株式会社GENKIDOの口コミ・評判

群馬県伊勢崎市上泉町157-1
GENKIDOの口コミ・評判をご紹介!GENKIDOで働く社員や元社員から、GENKIDOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月に一度、各エリアごとに、エリアイベント(飲み会、ボーリングなど)と称した社員の集まりがある。アルバ… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

営業時間は決まっているものの、終業後の片づけ、練習、カルテ記載としていると0時を超えることはざらであ… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
株式会社GENKIDOの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が低く、昇給やボーナスがないので平社員は残業代で稼ぐ必要がある。
パート、アルバイトの時給は決して高くないが、やりがいや技術習得があることで納得できれば…。

昇給のシステムを整えれば従業員のモチベーションも上がるはず。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
11時間以上
株式会社GENKIDOの休日休暇
1.労働時間と休日
有給は不可
平社員は月220~270時間勤務で8~9日休み
店長以上は月300~450時間勤務で0~4日休み

2.業務後
月に何度か旗艦店に集合して23時まで勉強会
毎月1回、参加率極めて高めの飲み会

3.休日ボランティア
群馬へプロバスケの応援
トレーナー活動として地元のスポーツチームや部活へ帯同
年1回群馬の祭りに参加(交通費や参加費は各自負担)

4.休日にも自己研鑽
「今日はこんな行動をします」というメール連絡を、出勤日はもちろん休日にも上司に報告
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
株式会社GENKIDOの福利厚生
【職場の施設や設備環境について】個人情報などを扱っていましたが、設備はあまりよくなかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
株式会社GENKIDOの教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同志の誕生日を祝う機会を作ったり、仕事後にご飯を食べに行くなど相談事はしやすい環境でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
良い点
株式会社GENKIDOの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
とにかく仕事量が多いので経験を積むことができる。
特に店長以上の役職につくと、店舗経営能力が身につく。

受付業務
事務作業
治療技術
営業能力
従業員教育
など。

素直に、前向きに、ストイックになれる人は数年たたずして成功できる環境。
仕事を通じて成長したい、仕事好きな人におすすめ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO

【身に付くスキル、知識】カウンセリングの能力や、相手に自分の状況をわかりやすく伝えるなどのスキルはつ…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】色んな症状をもった患者さん、お客様が来店しましたが、経験として施術に入らせて…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】店舗内でのアイデアは責任者がオッケーを出せばすぐ出来ました。ただ、本…もっと見る
株式会社GENKIDO
株式会社GENKIDOと同業界のおすすめの会社