株式会社長寿乃里の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 12F
長寿乃里の口コミ・評判をご紹介!長寿乃里で働く社員や元社員から、長寿乃里の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】精勤手当と皆勤手当が5,000円ずつ給与内に含まれています。休む… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】残業手当が給与内に2万円含まれていますが、残業がある日は多々あるため、スケジュール… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の年収・給与水準
【残業代について】残業代はみなし残業手当で2万円給与内にはじめから含まれています。就業時間以内に仕事を終えることができれば残業なしでも残業代を受け取ることができるので、少しお得な感じがします。ただし、残業をしないと終わらない仕事はあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の休日休暇
休日はカレンダー通りで、有給休暇も事前に申請すればある程度もらえます。その時期の仕事を考慮することはあります。会社の規定としては、休暇は1週間前までに上司に連絡をすれば取れるようになってます。体調不良などは当日に連絡しても問題なく、有給休暇を消費できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の福利厚生
以前は外部の福利厚生サービスを使っていたようですが今は辞めたようです。
但し、結婚・お悔やみの場合には慶弔金も出ますし、出産した場合にも産休・育休が取りづらい
ということはないようです。出産時にも出産祝金が出るようなので必要最低限のものはあるのではないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の教育・研修
以前は教育・研修といったものは特になかったとは思います。
私も入社時は組織の説明を受けただけで研修はなかったように記憶しております。
但し、Pマークを取得しているので機密保持に関する研修は受けました。
今年の新入社員はしっかりと研修を受けたようなのでこれからは研修を行っていく方向なのだと
思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
仕事の面白味は、すごくあります。特に、自分で考え、自分で行動し、自分で振り返りを繰り返せる人からすると、すごくやりがいを感じられる職場です。私の仕事内容は、正解がなく、常に「本当にこれで合っているか、うまくいくか」を考えながら行う仕事なので、人と相談しながら進めていき、PDCAを自分でまわしていけるので、仕事は面白いです!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里

OJTは新卒にはきちんとあります。 中途採用の方にはしっかりしたものはないです。 中途採用は結構放置され…もっと見る
仕事のやりがい
自由に仕事をさせてもらいましたが、一人の抱える仕事量がバラバラです。 やりたいことを見つけられたら突き…もっと見る
【会社による社員の成長支援について】特にしていなかったように思います。社員に関して中間管理職の人間が…もっと見る
【上司や先輩による指導の有無】指導がきちんとできる人間はほんのわずかです。基本的に中途採用の社員が多…もっと見る
株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里と同業界のおすすめの会社
株式会社長寿乃里のおすすめの求人