株式会社近鉄ロジスティクス・システムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 利用運送事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年10月21日
高品質なトータルロジスティクス(自社ネットワークによる国内輸送・倉庫・作業請負etc.)

自己資本が少ない(利用運送事業)事による価格競争力

特になし

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:弊社で扱っている荷物は、半導体パーツや医療機器などをメインとし

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:「物流」は社会から無くなることは絶対ありません。そういう意味では「

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:当社は「B2B」物流サービスを提供しております。「B2C」サー

口コミ投稿日:2019年12月20日
会社の安定性:会社の業績が上向いており、毎月の業績が細かいレベルで展開されるため

口コミ投稿日:2019年12月20日
雇用の安定性:会社の業績が上向いていることもあるが、雇用や職業規定に積極的でコン

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:業績は右肩上がりで来ているものの、物流業界が取り巻く環境は、トラッ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:分社したと言え親会社が近鉄エクスプレス。これは安定性は高いはずです

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:若手世代の力量不足が顕著。 中途採用に注力しており、人材不足が懸念

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:会社の方針としては非常によい方向にむかっている。リーダーシップの

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:外資系なので英語でのやりとり(メール、電話)をする部署がある。大きく分

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:主に、本社からの問い合わせを中心とした関わりでした。また配車関係につき

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:伝票入力や作成の事務作業や経理関係の仕事をしておりました。締め日による

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ドライバーへの荷物の問い合わせの際、忙しいなかでの問い合わせのため、ド

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:出勤時から退社まで。また曜日や月ごとの仕事配分がしっかりと明確化されて

東京都港区芝浦2丁目10-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:リーチ、カウンターのフォークマンオススメの職場正社員になるま... 続きを見る
群馬県安中市板鼻16番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:企業メインの配達なので物量も多く安定してる事業の弱み:宅配も... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目9-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 梱包/ 作業員
事業展望:岩国営業所は安定して作業があるので会社が潰れることはないと思... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:日本の基幹産業となる自動車産業に対して物流という形で担ってい... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】連休はあるが、帰社後に電話が鳴るこ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:仕事をしていないような職員でも、リストラにあうことはないため... 続きを見る
福岡県田川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【他部署との関わり】人付き合いしない人なら他の人と関わること... 続きを見る
東京都港区三田3丁目10-1アーバンネット三田ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特筆事項なし事業の弱み:中堅、中堅予備軍がいないため遂行者が... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-8晴海トリトンスクエアW棟 19F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み: 保管料などが主な売り上げになっているので、世間の情勢などの... 続きを見る

株式会社近鉄ロジスティクス・システムズで働いていますか?