株式会社レイスヘルスケアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:一般的な教育や研修は、大企業と違ってお世話にも整備されているとは言えません。ほとんどが中途採用で入社されるので、最低限度の基本的なスキルは求められます(決して高い水準ではない)。

自分自身でスキルを上げる努力をする必要があるので、受け身な人にはちょっと向いていないかもしれません。

ただ、業務をするのに必要な事はOJTで教えてもらえるので、あくまで普遍的なスキルは自分で勉強して下さいねみたいなスタンスです。

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:外部の人材育成会社と提携して、教育・研修に力を入れていた時期がありま

口コミ投稿日:2020年02月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】形だけの研修は一週間程度あるが、あとは基本ほっ

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:やりがいは特になし。どれだけ加盟店のご用聞きに徹することができるかが大

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:基本何もなし。かといって即戦力として活かせるスキルも特になし。ストレ

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:業界に関する知識は、否が応でも身についていく。介護などと同様

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:教育体制は見た目はある。ただほったらかしなので、自分で、成長が難しい

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:基本ためになる研修は無く精神論だけ。それも経営陣がいる前では特に感じ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】締め切りがある場合は他のことを気にせず仕事が

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:社長、役員以外の社員は中が良く和気あいあいしている。それぞれ社員が社員

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ベンチャーのために、基本的にはチャ

働きがい:【やりがいに感じる点】手をあげれば、なんでも仕事を任

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:何でも聞いてねと先輩は言いますが、何を尋ねてもマニュアルを読むように

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:研修は特にありませんでした。フランチャイズメインで収益を上げているの

働きがい:【一番やりがいに感じる点】締め切りのある仕事なので、それを達成すると、

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】条件は良いので、割り切れば続けていけると

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分の知らない知識を得ることができる

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣の先輩よりの引き継ぎ。社員からはな

東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:正直、研修制度などはかなりイマイチな部類に入ると思われる。東... 続きを見る
静岡県浜松市東区半田山一丁目20番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 会計系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:基本的に仕事のすべてがルーチンワークのためスキルアップ等は見... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2−6住友不動産新赤坂ビル 11F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 法人営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:ポジション次第だが、お客様から「命が助かった」と言われたり、... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目15-5交通ビル(財)国鉄労働会館 2F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも、問題がありません。... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目28-9キクヤビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】回復期リハビリテーション病棟のモデルであ... 続きを見る
東京都新宿区新宿6-29-3新宿桑原ビル5階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:明確はキャリアパス、豊富な技術とエビデンスが強みです。働いて... 続きを見る
宮城県仙台市泉区実沢字立田屋敷17-1
大阪府四條畷市中野本町28-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【個人の裁量について】大きい。上司がいないのでほとんどの判断... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 14F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事上での達成感】十人十色の人を管理する為、時間が掛かるが... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:病院としての新人教育はもちろんのこと、グループとしても教育制... 続きを見る

株式会社レイスヘルスケアで働いていますか?