。
バリバリ営業する方はどんどん稼げます。
しかし、商品の解約や自分の担当顧客が料金未払いであったりすると、給与から差し引かれます。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給が低い。事務職はほぼ横ばいで昇給はあまりありません。残業代がないと都心での一人暮らしはキツイのでは?というレベルです。ボーナスは毎回出ますが、多くはありませんし、評価ポイントもわかりにくく結局は上司と合うかどうかだと思います。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり出る。10分ごとに残業代がでて事務職は残業代で稼いでる風潮があります。そこまで仕事が多いとは思えない人でも、だらだらと仕事をしている人もいるようです。会社的には早く上がっているひとを評価している傾向があります。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は経費として残業代が含まれるので、所長次第で残業代分は低くなります。また、住宅手当てが少ないので、都心勤務の人も会社の近くで生活は難しいです。内勤は基本給が少ないので、残業しないと他の会社の派遣社員の人よりも少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアットホーム株式会社

アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
都心の営業サポート(営業所での事務職)は昼休みをまともに取れません。中の部署はしっかり休みを取っているようですが、常に電話番をしなければならないため外食もできません。1時間休憩できることは月に1.2度あるかないかというところでしょうか。営業は基本朝から夕方まで外出しているのでお客様からの電話を繋いだり、中の部署からの電話をつないだりとひっきりなしに電話がかかってきており勤務時間の殆どをこういった対応に追われています。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は定時に上がれることがほとんどの様子。しかし、営業は定時に上がれることは基本的にありません。
営業所によって異なりますが、お客様から預かった資料の処理から、社内業務などの処理が多く、商品によって其々異なるため非常にややこしく、処理に忙殺されます。人や営業所によりますが、一日の残業時間は2~4時間。繁忙期は会議前などは4時間以上の時もしばしば。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼありません。たまにお客様の都合や営業との同行で遅くなることはありますが、残業代が出るので多少残った方が丁度良いくらいです。営業職だと遅くとも20時くらいまでです。朝は早く来なくて良いですし、残らなければならないということもなく早く帰らされる風潮なので働きやすいです。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される営業所によって大きく異なります。都心の営業所は比較的忙しく、退社時間が7時を過ぎることも。水曜や土曜などお客様である不動産会社が休みの日は電話も少なく定時に上がれることもしばしば。退勤時間を早める動きがあるのでワークライフバランスは良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアットホーム株式会社
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】ここようやくだが、グラフィックソフトの変更があったが、対応のスピードが遅くなんだかんだ理由をつけて先延ばしする傾向がある。その原因がソフトウェアなのかハードウェアなのかわからないまま変わってしまう事が良くある。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生は充実していると思う。人にもよるが利用している人は結構いると思う。映画やスポーツジム、家族旅行にぴったりなホテルパンフレットでもらえるので充実していると思う。
人間ドッグにも対応しているので利用客は多い 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旅行や映画の割引などもあります。また、スポンサーをしているイベントのチケットを挙手制でもらえることもあります。
保険や財形など基本的な福利厚生は揃っていると思います。今は使えませんがホテル代わりに使える施設もありました。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他社のサービスを使っているものと、会社がやっているものと分かりづらく、あまり使っている人は多くない印象です。
また、資格取得の商品を売っていて、取得するよう推奨している割に教材や受験の補助はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアットホーム株式会社
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数のチーム体制ではあるが、チームでの目標は無く、個人個人の目標しかないため、結局は個人プレイとなりやすく、結束力はあまり感じられない。
個人プレイでも仕事ができてしまうため、上司もアドバイス等でサポートするのが難しいように感じる。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、中途どちらも入社時にしっかり研修があり、業界や会社についてある程度把握した上で業務を始められるのはよいと思います。最近は入社8年目の人を集めて研修を行っており、そこで、もう一度会社について勉強し、経営層と直接話をします。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品の種類が多岐に渡り、すべてを把握している人がどれくらいいるのか疑問の状況です。販売する営業の役職者も把握していないケースが多くあります。
役職に着く前に会社の仕組みや商品に対する知識テストを行った方がいいと思います。 参考になった!0
アットホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数のチーム体制でやっているため、同じチーム内でのフォローが行き届きやすく、助け合える環境がある。
急な欠員が発生しても、業務が複雑ではないため、他の人からのフォローが入りやすい。
上司からの目も行き届きやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアットホーム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアットホーム株式会社
アットホーム株式会社
アットホーム株式会社と同業界のおすすめの会社
アットホーム株式会社のおすすめの求人