株式会社桂商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月26日

口コミ投稿日:2019年02月26日
福利厚生:現場によっては工事終了後にお疲れさん会があったり、忘年会やバーベキューなどでは仕事以外の話ができたり、コミュニケーションがとりやすいと思います。年2回健康診断の機会があり、健康状態に気を付けながら仕事をすることができます。

株式会社桂商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日

回答者: 男性/ ドライバー兼現場補助要員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
規定以上の勤務日数から有休あり。現場作業がない時は基本土日休みです。現場作業の残業代など加われば給与は上がります。有休休暇は会社カレンダーに添って仕事に支障が無ければ取りやすいです。会社は有休の申告など言いやすい環境です。

現場、屋外の労働なのでリモートなどはありません。現場での勤務が早く終わればその分早く帰れる日もあります。日給月給制なので早く帰ったとしても給料から差し引かれることはありません。必要な資格等にかかる費用は会社が負担してくれます。

株式会社桂商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日
社長は気さくな方でこちらの話は聞いてくださいます。社員同士皆、知らないことはお互いに情報交換しあって話し合い各自スキルアップしております。契約会社さんの社員さんには時折気を遣いますが難しく考える必要はございません、自分のペースで大丈夫です。

株式会社桂商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日
仕事に必要な講習、資格は会社負担で取れます。又、現場に出ていれば建築、電気設備関連の事に付いて詳しくなります。私達、補助作業員については危険な危ない作業はやらせません。契約会社の社員さん達がやってくれます。

私は架線工事。土木、運送会社のドライバーを努めてきてやはりアウトドアの仕事が性に合ってると気付きドライバー兼現場補助要員のこの仕事を選びました、年も高齢で就職に迷いましたが、それなりに外での作業はやはり性に合ってるみたい

株式会社桂商会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日
クレーン作業、運搬作業より現場での補助作業の方がはるかに多い。ドライバーメインの仕事とは思わないほうがいいと思う。契約会社さんの社員さんが多いので周りとコミュニケーションを取り持っての勤務になります。

株式会社桂商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日
契約会社さんは大手なのでいきなり 仕事が切れる、会社契約が切れるというようなことはないです。此方も協力会社なので先方さんの社員さんは達は殆どの方が気を使ってこちらに負担のないように仕事をさせてくれます。

流石に契約会社さんは大手なので気分的に此方は気を使ってしまいます。社長さんはそんな気を回さなくて良いと言いますが後は個人の見解で現場での対応でいいと思います。自分なりのやり方でペースを掴めたらいいかと。

株式会社桂商会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日
賞与は6ヶ月以上勤務から金額等は募集欄通りです。昇給は入社8ヶ月現在ありません。一年に一度昇給の査定があるようです。配偶者手当、交通費、昼食代が出ます。残業代、休日出勤手当て、夜勤手当て、冬季の夜勤手当てはアップ。があります。

皆、勤務年数と実績での評価で給料になると思います。年功序列制度とかはありません。慌てず仕事を覚える迄、じっくり自分のペースで勤務できます。先ずは、安全にクレーン操作とトラックの運転ができれば良いと思います。