有限会社プレステージのすべての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
部署によって違う会社に思えるほどカルチャーが違う。
今はわからないが、当初は営業の人は他の部署と飲み会をしてはダメという話もあった。

その他事務職は割と仲が良いため飲み会とかは定期的にやっていた。

ただこれは全体的に言えることだが、基本強烈なトップダウン。

役員の方は社長に頭があがらないし、役職の方は基本役員に頭が上がらない。

社長、役員が来たら仕事集中してても立って挨拶しないといけない。

口コミ投稿日:2021年07月18日
福利厚生:会社にウォーターサーバーがあったり野球の観戦チケットが貰えたりその他福

給与水準:同年代の友人と比べると年収は高かったです。 賞与が年3回あり、年1度の昇

成長性・将来性:会社の売上が上がっているのか、会社全体の仕事が増えているので、社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の社風自体がどんどんビジネスベ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:根本的にアダルト業界に興味がないと続かないとは思う。特にクリエイティブ

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:マークシティの中を通れば雨の日でもあまり濡れずに出社できるが路線に

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:マークシティを通ればほぼ雨に濡れずに通勤できるが、路線によっては徒

給与水準:給与水準は高く、年3回あるボーナスも満足のいく支給額です。特にボーナス

口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:営業部は仲が良くチーム感が強いのでやる気のある人はどんどん受け

福利厚生:【長く働いていける環境か】社風もそこまでヒドくなく、福利厚生もしっかり

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:多くの人が必要としている業界で高いブランド性を誇っている会社なので

給与水準:給与水準は平均より少し高めに感じます。ボーナスや決算賞与だけでなく、大

口コミ投稿日:2021年07月18日
給与制度:年に一度昇給がある。転職してから気付いたが、昇給幅は他社とほぼ同じ。但

成長性・将来性:設立10年で業界有数の売り上げと知名度があります。 ネット配信にも

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:入社日に半日ほど研修があり、その後配属先にてOJTで丁寧に教えてもら

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:初日に座学で会社の仕組みやセキュリティについて丁寧に指導される。最初

会社の安定性:無借金経営を続けているとのことです。在職時は社員60名程度で売上5

口コミ投稿日:2019年09月25日
事業での社会貢献:AIの台頭で今後なくなる仕事が増えると言われる中、この業界はな

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の働きやすさ:育休・産休を実際に取得している女性社員が多くいます。管理職の方

給与水準:同業他社の水準はわかりませんが、個人の経歴と前職の給与を考えるとかなり

口コミ投稿日:2019年09月26日
会社の安定性:多くの人に求められている業界で高いブランド性を誇る会社なのでこの先

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:初日に座学で会社の仕組みやセキュリティに関してなど丁寧に指導してもら

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】事務職としては年収がいいほうだと思います。賞与2回、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】性産業という非常に特殊な分野です。

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の働きやすさ:産休、育休制度の利用しやすさ。育休後1年で第2子を妊娠した先輩

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】良くも悪くも会社の仕事の仕方のテン

教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事の仕方のひな形は出来上がっているの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署内で個人ごとに案件

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:日々の業務をただの消費して行くタスクとして捉えれば全く苦痛ではないと思

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:ガチガチの縦社会。昭和的気風。そういった空気に守られる

働きがい:【やりがいに感じる点】案件ごとの目標達成で全社員に大入り手当が支給され

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:他企業よりとそうかわりません。一般的な土日祝日が休み。夏季冬

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:残業をしないための増員など対策をしてくれた。残業が20時すぎる

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:10時~19時30分と長い。これでも以前とくらべて30分短く

有限会社プレステージで働いていますか?