株式会社Beat Communicationの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
420万円350~500万円10

(平均年齢34.8歳)

回答者の平均年収420万円
回答者の年収範囲350~500万円
回答者数10

(平均年齢34.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
(平均年齢33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
440万円
(平均年齢36.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

株式会社Beat Communicationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
フリードリンク制度があり、お茶やコーヒーなど好きなドリンクが頼めます。また仕事で必要な書籍などは審査が通れば会社で購入してもらうこともございます。駅からも近く非常に交通の便も良い環境です。興味がある人はソフトを使った動画制作も任せてもらえたり自由な環境でとても勉強になります。

立地が青山一丁目の駅から徒歩1分という超便利な場所にあります。目の前や駅地下には飲食店もあり、弁当でもレストランでも何でも好きなものがあります。表参道、六本木、赤坂とどこに行くにも近いです。赤坂御用地の緑を望むタワーで空気もよく、またビルの9Fなので静かな環境です。大江戸線、銀座線、半蔵門線と交通の便も良いです。近くに遅くまであいている赤坂郵便局や山王病院などもあります。

株式会社Beat Communicationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
大手企業でよくあるノルマもなく、残業もなく、休日もしっかり休めます。休日は読書したり、散歩したりしています。また上下関係も厳しくないため、リラックスして仕事ができます。営業はプッシュ型ではなくプル型(お問い合わせに対する対応)なので体育会系のノリではなく、どちらかというとクリエイティブな人が多いです。

社内でエンジニアを大勢抱えていた時は一部、リモートワークもございましたが、今は開発はパートナー会社に任せているのでコアメンバーは出社式です。少数精鋭の会社で学ぶことも多いのでとても勉強になります。残業がないのでバランスのとれた生活が送れています。

株式会社Beat Communicationの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
自由な文化で上下関係がそこまでないです。大企業の場合、トップダウンが厳しかったのでのびのびと仕事ができます。世の中を良くしていきたいという思いの強い社会貢献度の高いベンチャー企業です。イノベーションを通じて世の中をよくしていこうとしている会社で、社内SNSもそうですが、ブランド事業においても世界初がいくつかある知る人ぞ知る会社です。

社員同士は仲良く、コミュニケーションもよく取れています。同時に個人個人の空間も確保されているので静かに集中しやすい環境でもあります。上下関係が厳しくないのと周りに詳しい人がいるので、やる気次第でいくらでも成長できます。

社長がアメリカのニューヨークからの帰国ということもあり、形にはまることもなく、かなり自由な考え方です。垣根を超えた、イノベイティブな新しい挑戦も多いので吸収することが好きな人が向いていると思います。書籍を25冊書いている専門家もいれば、女性デザイナーもおり、かなりダイバーシティな職場です。

株式会社Beat Communicationの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
子育て中の女性もおり、女性にとっても自由で働きやすい環境です。コツコツ努力するには向いている環境だと思います。いくつかの事業を行っているので自分が任されている分野以外にも時間を工夫して色々取り組めます。また2,3年して仕事になれてきて収益制のある分野であれば提案して自主的に取り組むことも可能です。

株式会社Beat Communicationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
世の中をよい方向に変えていきたいと考えている人に向いている職場だと思います。報酬より「世の中の問題を解決していきたい」という思いを重視している人が伸びる会社だと思います。また、自分で吸収してどんどん能力をレベルアップしていくこともできます。世の中が混乱している今こそ必要な会社だと思います。

社会で発生している問題を解決していくイノベーションの会社です。今までも社内SNSや企業のCO2を削減するシステム、西陣織ブランドなどいくつもゼロイチで発明してきました。何度も挑戦し、それが成功したときやお客様が喜んでくれた時、311(東日本大震災)が起きた際、ビートのシステムがあってたすかったよって言われたとき働きがいを感じました。

株式会社Beat Communicationの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
思った以上に自由な環境でした。やる気次第でいくらでも成長できる環境だと思いました。社内SNSを世界ではじめて発明したパイオニア企業からもわかる通り、「バタフライエフェクト」で少数で世界にインパクトを与えることができると思いました。また会社の人脈(取引先)もグローバルで何か本気で実現したい場合、それが実現できる会社だなと思いました。

株式会社Beat Communicationの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
この会社はソーシャルの分野では知る人ぞ知る老舗企業です。大手企業の社長やソーシャル分野のリーディングカンパニーからもよく相談があります。現在はAIにも力を入れており、AI分野においてもリーダー的な存在になる可能性があります。英語ができるメンバーもいて、ブランド事業などグローバルにも一部展開しています。

自分でも勉強していく努力が必要なので時間がたっても待ちの体制や受け身の人には少し向いていないかもしれません。また今は少数精鋭なので少数ならではの弱みはあると思います。大勢でワイワイ話しながら仕事したい人には向いていないかもしれません。

ソーシャルもAIもブランド事業もやり方次第でいくらでも伸びしろがあると思います。自由であるがゆえに中で働くメンバー次第でいくらでも変えていけます。変化の激しい時代なのでどれだけ勉強して世の中のニーズを把握していくのかも重要なスキルになってくると思います。

株式会社Beat Communicationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
完全に能力主義で結果を出せば認められる環境です。とても自由な環境なので長所や個性も伸ばしやすく働きやすいです。結果を出すのには決まったやり方はないので創造的(クリエイティブ)な職場だと思います。給与にも充分満足しています。

結果を出す工夫は各人にゆだねられており、色々なアプローチができます。実力主義です。但し、結果を出し続けるのは、商品知識を深めたり、営業テクニックを工夫するなどやる気と熱意や創造力も重要になってきます。