株式会社長寿乃里の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 12F
長寿乃里の口コミ・評判をご紹介!長寿乃里で働く社員や元社員から、長寿乃里の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場スタッフはシフトをこなせばいい存在だと思う思っている為提案などしても無駄に終わります。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】クライアントとして立つ場面が多数あったので、自分たちでプレゼンをする機会は少なかったです。  ただ、お取引先との商談は多数ありましたし、打ち合わせは毎日のようにある状況でした。主に、広告クリエイティブに関することがメインでした。 参考になった!0
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】指導がきちんとできる人間はほんのわずかです。基本的に中途採用の社員が多く、その中でも企業に勤めたのは初めてだったり、経験が少ない人間が多く、新入社員や若手育成をしたことも、されたこともないようでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里

気になる点
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業手当が給与内に2万円含まれていますが、残業がある日は多々あるため、スケジュールのコントロールが必要です。どちらかというと残業をする人ほど社長に評価される傾向にあります。日をまたぐまで残業を行わなきゃいけないこともあるため、月に60時間越えはあるでしょう。 参考になった!1
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】精勤手当と皆勤手当が5,000円ずつ給与内に含まれています。休むことをしなければ毎月この手当が支給されます。インセンティブは今のところないため、社員全体にこの手当が出ているのは平等に給与が貰えているとも捉えられます。 参考になった!1
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業代はみなし残業手当で2万円給与内にはじめから含まれています。就業時間以内に仕事を終えることができれば残業なしでも残業代を受け取ることができるので、少しお得な感じがします。ただし、残業をしないと終わらない仕事はあります。 参考になった!1
2008年頃
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代20時間分を含めた日給月給制で、23万(大卒)。
だが、オーバーしても残業代はつかない。

ボーナスは、3年以上在籍しないともらえない。
資格手当等は一切ない。
休職手当なし。
交通費は全額支給だったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は外部の福利厚生サービスを使っていたようですが今は辞めたようです。
但し、結婚・お悔やみの場合には慶弔金も出ますし、出産した場合にも産休・育休が取りづらい
ということはないようです。出産時にも出産祝金が出るようなので必要最低限のものはあるのではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は教育・研修といったものは特になかったとは思います。
私も入社時は組織の説明を受けただけで研修はなかったように記憶しております。
但し、Pマークを取得しているので機密保持に関する研修は受けました。
今年の新入社員はしっかりと研修を受けたようなのでこれからは研修を行っていく方向なのだと
思います。 参考になった!0
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTは新卒にはきちんとあります。
中途採用の方にはしっかりしたものはないです。
中途採用は結構放置されることが多いです。
なので、積極的にコミュニケーションをとり、色々なことを覚えて意見して行くことをオススメします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の面白味は、すごくあります。特に、自分で考え、自分で行動し、自分で振り返りを繰り返せる人からすると、すごくやりがいを感じられる職場です。私の仕事内容は、正解がなく、常に「本当にこれで合っているか、うまくいくか」を考えながら行う仕事なので、人と相談しながら進めていき、PDCAを自分でまわしていけるので、仕事は面白いです! 参考になった!0
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に仕事をさせてもらいましたが、一人の抱える仕事量がバラバラです。
やりたいことを見つけられたら突き詰められるのではないかと。

新人でも結構大きな仕事に携われる場合もあり、ガツガツ働きたい人は向いています。
またワンフロアなので他部署の仕事も見れて話が聞けるので質問に答えてもらえて仕事がはかどります。 参考になった!0
2006年頃
株式会社長寿乃里の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な発想を評価してもらえ、チャレンジさせてもらえます。
常に何か「楽しいこと」をとらえるアンテナをはって、仕事自体を楽しむことができます。
いいことを思いつき、それを形にできる(させてもらえる)のでやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里と同業界のおすすめの会社
株式会社長寿乃里のおすすめの求人