株式会社エコ配の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
エコ配の口コミ・評判をご紹介!エコ配で働く社員や元社員から、エコ配の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

社員同士は風通しも良く、プライベートでも交流できるくらいの関係を保てる職場。仕事は楽しく、接客業が好きで、体力に自信があり、長時間労働が苦にならなければ問題ない。自分で任せられたコースのスケジュールを組めるのは良い点。

口コミ投稿日:2019年10月02日

口コミ投稿日:2019年10月02日
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ人数が少ないので、多種多様な仕事にチャレンジできる点。自分のやる気次第でたくさんの経験を積むことが可能です。20代から管理職へのチャンスもあります。いろいろな知識を吸収してスキルアップを目指していってほしいと思います。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を覚えるのは普通の話ですが、そもそも人を育てるということができない人が管理職にいます。現場中心はわかりますが、人材育成プログラムが全然役にたちません。若い人からすれば悲惨です。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
エコ配という社名の通り、エコな配送を行っている。具体的には自転車を使っているのでco2削減になっていると思う。配送の仕事は無くなる仕事ではないので、このようなサービスが増えれば良いと思う、またその分価格も低価格(エコノミー)で貢献しているのではと思っています。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
エコエコだといっているが結局車も使っているし今では大手の配達会社も自転車を使っているところがおおい。自社エリアの配達エリア以外は全部外注に流しているので結局車で配達している。なのであまりco2削減になっているのかわからない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコ配

株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
他の方も書かれてる通り給料は安いです。
初めての月はそれなりの金額だった覚えはありますが
それ以降はこれで生活出来るか?とも思ったことあります
なので時給1000円などで働いた方が稼げます。
自分はそれで現在転職活動中ですが今後入社したいって人に役立てばと思ってます 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早く夜は遅いのに税金など引かれてこれだけ??って感じです大抵の人はそう思ってるしこれであれば正社員じゃなくてバイトしてる方が稼げるってレベルです。自分はそれが限界でそろそろ辞めるのですが今後入社したいって人のお役に立てれば光栄です 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤の倉庫内の仕事なのでドライバー職よりも給料は良い。交通費は全額支給されるし、余り人がやりたがらないお仕事なので社宅制度があり月2万での部屋に住める。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
普通のクルーは手取り18万円ぐらいからスタート、半年に1回昇給ありで最大5000円UPです。管理職になるとプラスでもらえます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコ配

株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は8時~で夜は20時までって言う労働時間
慣れるまでかなりキツイですし配達コースによっては
休憩も真面に取れず次の集荷などに行かないとダメな時もあります
体力や精神面は鍛えられると思いますが身体がそれに追いつかなく辞めた人も見てきました 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
12時間拘束で休憩取れるとき取れない時がある。給料にみなし残業が含まれているので、とにかく拘束時間が長い。出勤の時は会社行って帰って寝るっていう感じになる。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は基本8時から20時まで、残業は基本ありません。管理職になると22時もしくは終電まで仕事をすることがあります。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働休みも少ないです。若い人が多いですが正直年齢を重ねるときつくなり辞めて行く人が多いです。長くいるメリットがない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
大手グループに入ってから、労働時間改善がされ休日が大幅に増えた。1日の労働時間は長いほうだと思うが休日が増えて充実している。
従業員同士での飲み会やBBQなどレクレーションもあり、人間関係は良いと感じている。
また正社員までの試用期間が短いのでよかった。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の支給以外特にありませんでした。私の同僚は夜中に嫁に陣痛が起きて朝4時ぐらいに子供が生まれたのにそのまま出勤していました。そのあとも育休などの概念がそもそもないのかわからないですが休んでるところは見ていないです。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】朝8時から夜20時過ぎまでという半日労働が当たり前になっているので、その時間を改善したり交代制にしたりする制度を設けても良いのではと思う。身体壊してからでは遅いので。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
住居手当があるにはあるのだが、通勤時間が1時間15分以上の社宅に限定されてしまっている。どの住居でもそれが出るようにしてもらいたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は泊まりで研修があるが、中途社員は1日だけの研修。それ以外は年1回かな?スキルアップもただ配達して集荷してだけなので、何もアップさせるものはない。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗配属後の研修内容が明確でなく曖昧にやっているような気がしなくないので、この日はこれをやるというようにカリキュラムの作成をきちんとお願いしてもらいたい。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一人立ちが早くコースに一人で出る為全てを一人で行わなくてはならない為考える力がつく。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者には5日間の合宿があり、みっちり研修されてから店舗に配属されます。中途採用の場合は1日の座学で終了です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンワークが多いので、自分で工夫しながら取り組まないと仕事がマンネリ化してしまう積極性が求められる職場なので受け身の人にとっては退屈に感じられるかもしれない。異動が少ないのは良い部分でもあるし、悪い部分でもあると感じている。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
配達先で新しいお客さんと仲良くなれたり知らない事もよく知るようになります。新規でお客さんが荷物をたびたび出してくれたりした時はやったぁってなります。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
集配先のお客様と仲良くなると何気ない会話や、差し入れを頂くことがあります。普段の頑張りを一番近くで見てくれているのはお客様なのかもしれません 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
1年くらい働くと稀に本社に行けることがあるらしい。稀に。基本的には平。ただ実績があれば主任社長には1.2年でもなれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は配達が終わった人からなので遅ければ遅いほど休憩は減るし、配達量が多いエリアだと下手すると休憩なしでそのまま集荷。その場合飯も食えない 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員よりもベテラン社員さんのほうが要領もよく新人社員を手厚くフォローしてくれます。アットホームな会社なので仕事して楽しいと思うこともよくあります。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
極一部考え方が大雑把であったり少してきとうであったりという所が見受けられるみんな仲が良すぎて誰がどの立場なのかが曖昧な部分がある 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
皆んなフレンドリーだから無理なく接せるお客さんの笑顔を大切にする新卒者でも窮屈な感じがなく仕事が出来る 参考になった!0
株式会社エコ配
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社エコ配と同業界のおすすめの会社
株式会社エコ配のおすすめの求人