株式会社レイスヘルスケアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:慢性的に人手不足の為、持ち帰り残業が発生する。会社の方針が目まぐるしく変わる為、離職率も高い。新しい事を行おうとしても、チャレンジ出来るだけの費用がないことが難点。

株式会社レイスヘルスケアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
多様な働き方支援:女性が比較的多い職場で、企業規模としてもそれほど大きな会社ではありませんが、育児休業を取得した社員は全員復帰しています。

会社が出産予定の女性社員に対し、積極的に支援しようとする姿勢(体調不良時のケアや妊産婦検診の為の特別休暇等)があり、非常に働きやすい環境かと思います。フレックス制度もコアタイム無しなので、かなり柔軟な働き方が出来ます。

有給取得率は全国平均並みですが、取得する事について言われる事は何もありません(当たり前ですが、言われる会社は意外と多い)。

株式会社レイスヘルスケアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:入社当初は企業比較サイトのスコアと比例し「教育プログラム」「部署内外の連携」に課題があると感じました。

スペシャリストの集団というイメージがあり、結論は同じでも業務内容におけるプロセスが個々で異なることについては新入社員にとっては苦痛になるケースがあるように感じます。

「入社理由・入社後の印象」で書いた内容に共感してくれる方も多数

在籍しているため、この投稿内容を見て「わくわく」できる方なら仕事を通じ、「自分らしく」働くことが可能だと思います。

また、上記のネガティブな内容もここ数年で改善されていることも多いこと、基本的には制度ビジネスということから保守的な方でも、自分に合ったスタイルを模索しながら勤務するには良い環境に思います。

株式会社レイスヘルスケアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
女性の働きやすさ:育休がかなりとりやすく、時短社員も多い。女性の職場なので、コミュニケーションさえちゃんととれば居心地はよい。

株式会社レイスヘルスケアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:一般的な教育や研修は、大企業と違ってお世話にも整備されているとは言えません。ほとんどが中途採用で入社されるので、最低限度の基本的なスキルは求められます(決して高い水準ではない)。

自分自身でスキルを上げる努力をする必要があるので、受け身な人にはちょっと向いていないかもしれません。

ただ、業務をするのに必要な事はOJTで教えてもらえるので、あくまで普遍的なスキルは自分で勉強して下さいねみたいなスタンスです。

株式会社レイスヘルスケアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
入社理由・入社後の印象:(入社理由)

入社前に企業比較サイトを何件か確認しました。

因みにスコアは決して良い方ではなかったものの、事業の特異性や

社会貢献性、差別化できる経営資源など潜在的なパフォーマンスが高い会社ではないかと捉えることができたことが入社理由の一つです。

また、企業HPなどを拝見する中で、シンプルに面白そうな人がたくさん居そうな職場だと感じたことも大きいです。

まとめると会社の「成長性」と「わくわく感」が決め手でした。

(入社後の印象)

先輩、後輩問わず気軽に接することができる社風で「のびのび」、「もくもく」と仕事ができる環境だと感じました。あと、多様性に柔軟な考えを持つ方が多いため面白い方がたくさん在籍しています。また、上司への相談はかなりしやすい環境だと思います。

株式会社レイスヘルスケアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:営業職は担当が遠ければ出張の裁量を任されるので、急遽の対応に困ることはない。基本的に担当につけば個人の裁量と価値を問われることになるが、個人裁量である程度の現場判断が出来るようになれば会社でのフラストレーションはたまりにくい。オーナーとのかかわり方云々で仕事の仕方が変わる場面も多いため色々な人とかかわるのが好きな方にはお勧めできます。外向きに自分の対人スキルや培ってきた経験を活かすことが出来るのには向いている

株式会社レイスヘルスケアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:年収について、基本は、基本給+交通費+家族手当(独身はなし)残業手当+賞与となる。月給に関しては、他の会社でよくみられる職能給などの項目がない為、基本給は個人的には他の中小の会社よりも高い可能性がある。賞与が寸志の為、賞与が上がってくれば比較的年収があがるのではないかと思います。ただ成果をだしても出さなくても給料は変わらないです。現実は残酷でやる気を搾取している傾向あり。そもそも評価制度自体が全く整っていない為全体的に仕事というより作業を行っている印象があります。