株式会社GENKIDOの口コミ・評判

群馬県伊勢崎市上泉町157-1
GENKIDOの口コミ・評判をご紹介!GENKIDOで働く社員や元社員から、GENKIDOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

接骨院において保険行政が圧迫されていく中において、具体的な対策を打ち出せずにいる。また、会社の利益も年々下がっており、昔の様に新店舗の出店もここ数年は積極的ではない。今後はトレーナーに注力するらしいが教育が追いついていない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事制度・評価制度

今年度から新しく評価制度を導入している。院の売上によって左右されるとのこと。今現在では院の売上には左右されない。役職によって完全な固定給となっている。例え院の売上が低くとも、最低限の給料は入るとも取れる。

良い点
とにかく仕事量が多いので経験を積むことができる。
特に店長以上の役職につくと、店舗経営能力が身につく。

受付業務
事務作業
治療技術
営業能力
従業員教育
など。

素直に、前向きに、ストイックになれる人は数年たたずして成功できる環境。
仕事を通じて成長したい、仕事好きな人におすすめ。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
接骨院での施術がメイン。大型のテナントに入っていることが多くアクセスが良い。接骨院大手だけあって社内の勉強会が豊富にある。上司からのサポート体制もしっかりしている。また他院のスタッフとの交流もあるので様々な人の意見が聞ける。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO

気になる点
基本給が低く、昇給やボーナスがないので平社員は残業代で稼ぐ必要がある。
パート、アルバイトの時給は決して高くないが、やりがいや技術習得があることで納得できれば…。

昇給のシステムを整えれば従業員のモチベーションも上がるはず。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
完全なる固定給となっている。残業代は全く出ないため、時給換算すると恐ろしく低い数字となる。有給も取りづらく休みも少ないため今の給料では不満足である。また固定給のため今後給料が上がることはなく、モチベーションも上がらない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
11時間以上

気になる点
営業時間は決まっているものの、終業後の片づけ、練習、カルテ記載としていると0時を超えることはざらであり、体力に自信がない方は厳しいと思われる。特に学生スタッフに関しては勉強との両立で手技練習をするため休む時間はないと思われるため、自分の成績とこの会社の理念を照らし合わせて働けるかを考えたほうが良い。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
ノー残業DAYは全くなし。残業時間削減への取り組みも全くなし。今現在月の残業時間80時間程で今後も減る見込みはない。インショップに入っている店舗が多く、自ずと残業時間は長くなってしまっている。早出、遅出の概念もない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
【職場の施設や設備環境について】個人情報などを扱っていましたが、設備はあまりよくなかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
良い点
月に一度、各エリアごとに、エリアイベント(飲み会、ボーリングなど)と称した社員の集まりがある。アルバイト、正社員関係なく、集まり、別業種のスタッフもいるため、集まりが好きな方や情報交換をしたい方にはうれしいのではないか。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同志の誕生日を祝う機会を作ったり、仕事後にご飯を食べに行くなど相談事はしやすい環境でした。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
【チーム重視or個人重視】個人で顧客に対してサービスを提供する仕事でした。整骨院の中での自費診療、マッサージを行っていましたが、保険の請求の手伝いや事務全般、更に施術をしていました。1人1人の個人生産性をリスト化して売り上げ意識やリピート率などを出していました。ただ、いくら売り上げやリピート率が良かろうが悪かろうが給与はあがらなかったので、目標をかかげて達成しても特になにもなかったです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【上司へ提案しやすい環境か】それぞれの店舗で、地域に合わせたサービスなどを考えて提供できましたが、全体的に変えようというアイデアはだしにくい環境でした。やはり、個々に展開している感じでした。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【会議について】店舗で毎日ミーティングをし、院長(店長)会議が週一、統括会議が不定期であひました。治療内容のシェアや、売り上げについて、扱ってる外部商品についてなどのシェアなどしてました。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【個人の裁量について】1店舗にスタッフが5人前後でしたので、個人の裁量や仕事量はそれぞれ大きいものだったと思います。治療という部分での判断や、保険を使う使わないといった事など。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GENKIDO
株式会社GENKIDO