株式会社エコ配の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
エコ配の口コミ・評判をご紹介!エコ配で働く社員や元社員から、エコ配の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

朝は8時~で夜は20時までって言う労働時間 慣れるまでかなりキツイですし配達コースによっては 休憩も真面に取れず次の集荷などに行かないとダメな時もあります 体力や精神面は鍛えられると思いますが身体がそれに追いつかなく辞めた人も見てきました

株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ人数が少ないので、多種多様な仕事にチャレンジできる点。自分のやる気次第でたくさんの経験を積むことが可能です。20代から管理職へのチャンスもあります。いろいろな知識を吸収してスキルアップを目指していってほしいと思います。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】毎日同じ事の繰り返しなので飽きてくる。マンネリ化してくるのでしっかりと自分で考えなければならない 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
エコ配という社名の通り、エコな配送を行っている。具体的には自転車を使っているのでco2削減になっていると思う。配送の仕事は無くなる仕事ではないので、このようなサービスが増えれば良いと思う、またその分価格も低価格(エコノミー)で貢献しているのではと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコ配

株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
低いほうだと思います。 ボーナスはありません。一番印象がよくないのは、内定がでて試用期間が終了するまで 本採用後の給与額が知らされないことです。試用期間は時給換算の人が多いので、本採用よりも月給がたかかったりします。ですので試用期間が終わってはじめてこれからの自分の給与額が知らされあまりの安さに生活できないといって辞めた人も見ました。
私は、内定をいただいたときに給与額は提示できないといわれたことに疑問を感じ、何度もかけあって内定の時点で金額を提示してくれといいました(そうでないとこわいからです)しかし最終的には提示されませんでしたが何度も言ったので本採用時に試用期間とあまりにも金額が違うということはありませんでしたが、こういう交渉ごとをしなかったひとは上記のように安すぎる金額を提示される人が多かったです。
というよりも、内定の時点で自分の給与額が提示されないのは おかしすぎると思います 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
他の方も書かれてる通り給料は安いです。
初めての月はそれなりの金額だった覚えはありますが
それ以降はこれで生活出来るか?とも思ったことあります
なので時給1000円などで働いた方が稼げます。
自分はそれで現在転職活動中ですが今後入社したいって人に役立てばと思ってます 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はアルバイト雇用で時給だった為、給与水準は低かった。社会保険に加入して、保険料等を天引きされたら、一人暮らしは無理な額だった。しかし、契約社員になったとしても待遇はほぼ変わらないし、正社員はなんらかの役職に就いている方だけだったし、年俸契約なようだった。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は長いのに普通のとこより多いどころかむしろ少ない。一人暮らしでは遊ぶ金もない!貯金などできるはずもない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコ配

株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】毎日7:30~21時前まで配達コースによっては休憩もろくに取れません。【勤務時間に納得できるか】出来ません。給料と時間が見合ってなさすぎます。時給換算したら最低賃金より遥かに下回ります。これなら時給1000円ほどで同じ時間アルバイトをした方稼げるのでは、と思っていました。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は8時~で夜は20時までって言う労働時間
慣れるまでかなりキツイですし配達コースによっては
体力や精神面は鍛えられると思いますが身体がそれに追いつかなく辞めた人も見てきました 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月45~75時間、日々の労働時間は長い日もあるが休日が月10~11日あるので、残業に対してあまり意識はない。朝が7時半~8時なので少し早いので、慣れるまでは辛かった。達成ボーナスや営業インセンティブがあるので+@で収入がもらえる。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
朝7時30分から21時まで、コースによってはこの間に休憩時間あっても5分程度!もちろん手当などでない!21時にタイムカードはきるが、実際は伝票記入してFAXなどの仕事が残ってる為帰るのはもっと遅い!サービス残業です 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
大手グループに入ってから、労働時間改善がされ休日が大幅に増えた。1日の労働時間は長いほうだと思うが休日が増えて充実している。
従業員同士での飲み会やBBQなどレクレーションもあり、人間関係は良いと感じている。
また正社員までの試用期間が短いのでよかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日は、仕事についての説明(研修)があり、配属店ではマンツーマンでの研修があった、以前同業の仕事をしていたので学ぶ内容は同様であったが、未経験者でも安心できると思う。個人目標達成で達成ボーナスがもらえるので「やりがい」を感じる。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一人立ちが早くコースに一人で出る為全てを一人で行わなくてはならない為考える力がつく。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一人立ちが早いのを良い点で挙げたが、研修が短い為不十分の場合があり、不安も多い 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】配置部署の社員数が少ないので、多いとは言えないと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事でも同じだと思うが、この仕事は楽ではない。雨の日も配送は休まずやっているので正直辛いことも多い。お客様と顔見知りになり話しできるようになると毎日楽しく仕事ができるのが良い点だと思う。性格的にじっと出来ないタイプなのでこの仕事で良かった。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンワークが多いので、自分で工夫しながら取り組まないと仕事がマンネリ化してしまう積極性が求められる職場なので受け身の人にとっては退屈に感じられるかもしれない。異動が少ないのは良い部分でもあるし、悪い部分でもあると感じている。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】配送業の仕分け作業の部署になるので、ある程度、確立されているので、新しいことにチャレンジしやすい環境ではないと思います。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から預かった大切な荷物をしっかりお届けすることで人と人をつなぎ世の中を回すことに貢献できていたこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社エコ配と同業界のおすすめの会社
株式会社エコ配のおすすめの求人