株式会社エコ配の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
エコ配の口コミ・評判をご紹介!エコ配で働く社員や元社員から、エコ配の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

ダイエットの為にならとてもオススメです。私は体を動かしたい理由から入社しましたが、入社当時から今の体型は全然変わりました。筋肉質で余計なお肉が減りましたお金をもらえて運動すると考えると良いでしょう

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年04月15日
気になる点
入社理由・入社後の印象

面接時営業のことは全く聞かされていなかった為、入社し働き始めると営業をすることになり驚きました。面接時の時は営業をしないようにしていたそうですが、後々にするのであれば言って欲しかった

口コミ投稿日:2019年04月15日
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ人数が少ないので、多種多様な仕事にチャレンジできる点。自分のやる気次第でたくさんの経験を積むことが可能です。20代から管理職へのチャンスもあります。いろいろな知識を吸収してスキルアップを目指していってほしいと思います。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】毎日同じ事の繰り返しなので飽きてくる。マンネリ化してくるのでしっかりと自分で考えなければならない 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
エコ配という社名の通り、エコな配送を行っている。具体的には自転車を使っているのでco2削減になっていると思う。配送の仕事は無くなる仕事ではないので、このようなサービスが増えれば良いと思う、またその分価格も低価格(エコノミー)で貢献しているのではと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコ配

株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
他の方も書かれてる通り給料は安いです。
初めての月はそれなりの金額だった覚えはありますが
それ以降はこれで生活出来るか?とも思ったことあります
なので時給1000円などで働いた方が稼げます。
自分はそれで現在転職活動中ですが今後入社したいって人に役立てばと思ってます 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早く夜は遅いのに税金など引かれてこれだけ??って感じです大抵の人はそう思ってるしこれであれば正社員じゃなくてバイトしてる方が稼げるってレベルです。自分はそれが限界でそろそろ辞めるのですが今後入社したいって人のお役に立てれば光栄です 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は300万以下、ボーナスはありません。時給計算すると1000円にもならないですね。インセンティブも無いため、半年に一度昇給するくらいしかお金は増えません 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
普通のクルーは手取り18万円ぐらいからスタート、半年に1回昇給ありで最大5000円UPです。管理職になるとプラスでもらえます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコ配

株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は8時~で夜は20時までって言う労働時間
慣れるまでかなりキツイですし配達コースによっては
休憩も真面に取れず次の集荷などに行かないとダメな時もあります
体力や精神面は鍛えられると思いますが身体がそれに追いつかなく辞めた人も見てきました 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月45~75時間、日々の労働時間は長い日もあるが休日が月10~11日あるので、残業に対してあまり意識はない。朝が7時半~8時なので少し早いので、慣れるまでは辛かった。達成ボーナスや営業インセンティブがあるので+@で収入がもらえる。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
朝7時30分から21時まで、コースによってはこの間に休憩時間あっても5分程度!もちろん手当などでない!21時にタイムカードはきるが、実際は伝票記入してFAXなどの仕事が残ってる為帰るのはもっと遅い!サービス残業です 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は基本8時から20時まで、残業は基本ありません。管理職になると22時もしくは終電まで仕事をすることがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
大手グループに入ってから、労働時間改善がされ休日が大幅に増えた。1日の労働時間は長いほうだと思うが休日が増えて充実している。
従業員同士での飲み会やBBQなどレクレーションもあり、人間関係は良いと感じている。
また正社員までの試用期間が短いのでよかった。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】朝8時から夜20時過ぎまでという半日労働が当たり前になっているので、その時間を改善したり交代制にしたりする制度を設けても良いのではと思う。身体壊してからでは遅いので。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
住居手当があるにはあるのだが、通勤時間が1時間15分以上の社宅に限定されてしまっている。どの住居でもそれが出るようにしてもらいたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日は、仕事についての説明(研修)があり、配属店ではマンツーマンでの研修があった、以前同業の仕事をしていたので学ぶ内容は同様であったが、未経験者でも安心できると思う。個人目標達成で達成ボーナスがもらえるので「やりがい」を感じる。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗配属後の研修内容が明確でなく曖昧にやっているような気がしなくないので、この日はこれをやるというようにカリキュラムの作成をきちんとお願いしてもらいたい。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
入社すぐには研修がありますがそのあとは全くありません。なので、最初に教えてもらった基礎は徐々に忘れていってしまうかと思います。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一人立ちが早くコースに一人で出る為全てを一人で行わなくてはならない為考える力がつく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事でも同じだと思うが、この仕事は楽ではない。雨の日も配送は休まずやっているので正直辛いことも多い。お客様と顔見知りになり話しできるようになると毎日楽しく仕事ができるのが良い点だと思う。性格的にじっと出来ないタイプなのでこの仕事で良かった。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンワークが多いので、自分で工夫しながら取り組まないと仕事がマンネリ化してしまう積極性が求められる職場なので受け身の人にとっては退屈に感じられるかもしれない。異動が少ないのは良い部分でもあるし、悪い部分でもあると感じている。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
配達先で新しいお客さんと仲良くなれたり知らない事もよく知るようになります。新規でお客さんが荷物をたびたび出してくれたりした時はやったぁってなります。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
営業や集配をどれだけ人より頑張っていてもインセンティブはありません。頑張っても頑張っても自分に得はありません 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコ配
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員よりもベテラン社員さんのほうが要領もよく新人社員を手厚くフォローしてくれます。アットホームな会社なので仕事して楽しいと思うこともよくあります。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
極一部考え方が大雑把であったり少してきとうであったりという所が見受けられるみんな仲が良すぎて誰がどの立場なのかが曖昧な部分がある 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
長い時間働いてると福利厚生をもっとよくしないと労働者側は負に落ちない事もありそう。後台風時は出勤停止とか。 参考になった!0
株式会社エコ配の転職・就職・採用の口コミ情報
皆んなフレンドリーだから無理なく接せるお客さんの笑顔を大切にする新卒者でも窮屈な感じがなく仕事が出来る 参考になった!0
株式会社エコ配
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社エコ配と同業界のおすすめの会社
株式会社エコ配のおすすめの求人