株式会社アイマックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年02月14日
住宅補助はありませんでした。通勤手当に関しては電車代はでました。退職金に関しては思い出したくもありません。

営業所は繁華街にありました。普段は派遣先の事務所が就業先になりますので、私は田舎の現場に行くことが多かったです。日本全国行けて楽しかったです。

株式会社アイマックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月31日

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
基本働き方改革を実行するにあたり週休二日で派遣先とも契約を詰めるので勤務については詰め込まれることも無くバランス良い生活が営めます。ただし1日の勤務時間については配属先の仕事内容により残務の多い体制になります、が今の様な勤務が一般的でなかった時代に社会人として職務に就いてきたので特に不満を感じる事もありません。

働き方は基本自身が派遣先の職務を理解・納得して契約に至っているので問題が発生する事は少ない。担当営業が定期的に連絡や派遣先への訪問で状況を伺いに来るので思ったことを提言しやすいとも言えます。

株式会社アイマックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月31日
会社の規模がネットでの会社概要程度しか分からない、社風も他の派遣社員と話をすることも無いのでどういったものなのか認識・理解も出来ていない。

関西支店がどの様な社員体制なのか分からない、今まで経験してきた派遣会社では営業が多数在籍し配属が空いたら次の案件を多くの営業から持ち込まれたが現状では1人の営業が専属の様な対応をしている(実際は分からないが他に営業者がいないのかもしれない)ので案件紹介に空きが出ることが有る。とりあえず業務に関しては経験が無いので対応できない職務は伝えてあるのでそれに見合った案件を紹介してきているので不満は無い。担当営業・支店長との連絡は問題なく執り行えている。

今の派遣先になる企業は一般的な取り決めの強化とガバナンス等の社員への教育が行われているので派遣社員としても派遣先企業の取り組みに協力していく事が必須です。最近はリモートが普通になってきておりWeb会議への参加をお願いされたりネットでの教育に参加・協力する事が一般的になっています。

株式会社アイマックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月31日
派遣社員である以上即戦力を現場は求めていると考えているので基本経験の無い職務には就けないと考えている、人手が足りないを補う事が重要で必要なスキル・技術は現場でレクチャーしてもらえるなら未経験の職務でも対応できるので自身のスキルとして高められるとは考えています。会社としては特に技能面を高める様な施策をやっていると言う話は聞いていないので支援は期待できません、あくまでも既に技能・経験がある事を前提にした派遣企業です。

特に今まで経験してきた派遣企業との違いは無いので働き甲斐は変わらない。

株式会社アイマックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月31日
今まで経験してきた派遣先企業での就業期間が半年以上が多かったのですがこの企業では現状では半年に満たない契約期間で終了している。できれば今までと同じような期間で契約が続けばいいのだが先方の都合などもあり短期で結着してしまっているのが少し残念。

株式会社アイマックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月31日
建設業界はバブル後に新規事業が減少する傾向があり更に政権交代した時期に公共投資が減った事の影響で企業の新卒採用が見送られた時期がありその影響で今の時期に先頭に立って職務を遂行する職員が不足している。その為即戦力になる派遣社員の需要は高めで今の建設派遣業界は業務が不足という事は無いが公共工事であるがため年度内完了が基本で年度初めから次の公共工事発注入札が行われるまでの期間は業務不足になりがちというのは今までと同じ通例となっている。

現状の関西支店は営業が貧弱なように感じる、今の私の担当営業以外に居るのか疑問が湧く。当方の配属先企業が担当営業の範疇で決まらないのら他の営業者から案件を捻出するのが普通(今まで経験してきた派遣会社ではそうだった)だと思っていたのだがそうならず派遣先が無い状況が発生した。

関西支店はおそらく営業マンが居ないと思われるので営業職の方を積極的に採用して派遣案件を充実させないと派遣社員も増やせず会社としての収益も上げられないと感じています。

株式会社アイマックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月31日
給与は自身が希望する額面に沿うように対応してくれています。派遣社員ですので配属先に因っては時間外勤務が当初面談時に想定してた時間に満たず希望額に到達しない場合は応相談となっています。現状では希望額に合った給与支給となっています。

派遣社員ですので一般雇用制の社員では無いので昇進等は無く、基本自身が経験し対応可能な配属先で無いと合意には至らず契約とはならないため派遣社員であるが為職務に就いていないと賃金が無くなり場合に因っては配属先が無く無契約状況になり給与が支給されない期間が発生します。
とりあえず派遣社員として職務に就いていた期間が長い事もあり多数の業者経験から新しい案件で以前関わった事のある企業があると営業的に話がしやすい様ではある。