株式会社長寿乃里の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 12F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社長寿乃里の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社長寿乃里の転職・求人情報

22(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
他人のアイデアを形にするより、
自分のアイデアを形にするほうが、きっとおもしろい。
仕事内容 お任せするのは、自社サイトにおけるコンテンツ企画、バナーやランディングページ、特集記事の作成など。全員が自由にアイデアを発信しています。
応募資格 《業種未経験、歓迎》■PhotoshopとIllustratorとDreamweaverを使えること、他
給与 日給月給制24万~28万円 ※経験・能力などを考慮し、決定します。
勤務地 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル12F ※「みなとみらい駅」より徒歩1分
掲載期間:15/06/29 ~ 15/08/02
株式会社長寿乃里 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
18時30分には、自由の身。土日祝も休み。
仕事内容 まず、コールセンターのスタッフとして、お客様対応をしていただきます。3ヵ月ほどスタッフ業務を経験し、その後はリーダーとしてご活躍いただく予定です。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】お客様対応をしたことがある方
給与 日給月給制25万円以上 ※経験・能力などを考慮し、決定します。
掲載期間:15/05/28 ~ 15/07/01
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
たとえば、目でも耳でも鼻でも楽しめるDMはつくれないのか。
仕事内容 オリジナル商品である自然派化粧品や健康食品などの販促企画をお任せします。いつもと違う印象を残せるアイデアを出してくださることを期待しています。
応募資格 通販業界での経験があり、消費者動向(いつ・何をすれば購買意欲が高まるかなど)を把握している方。
給与 月給28万円以上 ※経験・能力などを考慮し、決定します。
勤務地 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル12F ※転勤はありません。
掲載期間:15/03/12 ~ 15/04/08
株式会社長寿乃里 正社員
これまで培ってきた知識や経験がそのまま活かせる、
アドバイザーという新しい肩書き。
仕事内容 店舗スタッフの教育や販売方法の考案、アドバイスなど ※扱うのは天然素材にこだわった完全無添加のスキンケア商品などです。
応募資格 化粧品・美容に関する職務経験をお持ちの方/高卒以上
給与 月給25万円以上 ※経験・能力などを考慮し、決定します。
勤務地 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 ※東北、関東、東海、中国、四国、九州の各地方への出張あり。
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
学歴不問 残業月20h以内
9~18時勤務。ほぼ毎日定時帰り。毎週土日休み。
仕事内容 スタッフ業務から始め、SVを目指す。

コールセンターはオフィス内。他部署との距離が近いため、連携が取りやすく、スムーズに業務が行なえます。まずは3ヵ月~半年ほどスタッフ業務を経験し、その後はSVとしてご活躍いただく予定です。

▼まずは5日間の導入研修から。
商品知識やマニュアル、社内システムの使い方などを学び、ロールプレイングも行ないます。商品は石けんや基礎化粧品、健康食品など。種類は約30~40です。

▼1~4ヵ月で受注オペレーション業務を覚えましょう。
導入研修終了後はまず受注オペレーション業務を覚えます。マニュアルに沿って、お客様からの注文やキャンペーン内容への質問などに対応。1日に約70~80件に対応します。

▼1~4ヵ月で問い合わせ対応業務を覚えましょう。
受注オペレーション業務を覚えた後は問い合わせ対応業務を覚えましょう。内容はお客様に対する支払い関連のご連絡や商品の使い方に関する質問への回答など。1日に約50~70件に対応。問い合わせ対応業務もマニュアルがあります。

▼早ければ約半年後にはSVに。
受注オペレーションチーム、もしくは問い合わせ対応チームのいずれかをマネジメント。仕事内容はスタッフのシフト作成や業務の割り振り、トークスクリプトの改善、スタッフのフォローなど。マネジメントするスタッフ数は受注オペレーションチームが16名、問い合わせ対応チームが10名です。
応募資格 ■お客様との交渉や折衝の経験をお持ちの方(例:営業、販売スタッフ、コールセンタースタッフなど)
■リーダーなどのマネジメント業務の経験をお持ちの方
※上記2つの■を満たす方が募集の対象です。学歴は問いません。
給与 月給25万円以上
※経験・能力などを考慮し、決定します。

掲載期間:14/04/15 ~ 14/05/19
転勤なし
みなとみらいで、商品開発もできる品質管理。
仕事内容 品質管理に携わり、商品開発にもチャレンジ。

天然素材の基礎化粧品および健康食品の通信販売を手掛ける当社。あなたには、化粧品分野での品質管理と商品開発をご担当いただきます。入社後は、経験や能力を考慮し、可能な業務からお任せしていきます。

≪主な業務≫
■薬事関連業務
・行政に提出する書類の作成
・広告物における表現のチェック
・品質表示の作成

■品質管理業務
・商品のチェック(成分、色、手触り、使い心地など)
・工場における生産ラインのチェック(出張あり)
・商品に添付する取扱説明書などの成分表示や文章の作成
・ユーザー様からの問い合わせや質問に対する回答文の作成

■商品開発業務
現行商品のリニューアルや新商品において、商品開発を手掛けます。
<商品開発の流れ>
▼市場調査の結果を踏まえ、営業部門とともに新商品の企画立案
▼商品コンセプトと商品概要(素材、価格、ターゲットなど)の決定、およびサンプルの処方開発
▼商品のテスト
▼必要に応じて商品を改良
▼社内でのプレゼンテーション
▼生産へ向けてのラインチェック
応募資格 ■薬事関連業務ができること
■化粧品業界での品質管理もしくは商品開発の経験
※大卒以上
給与 月給24万円以上
※経験・能力などを考慮し、決定します。

430万円(月給32万円+賞与)/30歳
※転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:11/12/27 ~ 12/01/30
転勤なし
“数億円の大ヒット”を生み出す原動力。
仕事内容 開発に没頭するだけでなく、斬新なアイデアを発揮してください。

九州産の天然素材にこだわり、化粧品や健康食品の企画・販売を行なっている長寿乃里。あなたには、新商品の開発をお任せします。商品の企画や素材の提案から開発、量産まで、幅広い業務に携わってください。斬新なアイデアを発揮することで、次なるヒット商品を生み出してほしいと考えています。

開発に関しては、新商品の企画会議の段階から参加します。マーケティング調査のデータや、それぞれが持ち寄ったアイデアをもとに、コンセプトや素材などを決定。会議の内容をもとに商品サンプルを作成。素材の配合率などを考え、コンセプトに合った商品の試作を行なっていきます。

サンプルを作成した後は、商品の利用テストや、量産に向けた生産ラインのテストにも携わってください。テストの実施と試作品のカスタマイズを繰り返し、開発終了。社内のプレゼンテーションでGOサインが出たモノが商品化され、次なるヒット作として販売されていきます。

※新たな素材の発掘のために、九州への出張をお任せする場合があります。また、定期的に生産工場の稼動チェックなどをお任せすることもあります。
応募資格 高卒以上 25歳~45歳位までの方。

≪以下いずれかの経験をお持ちの方≫
■何らかの商品開発に携わった経験
■商品企画に携わった経験
給与 月給24万円~35万円
※経験や能力を考慮の上、決定します。

勤務地 本社/神奈川県横浜市西区平沼1-1-3 横浜オーシャンビル6F
※最寄駅は「高島町」か「横浜」になります。
※12月に、本社をみなとみらいに移転することが決定しています。
新本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3
掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/29
転勤なし
“肌に合う”部署づくりを、おまかせします。
仕事内容 経験より、意欲を重視!やり甲斐充分の社内SEへの第一歩を!

九州産の100%天然素材にこだわり、“肌に優しい”ローションや化粧水、健康食品などの企画・通信販売を展開する長寿の里。成長率は前年比187%!業績は絶好調です。現在、より効率的な受注や配送のための社内システム拡充を目指して、情報システム部門の更なる強化を行ないます。

お任せするのは、商品管理、顧客管理、配送サポートなどに使用されるシステムの運用・保守・バージョンアップなど。開発自体は外注が多くを担当しています。窓口として、外注メンバーとの折衝業務など上流工程にも携わることができます。

ゆくゆくは開発業務も外注から引き上げ、内製化へシフトしていくつもりです。あなたには将来の部門責任者として、社内体制の強化をリードしていただきたいと考えています。

【主な仕事内容】
■DBの運用、保守
■外注スタッフとの交渉業務
■アプリケーション作成(※データ抽出に使用するものなど、簡単なアプリケーション作成です) 他
■システムのバージョンアップ

※半年~1年後には、オリジナルシステムのバージョンアップのプロジェクトがスタートする予定です。もちろん、主力メンバーとしてご活躍ください。
応募資格 高卒以上 50歳位までの方。
■何らかの開発経験をお持ちの方(年数・分野などは問いません)。
※VB、Accessに関する知識をお持ちの方は歓迎します。
給与 月給24万円~35万円
※経験や能力を考慮の上、決定します。

新本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3
掲載期間:07/10/16 ~ 07/11/12
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
会社帰りは、パラダイス。
仕事内容 お客さまと商品の、橋渡し。

九州の100%天然素材にこだわり、化粧品や健康食品などの企画を行なっている長寿の里。あなたには、お客さまからの電話やWebでのお問合せ対応をお願いします。たとえば、「商品のことをもっと知りたい!」というお客さまに詳しくご説明したり。申し込み方法の問合せにお応えしたり。いわば、商品とお客さまをつなげる架け橋のような役割。お客さまは、当社の商品を買いたいとお思いの方ばかり。より快適なご利用、よりスピーディなお届けのために、あなたのチカラを貸してください。

■Webカスタマー業務
・メールでのお問合せへの対応(スピーディに対応してください)

■コミュニケーションセンター業務
・ご注文の受付
・商品の仕様や成分に対する電話お問合せへの対応
・キャンペーンのご案内

■カスタマー業務
・支払いや発送、キャンペーン内容に関する電話お問合せへの対応
応募資格 高卒以上 20歳~45歳くらいまで
★未経験、第二新卒、歓迎!
★仕事とプライベートを両立させたい方に最適です。
給与 月給21万円~30万円

◎24歳(入社3年)350万円
◎35歳(入社5年)450万円
※最寄駅は「高島町」か「横浜」になります。
※今冬に、本社をみなとみらいに移転することが決定しています。
掲載期間:07/07/31 ~ 07/09/03
学歴不問 転勤なし
新しいヒット商品を生み出したいんだ。全員で。
仕事内容 個人のアイデアをチーム全員でバックアップする環境です。

九州の天然素材にこだわり、化粧品や健康食品などの企画を行なっている長寿乃里。あなたには新商品の企画からマーケティング、セールスプロモーションまでをトータルに手がけていただきます。現在は中高年のユーザーがメインですが、これからは20代~の女性をターゲット層として取り込んでいきたいと考えています。

【商品企画】
リサーチ結果や実体験をもとに、新商品を企画。商品コンセプトはもちろんのこと、ネーミングやパッケージデザインなどにも関わります。

【セールスプロモーション】
通信販売においては、いかにお客様に継続的に購入いただくかが成功の鍵を握ります。既に購入履歴のある50万人を、どう動かすか。あなたのアイデアをどんどん出してください。

※利用媒体は雑誌、ダイレクトメール、パンフレット、会報誌、メールマガジン、ラジオCMなど。今年はテレビCMも展開しています。
※入社後は福壽(ふくじゅ)か中村のどちらかとチームを組んでスタートしていただきます。
応募資格 学歴不問 25~35歳位まで ※第二新卒歓迎
◆何らかの企画・販促に携わったことのある方(営業や企画、事務など職種は問いません)
◆ものごとに対する、好奇心や探究心のある方
例えば…流行りものは、とりあえずチェックしたい、もしくはする。
      何かのチラシを見ていて「買いたい」と感じたとき、なぜだろうと思う。
      人は何に、どのように惹かれるのか、といった心理を知ることに興味がある。
給与 月給24万円以上

※最寄り駅は「高島町駅」「戸部駅」「横浜駅」になります。
掲載期間:07/04/06 ~ 07/05/10
22(110件を表示)
株式会社長寿乃里
株式会社長寿乃里と同業界のおすすめの会社
長寿乃里で働く社員や元社員のみなさまから、長寿乃里の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!